Спортзал

Для меня самый оптимальный график:

понидельник - 20 мин кардио как разминка, 40-60 мин - руки/плечи/спина, еще 30 мин кардио (или больше - по настроению), 15 мин стретчинг, пресс.

вторник - 20 мин кардио, 40-60 мин - ноги, 30 мин кардио, стретчинг.

среда - только кардио (сколько влезет), иногда бассейн, стретчинг, пресс.

С четверга по субботу - повторить. Воскресенье - отдых

Посоветуйте упражнение для приведения в форму "любовных ушек" и нижней части спины.

20 мин кардио, 40-60 мин - ноги, 30 мин кардио

Ничего себе! Вы наверное давно тренируетесь?

Лично я не успеваю за 40 минут выполнить все упражнения с весом. Хоть отдыхаю каждый раз меньше минуты и делаю по 3 подхода.

Мне кажется, что несомненно надо разделить занятия с весом и кардио.

На кардио-тренажерах обычно занимаюсь 40-50 мин., но редко, т.к. не люблю.

В трен.зале занимаюсь в удовольствие, т.е. пока хочется, обычно это от 1,5ч. до 2х часов, не считая разминки и заминки.

Breathe : именно по такой системе - скоро год Это звучит много - 40-60 мин А так - всего 6 машин, еще иногда с free weights под настроение

Я читала, что можно только один раз в неделю включать приседания в тренировку. И не желательно приседать на каждой тренировке. Какое ваше мнение на этот счет?

Мне очень нравится приседать в тренажере - я ставлю ноги не прямо под штангой, а чуть впереди и поэтому, когда приседаю, спина остается в вертикальном положении и корпус тела не наклоняется вперед. Приседаю я уже в течении двух месяцев раз в неделю по три подхода, и после каждой такой тренировки на следующий день я ощущаю легкую мышечную боль в ягодицах. В связи с этим у меня два вопроса: 1) также ли эффективны приседания в тренажере как обычные приседания со штангой? 2) боль в ягодичных мышцах после каждой тренировки с приседаниями - это нормально или я что-то не так делаю?

Одного раза в неделю вполне достаточно,можно делать чуть чаще,к примеру 3 раза в 2 недели.На сколько я понял ты(надеюсь можно на "Ты" ) приседаешь используя тренажер "Смита". Это конечно не совсем тоже самое,что приседание со "свободным" весом но этого вполне достаточно.По крайней мере это гораздо безопаснее нежели обычные приседания.

Не знаю сколько ты делаешь повторений?! Их должно быть минимум 15,а лучше 20,естесвенно достигая 90 градусов между голенbю и задней частю бедра. Если ты делаешь 3 подхода по 15-20 раз и справляешся с этим без проблем то потихоньку добавляй вес(совсем понемножку ) и делай такое количество повторений. Можно 4-й подход добавить!!

На забывай про 90 градусов! Даже 2-3 см. при глубине приседания играют роль! Лучше приседать глубже(85 градусов),чем останавливаться на 95.

Боль в мышцах на следующий день -это резултат хорошей тренировки, так что все в порядке!!!

Удачи!

P.S.Сегодня у меня у самого прседания кстати

Спасибо за твой ответ!

Я думаю нам лучше перенестись в MIFические консультации. Я там тебе написала.

Спасибо за твой ответ!

Я думаю нам лучше перенестись в MIFические консультации. Я там тебе написала.

Всем привет! Подскажите, пожалста, как быть. Я девушка полненькая, но с другой стороны и не толстая. Такая у меня конституция, и никакие диеты и прочие издевательства над собой не помогают (что меня в общем не волнует ). Проблема в другом: т.к. последние 7 лет я вела довольно неподвижный образ жизни за компьютером и совершенно наплевала на свою фигуру, теперь проявляются последствия этой халатности - отсутствие крепких мышц. В связи с этим я решила пойти в тренажёрный зал. Но я боюсь, что от тренажёров я поправлюсь – так было с одной моей подругой, которая была худой, а потом в тренажёрном зале накачала себе «килограммы мышц» (при этом мышцы её выглядели совершенно «цивильно», не как у боди-билдеров, но сама она стала заметно полнее). Вот я и думаю теперь – а вдруг и я от тренажёров потолстею! Такое может быть или у подруги полнение просто совпало с занятиями на тренажёрах?

Хммм. Не знаю, может и можно перекачаться на тренажёрах вот так. Но вот у меня была подруга с похожей конституцией. Так она ходила на шейпинг и фигура у неё намного улучшилась. Она стала более стройной, но мышцы при этом не были такие, как после тренажёрного зала. Может вам что-нибудь такого плана стоит попробовать?

от тренажеров не толстеют.

толстеют от еды.

если ты нормально будешь кушать , то все будет ок

Лысый Ёж

------------------

жить/бороться/побеждать

Занимаясь на тренажерах (вечером), я питаюсь так же, как и во времена занятий шейпингом: не ем белковой пищи за 5 часов до занятий, последний раз ем за 2 часа до занятий, вечером - только минеральная вода с лимоном.

(* Принято считать, что именно белки формируют мышечную массу.)

Думаю, не стоит опасаться "килограммов мышц"...

Шейпинг - это идеально Но я слишком ленивая для таких активных видов спорта

от тренажеров не толстеют.

толстеют от еды.

Золотые слова!

Спасибо, тогда я на всякий случай попробую диету + тренажеры

Назад
Сверху