А вы в качестве кого там побывали?
И как выбрались из этой ситуации (муж-то почему умный)?
Я сначала все расписала, а потом, дочитав тему до 3-ей страницы, потёрла..
Вкратце. Я на месте Вашей супруги. Асечным отношениям 4-ый год. Муж в курсе. Началось с того (как щас я это осмысливаю ), что в семье мне перестало хватать общения, душевных разговоров, анализа каких-то ситуаций.... Быт, работа, дети, друзья мужа, которым часто требовалась его помощь... Рутина....
Я пыталась достучаться до мужа, и не раз, он отвечал "да, да! я все понимаю, но..." К счастью, НЕ Решил так, теперь у меня есть моральное право идти на лево. А стал, помимо понимания, действовать... (по вечерам дома, или всю семью в машину и гулять, в Мак, к друзьям.. или детей ночевать к бабушкам, а самим просто побыть вдвоем!! не дома..)
Сейчас асечные отношения полностью перешли в плоскость приятельских (хотя! чё эт я! они и раньше не предполагались перерасти в большее ), но не прекратились - привычка, наверно
Я не к тому, что в Вашей ситуации именно так и происходит, но это вполне возможно! Ведь не просто ж так Ваша супруга завела какие-то отношения на стороне. Возможно, Вы сами что-то упустили... возможно