У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Йехх, буду вести учет потенциальных и состоявшихся взломщиков и их мотиваций

задумалась тут... попыталась себе гипотетически представить. . Нет, в истории мужа моего недавней я читала мессаджи на телефон - но там ситуация была несколько специфической, т.сказать , в своё поле он сам меня и запустил. Когда к человеку, находящемуся с тобой в одной комнате, за вечер приходят десятки (!) смс и он (при тебе) на них отвечает, от вопросов воздержаться трудно.

Соответственно, если тебе рассказывают предысторию и дают (разрешают) прочитать входящие - потом я вполне могу сама их читать. И - да, потом, когда мне говорилось, что "там всё закончено" я могла взять телефон и посмотреть. И факт удаления всех входящих - оказался вполне показателен тоже. ...

...хотя с такой частотой их получения толку от их удаления - было чуть.

Но тут, думаю, всё таки ситуация была вовсе клиническая....

а вот полезла (ли) бы я сама что-то взламывать "без допуска"?

если бы почувствовала ложь и какое-то изменения отношения? ...а то, что почувствовала бы - точно. Тёть, которые кричат о том, что всё было здорово - а тут: трах-бах, а у мужа уже давно другая понять не могу в принципе.

блин, если бы хотела остаться с человеком - попыталась ли бы я вообще ВЫЯСНЯТЬ правду? И что потом с этой правдой делать - контрмеры принимать, задавив рассудком все эмоции?

ясного ответа нету. Хотя раньше бы точно сказала, что нет. А теперь - не знаю, В ПРИНЦИПЕ, возможно и это. Грустно, в общем...

А главное, как себя после этого уважать.

ровно так же, как и приходя со свидания домой и целуя свою семью, любимого(-ую)

ровно так же, как и приходя со свидания домой и целуя свою семью, любимого(-ую)

Ну я и говорю... Чикатило тож примерным семьянином был.

Ужас!

, э, не, сроду я "общего кровообращения" не понимала. У меня личное пространство о-го-го, хожу в нем как в кринолине Я - за партнерство, а не за сиамских близнецов. Т.е. за союз двух равных индивидуумов, где женщине не дается преимуществ и у нее не отбираются права на основании того, что "у нее чего-то не хватает", а у партнера "что-то выступает" ( (с) японский миф про Идзанаги и Идзанами). При чем тут копание в ящиках? (Я вообще вижу, что взяла себе худшее из обеих моделей И зарабатывать надо самой, и по карманам шарить нельзя! Сирота я, сирота...)

А вот вам еще мотив для обыска в копилку. Хочу все-таки пояснить, почему это сделала я. Сперва вещдок номер один упал мне на голову (буквально. из шкафа). Я провела беседу, как и , и получила почти такой же ответ - с моей стороны ничего не было + все это дела давно забытых дней. Так оно и было на тот момент. Через очень долгое время мне показалось, что ситуация изменилась. Я выпила полбутылки коньяка, в процессе питья долго ходила мимо оставленной на столе папки с бумагами, после какой-то рюмки я в нее сунула нос. Мотив был - сильное алкогольное опьянение и отпуск тормозов Все равно это было ужасно, и я до сих пор думаю: интересно, а если я целую бутылку выпью - смогу кошелек украсть? Рассказать мужу подруги про ее любовников? Какие там во мне еще неожиданные грани таятся? Короче, лекарство тут одно: не пить

Кстати, забавно,в моей ситуации тоже квартира участвовала... и я ее таки получила... как я плакала в тот день.

Не, дамы... не понимаю я. А хочется понять.

...

И для меня даже если все перечисленные выше причины суммировать и положить на одну чашу весов, то перевесит другая чаша, где лежит одна-единственная причина: это НЕ МОЕ поле. И нет у меня никакого права пихать туда руки, ноги, голову и хрен знает что еще... бо оно НЕ МОЕ. Неужели этого мало?!

Рассказ подруге о муже, например, о подозрениях (или точно известно ...), что муж роется с почте (не жены и подруги - для упрощения)/пишет стихи/изменяет/ другое - это публичное (пусть вся публика в единственном числе) вторжение в поле мужа или нет? Как Вы взвешиваете, что можно рассказывать, а что - нет.

это НЕ МОЕ поле. И нет у меня никакого права пихать туда руки, ноги, голову и хрен знает что еще... бо оно НЕ МОЕ. Неужели этого мало?!

Не, Бастет, этого достаточно. Рискну высказать мысль: для любого, кто все-таки делает выбор в пользу такой вот информированности ваша ключевая мысль о том, что это "не мое поле" не работает. Т.е. на самом деле они считают это своим полем. И тут еще более ключевой момент, что это ощущение неотменимо доводами разума, они так чувствуют. Т.е. выводим: есть принципиально различные сценарии близких отношений. В некоторых люди по умолчанию делят территорию, и выделяют "свое" и "не свое", считая это за принцип и нормальным. А другие - как правило, опять же, по умолчанию, не могут делить общую территорию на свою и не свою. Для них сам принцип брака, супружества, парности лежит в области того, что вместо "мое" становится "наше". И дальше все вопросы решаются в этой плоскости.

Самое драматичное случается тогда, когда в паре эти умолчания не совпадают. Один полагает, что возможно только все поделить и границы даже обозначать не нужно, настолько они очевидны (яркий пример - вы, Бастет). А другой из этой же пары тоже полагает очевидным, что все что есть у одного и другого партнера - только общая территория и в этом смысле - именно что ЕГО поле.

WОW

<я никогда не начну первой. Но начавший первым рискует нарваться на то,что я не чистоплюйка. я как платье снимаю с себя всякие обязательства порядочности и проч. И проверю почту мужа без всякого зазрения совести. От так,да,он первым начал>

Ну, стало быть, вторично подписуюсь.

Угу,Немо.

Вообще-то мы все в чем-то чистоплюи,в чем-то не очень.

я вот вспомнила Бастетовскую ситуевину с провокацией мужа платье ей застегнуть исключительно с целью,чтоб на вечеринку опоздать и с потенциальной соперницей не столкнуться.

Мое личное чистоплюйство протестует против таких манипуляций близким человеком. Если уж задирать платье и опаздывать на пати,то только по обоюдному возбуждению,а не с задними mыслями в башке. А с соперницей мило бороться лицом к лицу,а не прятать мужика от нее.

вместо "мое" становится "наше"

Я с этим не согласна, так не становится.

Катя,

<для любого, кто все-таки делает выбор в пользу такой вот информированности ваша ключевая мысль о том, что это "не мое поле" не работает. >

Для меня работает. Я очень хорошо осознаю, что это поле - другое, меня не касающееся. До тех пор, пока мне не требуются доказательства обмана. То есть, даже если я чую, что что-то где-то явно дурно пахнет, то материальные доказательства будут нужны однозначно. Кстати, такое было в моей жизни всего один раз...

Надо бы добавить, что мужик мой в моём телефоне не рылся никогда. Я поводов не давала. Но рылся в телефоне его давнишей предыдущей тётки, бо практически был уверен, что она бегает на сторону и не хотел рогами косяки задевать без особой на то необходимости. Надо ли добавлять, что подозрения его оправдались.

Отсюда вопрос на засыпку: похожие у нас представления о чужой территории или нет?

WОW

Не, насчёт застёжки на платье моё чистоплюйство особо не протестует.

Отож,Немо. У всех разные границы "чистоплюйства".

да и характеры. я люблю открытую борьбу,возбуждает даж.

Я тоже люблю открытую борьбу. Но не погнушаюсь и парой-тройкой тайных хитростей.

Жасминк, я в Ваших мужчинах запуталась

Вам кофе-мыл Чтоб тут не утомлять народ историями моей любви

блин, если бы хотела остаться с человеком - попыталась ли бы я вообще ВЫЯСНЯТЬ правду? И что потом с этой правдой делать - контрмеры принимать, задавив рассудком все эмоции?

ясного ответа нету. Хотя раньше бы точно сказала, что нет. А теперь - не знаю, В ПРИНЦИПЕ, возможно и это. Грустно, в общем...

Мне не пришлось давить рассудком эмоции, оно само как то задавилось. Да и цели остаться с ним или не оставаться - я не ставила.. Я хотела выяснить, и я выяснила.. а дальше получилось так, как получилось.

Ох, Бастет, не с тем человеком вы спорите, поверьте мне на слово. Она хотела от него тайком забеременеть, тут почта даже рядом не валялась

Ну раз хотела забеременеть, то теперь могу и банк ограбить без проблем. Или лучше у старушки кошель спереть? Как думаете? А может прибить кого в подворотне? Как считаете - смогу? Ну раз от мужика забеременеть то хотела.. значится, считай, Родину предала

Ну раз хотела забеременеть, то теперь могу и банк ограбить без проблем. Или лучше у старушки кошель спереть? Как думаете? А может прибить кого в подворотне? Как считаете - смогу? Ну раз от мужика забеременеть то хотела.. значится, считай, Родину предала

А Вы в этих случаях тоже будете считать, что если это не раскроется, то ничего страшного?

И почему Вашему ответу можно верить, если ложь Вы считаете допустимой?

Назад
Сверху