Человек, который будет следовать своим принципам - надежный??? Да он первый сдаст друга, если его поступки пойдут против принципа. Он первый отречется от любимой, если она сделает что-то идущие вразрез с его любимыми принципами. Люди, которые уперты в принципы - самые страшные.
Что-то у Вас нестыковка... Или Вы меня не понимаете вчистую. Мои принципы, мои этические установки - они мои, для собственного употребления. Я их не распространяю на других. Т.е. про "сдавать" и "отрекаться" - это Вы к кому-то другому... Я не миссионерствую, и в свою "веру" никого не обращаю.
Все время, кажется, твержу - для меня неприемлемо, я бы так не могла поступить - мне все время навешивается отношение к другим людям, поступающим не так. Ну вот неужели так трудно понять-то? Моя совесть - это не их совесть. Им позволяет, мне - нет.
ПРо ответ ЛИГЕ - он был в, увы, сгинувшем посте... ПРимерно так - я, для себя, не пойду спать на стороне, ну вот просто не пойду и все. Без особых принципов. Не могу Для меня нет просто пересыпа. А любить настолько, чтобы лечь в койку, сразу двоих - не могу.
Что люди разные - это я знаю, и никакого осуждения самому факту, что кто-то с кем-то "сбледнул налево" - у меня нет. В моем конкретном случае, на который так яростно подмигивает и ухмыляется Акико - я ничего не "терпела". Этой стороны жизни моего милого для меня просто не существовало. Никакого урона моему достоинству и порядочности это не нанесло. Я вообще не могу понять как чьи-то поступки и/или проступки могут этим моим качествам нанести урон. ПРодолжался этот роман пол-года, потом мы уехали, и еще года 2 тянулась переписка и перезванивания. Вместе мы уже скоро 13 лет, закончилась та история 7 лет назад. Отношение его ко мне ВСЕ эти годы - безупречное.
Ой, тут меня еще и большевички записали?