У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Можно деньги давать, можно волонтирить (и тут тоже много разных способов).

Как-то не думала, что это протест... Это скорее выражение своего мнения в рамках, предусмотреных этим самым законодательством.

потому что для меня гадость не чтение писем само по себе (каждая пара сама решает что у них общее), а то что это происходит обманом, тайком. Что в твоей модели происходит обманом и без согласия сторон?

А вариант, когда обманывать можно, если считаешь, что обман не наносит ущерба тому, кого обманываешь (изменять надобно без ущерба для близких и семьи (Бастет)) - это третий вариант или "обман в чистом виде"?

Т.е. можно оправдать и обман, и нарушение личного пространства ...

"Если у мужа и жены настолько разные жизни, что узнать что-то о нем, притом, что это касается напрямую и его жены тоже , означает украсть чужую тайну, то это семья? Такие вещи муж должен был ей раньше сообщить. Скажем, о том, что для него семья - не означает моногамии. Чтобы она изначально могла сделать выбор - жить с ним или не жить, как предохраняться, с учетом такой его особенности и прочее. Ведь большинство тех, кто так ревностно оберегает свою "личную" жизнь от своих половин не предупреждают половин заранее о наличии этой самой личной жизни. А раз не предупредили, чего удивляться, что половины эту жизнь за их личную не считают?"

Линта, я че-та не поняла, вот мне что, надо примерно следующее мужу заявить, типа предупредить - "Дорогой, я имею обыкновение писать письма разным людям и разговаривать с подружками за рюмкой чая о всяком-разном. Так я тебя предпреждаю, что мне не понравится, если ты будешь вскрывать мою почту и подслушивать наши беседы. Я тебе говорю, потому как вдруг ты не знаешь". так что ли?

"Взыграет только в том случае, если без скотства можно обойтись. Увы, я, наверное, скотина."

Может человек без скотства обходится или нет, имхо, вопрос внутренних установок, а не внешних обстоятельств.

"нет,Бастет,мы уже поняли,что муж разговаривал об этом с матерью. надо же было лепить оправдания.какие? А жена гуляет."

WOW, а вы поняли, почему жена после этого не выяснила отношения? Почему ей понадобилось вскрывать чужие письма, если она фактически в курсе на каком она свете? Я - не поняла.

А тут уже до воровства дошли почему-то.

именно потому что это вещи_ одного_ порядка, звенья одной цепи - назовите как хотите.. позволив себе единожды низость, надо честно сознаться себе что с этого дня ты другой человек..

Сие опасно именно тем, что нравственные границы рухнут.. чертовочина будет увеличиваться.. разрушение личности почти как у наркомана.. А ведь о тех говорят -"на зло, на подлость, на обман на всё способен нар-м".. ну дак они и вовсе а-социальны.

же озвучила:

ИМХО, тот, кто способен украсть чужую тайну, не погнушается украсть и что-нибудь вещественное. Бо грань невозможности "взять чужое" уже пройдена.

Знай я о таком факте в биографии человека, я не могла бы быть спокойна и доверять. Просто потому что завтра она влезет в мой комп и утащит понравившуюся идею, или проверит мою переписку с другой коллегой.. нуу например на предмет "уточнить" не угрожает ли ей чего.. вот вдруг "показалось ей, интуиция зафурычила"... или в мой телефон или в комп шефа что бы продать конкурентам клиентскую базу.. /примеры может корявые, оттого что наспех/.. но мысль очевидна, уу? как сумела, объяснила

Теперь вы объясните пожалуйста мне, зачем вам это?

В любом случае,чтобы убедиться наверняка,я буду собирать улики.

Припереть к стенке? и что? чего вы хотите этим добиться? если отношения в браке изменились, то выбор то по-любому за вами! нужен человек и семья с ним - простите. Не нужен - уйдёте и распилите шкафы.

От страха ведь всё. От зависимого положения, угу. Поскольку ежели так, и-и вдруг не нужны ему станете вы /умозрительно!/ - уйдёт сам и даже шкафов пилить не станет, потому как .. виновен, подлец, жизнь вашу загубил, годы украл и всё такое.

Так даст вам это знание или.. сомнительные мало что доказывающие факты?? Какое торжество вы испытаете кроме.. собственного унижения? Может лучше избежать? во имя себя же..

Есть ещё одно. Мстя моя будет страшна.. это? а это что вам даст? ну попортите вы ему год-два .. потом сами выдохнитесь.. или он в атаку пойдёт.. и тогда снова мало не покажется.. вам же. Или на блааародство мужское рассчёт? тогда-а выходит.. мне можно, а тебе - низя Так не бывает - закон бумеранга.

Извините что длинно.. интересно стало.

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст! (с)

Дамы, не смешно уже даже. /тяжело вздыхающий смайлик/

Хи-хи

дак а что вас так рассмешило? желаете поспорить что сии дамские "шпионские страсти и подвиги" не от неуязвимости собсссной? ага.. ща я поверю в другие мотивы. Переубедите что ли, коль не лень

Почему нельзя проще,обязательства нарушены. я снимаю обязательства со своей стороны не искать подтверждений подозрениям.Фсе.

Можно. Но по-моему, такие вещи делаются всегда путем "иду на Вы". Нет? Или ты мне шпильку, а я тебе две?

У всех свои понятия о этике, личном пространстве и тому подобном. Главное, чтобы они у мужа-жены и у подруг совпадали, тогда все течет нормально. А с посторонними конгруэнтность и не обязательна.

Именно так. А мы тут разве свою точку зрения навязываем? Я с самого начала оговорилась, что не настаиваю на своих приоритетах. Просто если ты сделал то, что выходит за рамки правил другого, не требуй от него соблюдения твоих правил. И тут совершенно неважно, кто был первым, а кто вторым.

Заметьте, я не вмешивалась в тему до тех пор, пока девушка не ткнула мужу в нос "нашпионенными доказательствами". Ну сделал человек то, что с моей точки зрения является гадостью - мало ли, что у них там в семье принято.

А дальше произошел диалог: как ты мог? - а ты как могла? И тут стало ясно, что не только муж перешел границы правил жены, но и наоборот. То есть каждый совершил то, что с точки зрения другого непозволительно.

С тех самых пор я и пытаюсь тщетно объяснить девушке, что в семье нельзя играть по своим правилам, не учитывая правил другого. А коли взялся идти в лобовую, будь готов проиграть.

Так что, Линта, следуя Вашей логике, не только муж был обязан предупредить жену о своих полигамных наклонностях, но и жена обязана была предупредить мужа, что в ней дремлет мисс Марпл.

Но это уже не семья - надо уходить (ну или мужика гнать в шею - как легче).

Эт Вы зря. У многих людей представления о семье весьма своеобычны. Не зря ж бытует выражение "любит ". Любовь знаете, какая бывает? Она его кастрюлей по загривку, он ее лопатой по заднице - страсти взыграли, на сеновал повалились, тока сарай ходуном ходит!

Не видели такого? А я видела

Так и тут. Он шляется, она в его вещах роется - адреналинуууу захлебнись! Мож, счастье нашей девушки в том и есть? А она по молодости счастья своего не видит.

Т.е. можно оправдать и обман, и нарушение личного пространства ...

Можно, конечно. Оправдать можно что угодно, всему можно найти объяснение. И убийству, и воровству, и предательству. Можно даже оправдать боевиков, которые стреляют в спину бегущим детям - а что, у него сына и двух младших братьев убили, что б ему не отомстить?

Вон в той же Марининской книжке (шепотом, потихоньку от Пенелопы) упомянутая Вера не просто так девушек убивала. У нее самой когда-то дочь убили, а милиционеры не нашли убийцу. Она и решила побольше милицейских дочерей угробить, дабы прочувствовали менты на своей шкуре.

Не вопрос, Лига. Всему найдем объяснение. Только не надо удивляться, когда придет час расплаты

Label

<желаете поспорить что сии дамские "шпионские страсти и подвиги" не от неуязвимости собсссной? ага.. ща я поверю в другие мотивы.>

Энто как? Не совсем поняла, в чeм переубеждать надобно.

Жасминка, дерьмо всегда где-нибудь есть само по себе. Только одни в него вляпываются, а другие нет. Почему так - не знаю. Наверно, ходят по разным улицам

Да не.. просто один имеет личную смелость узнать о том, что его туда окунули и пытается самостоятельно из неё выбраться, а другой боиться - а вдруг не выдержу, вдруг придеться с этим что-то делать.. Потому и живет в нем дальше, просто ему легче эту грязь не видеть и жить в ней, чем предпринять попытку из неё выбраться

Label

Только теперь вам с новыми знаниями о себе жить дальше.

Эту фразу я бы хотела отдельно выделить, дабы обратить на нее внимание нашей девушки. Очень полезно для нее будет перечитать оную раз двадцать пять.

А что ж такого страшного о себе она узнала? Что не дала мужику делать из неё дуру? Что не дала ему возможности врать дальше? Что смогла поступить так, как ей посчиталось нужным? По мне так это замечательные качества. Скажу за себя..после того, как я провернула нечто подобное сама, мне на душе так хорошо стало.. такая гордость внутренняя.. что смогла.. смогла узнать, вынести, не сломаться и даже в итоге смогла простить и жить и общаться дальше с человеком, зная о нем ОЧЕНь много. И вернись сейчас всё назад, я б опять и снова сделала тоже самое.. Я после этого своего поступка теперь такую силу внутри себя чувствую.. моральную силу. И мне оченно приятно жить сейчас с этим открывшимся для меня новым знанием о себе. Оказалось, я гораздо сильнее,чем могла представить. Что приятно

"WОW, а вы поняли, почему жена после этого не выяснила отношения? Почему ей понадобилось вскрывать чужие письма, если она фактически в курсе на каком она свете? Я - не поняла."

ЦеЦе,

или она так неуверена в себе,что искала более матерьяльного подтверждения,зная,что муж "задавит" ее аргУментами ,или ей действительно нужно выйти из замужества с квартирой во что бы то ни стало. Не знаю. Надо у нее спросить.

"ну, в такой постановке вопроса что-то есть... возможно Но это уже не семья - надо уходить (ну или мужика гнать в шею - как легче). В обсуждаемом случае какой-то ну очень странный расклад. ПОдозревала (я бы, правда, подозрениями это не назвала, ну ладно), захотелось найти доказательства, нашла. Что дальше? А ничего - ест/пьет/спит/слова правильные говорит и - сильно волнуется, как бы не "протухли" доказательства и не устроит ли она мужу гран финаль, когда разлучница уже давно испарилась с горизонта?"

Так себе,

ну дык она за квартиру борется.

"А тут уже до воровства дошли почему-то.

именно потому что это вещи_ одного_ порядка, звенья одной цепи - назовите как хотите.. позволив себе единожды низость, надо честно сознаться себе что с этого дня ты другой человек.. "

Лабел,

все-таки я опять не понимаю ИМЕННО этого: вещи одного порядка.Имхо,вещей одного порядка не бывает.А есть причины и следствия.

"Так что, Линта, следуя Вашей логике, не только муж был обязан предупредить жену о своих полигамных наклонностях, но и жена обязана была предупредить мужа, что в ней дремлет мисс Марпл."

Бастет,

пардон,конечно,а разве брак не предполагает моногамности супругов ?

"С тех самых пор я и пытаюсь тщетно объяснить девушке, что в семье нельзя играть по своим правилам, не учитывая правил другого. А коли взялся идти в лобовую, будь готов проиграть."

Дело даже не в этом.Я так понимаю,в моногамном браке она уже проиграла. И для этого было достаточно того диалога мужа с мамой,чтобы это понять. я правда,не знаю,почему квартира дороже свох нервов и здоровья(настолько дороже,что она надеется ее получить,хотя шансов почти нет) ,но опять таки у всех разные приоритеты. Возможно ей нужен этот опыт набивания шишек.Возможно,ей так легче пережить измену- получить во что бы то ни стало материальную компенсацию за моральный ущерб (кстати,вполне регулируемое судом действо здесь,например) Хотя лучше не надо.

Кстати,я так и не понимаю,что именно возмущает так: стремление получить материальную копенсацию за моральный ущерб или пути получения оной?

Что касаемо стремления,я уже давно сказала автору,ей надо обратиться к адвокату и перестать вести разговоры с мужем.

Что касаемо путей,коими она сейчас стремится получить квартиру у мужа- ее пути заведомо проигрышные,имхо.

есть причины и следствия

угу.. и лежат_ причины_ эти в нас_ самих и наших поведенческих зигзагах, размытых границах для самих себя.. но не для других. А именно - в наличии и отсутствии стоп сигналов.. всё остальное следствия.

И уж оттого лишь и пожинаем плоды. И дядя чужой, /хоть по бумагам еще супругам является/ тут в пятых. Вот о чём был спич.

вещи одного порядка

всё вы понимаете и детям своим объясняли, уверена. Зачем то только тут упорствуете и перед невесткой своей затей она повторять "подвиг" автора темы к вашему сыну.. двери закроете раз и навсегда, вне сомнений.

именно потому что это вещи_ одного_ порядка, звенья одной цепи - назовите как хотите.. позволив себе единожды низость, надо честно сознаться себе что с этого дня ты другой человек..

А почему б вам не представить.. ну на минуточку, что это не так? Что другие люди могут считать по другому? Ну вот лично я НИЧЕГО низкого не вижу, ну ваще ничего. И воровство тут ну очень далеко лежало.. то бишь совсем в другом углу Просто если нечто кажется вам, это не значит, что это нечто есть прописная истина для других. Другие они думать могут по другому. Плюс ко всему воровство тоже понятие относительное. Одно дело ограбить банк или спереть втихаря у бабульки кошель и немного другое, например, быть любовницей женатого мужика и хотеть его увести из семьи.. И то и то в принципе звенья одной цепи, но .. моя оценка этих вещей очень разная.

Теперь вы объясните пожалуйста мне, зачем вам это?

В любом случае,чтобы убедиться наверняка,я буду собирать улики.

Припереть к стенке? и что? чего вы хотите этим добиться? если отношения в браке изменились, то выбор то по-любому за вами! нужен человек и семья с ним - простите. Не нужен - уйдёте и распилите шкафы.

Поверте, не всегда есть возможность взять и уйти. Есть ещё такое понятие, как чувства, которые во-первых, сразу не проходят, как возникло подозрение и во-вторых, постоянно мешают разумно мыслить и дают ложные надежды. Так вот чтоб не сидеть на розовом облаке и потом очень резко с него не свалиться, люди по возможности пытаются соломки постелить. Инстинкт такой есть.. самосохранение называется. Узнать о человек то, какой он есть, как он к вам относиться на самом деле надо не для того, чтоб от него тут же уходить, а чтоб начать строить свою жизнь по другому, понимая реальное положение дел, а не живя иллюзиями. А то прям для всех всё просто.. взял ушел, взял пришел.. а не всегда в жизни все так элементарно получается, иногда такой уход - рана на всю жизнь. Так нафиг жизнь себе портить? Не легче ли просто узнать кто живет рядом с тобой и на что он способен?

Какое торжество вы испытаете кроме.. собственного унижения? Может лучше избежать? во имя себя же..

?? Да вы что??? Да где ж унижение то?? Да наоборот как раз.. так на душе потом хорошо стало (после того как первый шок прошел, конечно), что больше меня обдурить не получиться.. Униженно могу себя чувствовать за ту, которая была до.. , которая верила просто так, когда лгали в глаза, которая прощала вещи, которые , как сейчас понимаю, прощать нельзя, которая глаза закрывала опять же на то, на что наоборот надо смотреть.. И с гордостью думаю о себе после.. когда опять ложь в глаза, а я улыбаюсь.. уже не больно, понимаете ? Неприятно, но и не более того и даже интересно, до чего человек дойти может в своем вранье. Когда всё вижу и четко понимаю.., когда роли сменились.. и теперь кошка стала мышкой.. Тут уже игра ва- банк А это я люблю.. у меня и подпись такая

Мстя моя будет страшна.. это? а это что вам даст

Я не могу говорить за автора, но лично мне в голову мстя не приходила.. Ну если не считать мстёй вот это самое, когда он врет, делает гадости, а мне не больно уже.. мне смешно, в то время как раньше душа б кровью исходила. Но делать ему лично какие то гадости? А зачем? Заняться больше нечем? Моё удовлетворение - уже то, что пелена с глаз спала и я теперь все четко и ясно вижу, а остальное.. да ему итак хреновенько живется и без моих мстей.. Я просто простила его у себя в душе и всё.. мне так морально спокойней .

Что другие люди могут считать по другому?

могут? пусть считают.. Перечитайте про Маккиавелли.. там хоть цель стоящая.. а тут? методы же те же самые. Во имя чего? материальных благ.. и только. Дак я всё расписала и при разводе ровно половина её. Оттого и не вижу смысла себя растаптывать.

Об остальном сказала чуть выше.. наверное я просто старомодно воспитана. Посижу в сторонке, послушаю как оно нынче надлежит.

"всё вы понимаете и детям своим объясняли, уверена. Зачем то только тут упорствуете и перед невесткой своей затей она повторять "подвиг" автора темы к вашему сыну.. двери закроете раз и навсегда, вне сомнений."

Лабель,зачем закрывать двери? Если мой сын повторит "подвиг" мужа автора темы, разговаривать я буду с ним.

Если же невестка ни с того ни с сего захочет порыться в моих бумагах,тогда да,пипец невестке.

Назад
Сверху