У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Label

Ну, я. в общем-то, того-с... счастлива сама по себе, а также была неоднократственно счастлива разным счастьем рядом с разными мужчинами.

А про старую любовь... Хе. Он полагает, что мы связаны невидимой нитью судьбы. Ну и пущай себе полагает.

,

"вульгарный реализм" - это хорошо

Тут на моих глазах разворачивалась несколько лет назад история - драматическая часть оставалась в Англии с тремя детьми, все младше шести лет на тот момент, а романтическая приезжала в командировки и умалчивая об оставленном ухаживала за моей знакомой. Дело кончилось разводом, свадьбой, переездом, и как показывает время - вполне себе довольным совместным проживанием. Знакомую носят на руках, сдувают пылинки и таки да, белый кобыл стукнул копытом. Для нее.

А, это я к чему. У драматической части таки не было выбора - и о скольки концах эта палка...

Label

>>К этой то теме у вас какие претензии? если есть дети лазить по карманам и шпионски стррасти разводить дозволительно и оправдано? дак Так себе вам и грит у неё не только дети, внучка есть.. но не лазит! не надо ей.. и в какой момент она приняла решение о разводе /имея ребенка/ тоже здесь рассказывала.. читали?

Что вас конкретно терзает? "ниччё не понимаю" (с) может и правда тему откроете, у? или развейте уже в конце то с концами

Господи, да никаких у меня претензий. Ни к теме, ни к кому вообще. На отдельно взятый пост полуночницы я ответила - вы можете еще раз свериться,о чем там шла речь. Извините, ради бога.

И ничего меня не "терзает". Я ответила, а вернее, вставила ремарку на один, отдельно взятый пост. Я написала, что не все решается разводом. Психотерапевтом.Особенно если есть дети. Новую тему я не хочу открывать. У меня это - не наболевшая тема.

Я еще раз извинюсь перед вами и Так себе, а так же перед Полуночницей за высказанное мнение, которое, наверное, смотрится офф-топом. Извините великодушно. Всего вам доброго.

А, это я к чему. У драматической части таки не было выбора - и о скольки концах эта палка

не могу знать.. возможно были варианты, ну а коли нет - судьба такой. Только к теме каким местом? могла бы избежать такой судьбы коли б шпионила?.. сомневаюсь.......

Извините, ради бога.

не стоило.. зря вы право. Мне показалось вы новых красок что ли в тему добавить захотели, еще что то обсудить.. что здесь не затрагивали, потому и приставала - понять хотелось.. Тогда и вы меня

Согласна. Но это уже вопрос наличия интуиции и настроенности на одну волну с супругом. У некоторых это хорошо развито, у других - похуже.

Дык кто ж им виноват что не могут в себе развить настроенность на одну волну? Или раз нету "настроенности", то можно лезть по карманам? Мне такое дико. Впрочем, живут же люди: он пьёт, её поколачивает, она любит терпит, шарит по карманам, иногда устривает ему скандалы.

Но даже если оставить вопросы интуиции в стороне... Жили-жили люди вместе, потом бац - кто-то из них встретил другого и влюбился. Вот те и "вдруг". Или такого тоже не бывает?

Пусто место свято не бывает. И если любви между супругами нету, то такой сценарий вполне вероятен. Но если у них всё хорошо - с чего бы бацу-то вдруг произойти?

а сейчас-то с высоты собственного возраста и жизненного опыта обсуждать ситуацию 19-летней Немо в ключе "там все было ясно и так" по меньшей мере некорректно. Особенно с такой повышенной эмоционально-нетерпимой составляющей.

А никто собственно не клеймит 19летнюю Немо Удивиетельно только что лет прошло с тех пор много, а она до сих пор мыслит такими же категориями.

Вообще по-моему спор идет между теми кто видел, как "хороший человек ВДРУГ прорезался как быдло и хам" и теми, кто не видел и потому не верит.

А как такое может быть-то?

Н-да. А я старалась, обьясняла по всем, так сказать, правилам литературного жанра.

Обьясню на пальцах: был взаимный интерес. Я уехала. И у него, и у меня появились иные "взаимные интересы". Потом я вернулась, и мы поняли, что то, что может быть между нами - это то самое и есть. Но, как водится, возникли обстоятельства.

Вот мне удивительно такое отношения. Появились не обстоятельсто, а черта характера вашего товарища: мало того что интерес к одной даме не мешает ему интересоваться другими дамами (это вроде ещё куда ни шло), но он (взрослый мужик, между прочим) не знает откуда берутся дети и не умеет пользоваться средствами защиты. Поэтому, в рекордные сроки ему удаётся оплодотворить двух женщин.

Мало того, он рассматривает возможность жениться на одной, живя при этом с другой (вы сами сказали что он такую возможность упоминал).

Я, конечно, понимаю, любовь глаза застит, вы были молоды и т.д. Но с ваших тепершних позиций: неужели уже когда всё это было ясно, этого не было достаточно чтобы принять решение?

Имхо, в таких ситуациях дело не в морали или аморальности. Просто в любви иногда случаются иллюзии (Правда, степень этих иллюзий у разных людей различна, да и терпимость у всех разная ко всяким негативным проявлениям: одному "бьет, значит любит", другому "крышку унитаза не закрыл - в сад" - утрирую, конечно).

Есть в жизни вещи, на которые проще закрывать глаза (один из вариантов "если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним" - при некоторой неточности трактовки этой фразой вполне можно создать себе на носу неплохие розовые очки, по жизни изменяя свое отношение к неустраивающим тебя обстоятельствам). И есть вещи очевидные ("черным по белому"), на которые глаза не закроешь.

Так вот, любое добывание "доказательств" - просто символический акт лишения себя-любимой иллюзий. И ничего больше. Ни о какой морали-аморальности и этике с эстетикой речь не идет: это вообще понятие из другой области.

Другое дело, что и иллюзий себя лишать можно по-разному, и решения принимать, минуя промежуточные варианты типа "залезть в почту". Только не у всех получается рубануть с плеча (такова се ля ва). Так что любые рассуждения о моральности будут в некоторых ситуациях лишними: ну да, некоторые пойдут на некрасивый поступок, чтобы ДЛЯ СЕБЯ поставить точку в каком-то вопросе. Их право.

Другое дело, что и иллюзий себя лишать можно по-разному, и решения принимать, минуя промежуточные варианты типа "залезть в почту". Только не у всех получается рубануть с плеча (такова се ля ва). Так что любые рассуждения о моральности будут в некоторых ситуациях лишними: ну да, некоторые пойдут на некрасивый поступок, чтобы ДЛЯ СЕБЯ поставить точку в каком-то вопросе. Их право.

Но только пусть потом не удивляются что их вовсе не хотят гладить по головке.

А во-вторых, с таких позиций, некрасивый поступок имеет смысл если УЖЕ всё решил и просто ищешь последнюю каплю. А если потом после этого поступка продолжать вместе жить...

Я, конечно, понимаю, любовь глаза застит, вы были молоды и т.д. Но с ваших тепершних позиций: неужели уже когда всё это было ясно, этого не было достаточно чтобы принять решение?

Я не вместо Nemo, я от себя: да сплошь и рядом бывает, что далеко не 19-летние дамы надеются "назло всем уликам", как говорится, когда уже все ясно, кажется, прозрачнейше. Далеко ходить не надо, почитайте темы в ФЛ - то "он сказал, что жену не любит, живет из-за ребенка", "бывшая все время звонит ему, хорошему", то "любит, но не женится из-за мамы".

Я не вместо Nemo, я от себя: да сплошь и рядом бывает, что далеко не 19-летние дамы надеются "назло всем уликам", как говорится, когда уже все ясно, кажется, прозрачнейше. Далеко ходить не надо, почитайте темы в ФЛ - то "он сказал, что жену не любит, живет из-за ребенка", "бывшая все время звонит ему, хорошему", то "любит, но не женится из-за мамы".

Ну так вроде собственное желание не видеть-не слышать-не знать и надеяться у них никто и не отнимает. Только дамы почему-то всё пытются доказать что если не шпионить, то ничего и не увидишь.

А достаточно просто глаза открыть.

Все субьективно, конечно, но, по-моему есть разница - подобрать пароль, влезть в чужую почту (вариант - распечатать, а потом заклеить чужое письмо), или же открыть паспорт, который сверху лежал. Кста, в этой ситуации - расписался с другой и пришел к любимой, паспорт в кармане - я очень допускаю, что герой и сам бы сказал, что вот, женился, или надеялся, что она увидит паспорт, и скажет - покажи, и все честно, он порядошный, она все знает.

Полуночница,

Но если у них всё хорошо - с чего бы бацу-то вдруг произойти?

Ой, ну я вас умоляю Не все так квадратно в жизни

Все субьективно, конечно, но, по-моему есть разница - подобрать пароль, влезть в чужую почту (вариант - распечатать, а потом заклеить чужое письмо), или же открыть паспорт, который сверху лежал. Кста, в этой ситуации - расписался с другой и пришел к любимой, паспорт в кармане - я очень допускаю, что герой и сам бы сказал, что вот, женился, или надеялся, что она увидит паспорт, и скажет - покажи, и все честно, он порядошный, она все знает.

Да это-то понятно. Мне просто непонятно почему Немо (уже большая вроде бы девочка) по-прежнему думает что нужно шпионить, читать почту и проверять телефон.

Ой, ну я вас умоляю Не все так квадратно в жизни

Если всё не так квадратно, и муж внезапно влюбляется, каким образом шпионство поможет уже разлюбленной жене?

Хлеставок и Так себе - по-всякому в жизни. Открываю типа большую тайну

Угу... в жизни... но не с одними и теми же людьми. Человек, не умеющий хамить - не нахамит. Культурный и тонкий человек, изменить, разумеется, может, но с женой, с которой годы прожиты и до этой новой "любови" - хорошо прожиты, обращаться как последний быдлон вдруг не станет.

Да Вы, собственно, дальше это и подтверждаете - что все было-было, только не замечалось - потому и "вдруг". И чаще всего - исходно не то, что Вы описали типа любил, олил и пылинки сдувал, а - терпимое с точки зрения "обманутой" так жестоко и вдруг дамы поведение. "Не хуже чем у людей"... Понимаете, кому-то достаточно, чтобы кричать "караул!", чтобы любимый руко твою с плеча резко снял или - уже плохо вовсе - прошипел "Заткнись", а кому-то - пока морду не набьет, в голове не зашевелятся "подозрения", да и тогда не всегда... ВАм же уже предлагали для ознакомления темы Секс и ФЛ и ДВ - то самое "в жизни все бывает"... полный зверосадик.

Это при условии, естественно, что муж изначально не мудак, а любящий и заботливый мужчина.

Господи, ну нет, невозможно так! Вы не понимаете, о чем речь идет - но туда же, "надсмешки строить" Мудак, не мудак, любящий или мизантроп с пеленок - он либо хам, либо нет. Или хам - не может быть любящим? Заботливым? Очень может, но - все равно хам. И описанного Вами перелома сознания или крутого Штирлица, 5-10-20 лет игравшего роль любящего интеллигента, когда в душе он мурло мурлом - не бывает.

Жили-жили люди вместе, потом бац - кто-то из них встретил другого и влюбился. Вот те и "вдруг". Или такого тоже не бывает?

Сколько угодно. Я где-то сказала, что нет? Но Вы-то настаиваете на том, что такое чудо вдруг превратит нормального человека в скотину... Не бывает. Даже наоборот - скотина, прео раженный действием любви - бывает (редко ), а так как Вы настаиваете - нет.

Если они просто оттого, что им показалось, что Вася - вор, самочинно у него обыск зарядят или к телефону подключатся, или перлюстрацией почты займутся - все их "доказательства", добытые без ордера судьи, суд выкинет на помойку и преступник пойдет гулять...

Дык чудненько. То же самое и здесь. Если Вася окажется невиновен, то и слава Богу. А к средствам-то какие претензии?

ГДЕ "то же самое"? Вы что, издеваетесь надо мной? "Вася" - может быть тыщу раз виновен, только эти "доказательства" нельзя будет предъявить в суде. Они добыты незаконно... ОБратите, кстати, внимание, что дамы, отстаивавшие перлюстрацию почты любимых - не рвутся предъявлять им доказательства ... Отчего бы это?

Почитайте внимательно

и Вы почитайте... правила форума. Ежели есть желание поболтать с конкретным участником о своем, девичьем, то - есть приват. Или - свой топик вот еще можно открыть, а не требовать в хамском тоне от других участников, чтобы они сходу догадались, что Вы свой топик открыли - посреди чужого

Для особо одаренных повторяю еще раз - я упомянула лишь о том, что вопросы разъезда-развода не решаются столь легко, когда речь идет и о детях. Так понятнее

Мадам, Вы - явно не относитесь к числе "особо одаренных"... Вот скажите, ГДЕ и кто тут на 32 страницах хоть раз упомянул трудности развода при наличии детей? По степени осмысленности в контексте Вы свои замечания могли сделать на чукотском... Или бессвязность мысли и ждгучее желание высказаться хоть о чем - признак той самой особой одаренности?

Назад
Сверху