У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Моль, чуть пьяная

<То есть я правильно Вас поняла - про "продуктивный сравнительный анализ" - что совершенно неважно для оценивания человека - что именно делает он, когда важные ему интересы идут вразрез с его принципами?>

Поняли неправильно. Я имела в виду, что у разных людей акценты на моральной матрице расставлены по-разному. Посему нельзя проводить продуктивный сравнительный анализ и последующую дискуссию основываясь на таких тёпло-солёных вводных.

Можно обменяться мнениями типа "а у нас в квартире газ, а у вас?", чем мы, в общем-то, и занимаемся, скрашивая офисный досуг, но параллели "что такое хорошо/что такое плохо" здесь провести не получится.

Ну а теперь вы меня смешите!!

A чего тут смешного-то? Мы с моим мужчиной уже пару пудов соли съели вместе и я уже многократно могла убедиться что подличать он не станет. Даже если точно не поймают.

С моими близкими друзьями - та же байда.

Мы с моим мужчиной уже пару пудов соли съели вместе и я уже многократно могла убедиться что подличать он не станет. Даже если точно не поймают.

С моими близкими друзьями - та же байда.

Ну допустим поверить про вашего мужа - ещё можно и то я б так уверена не была. Ни в ком бы не была уверена на все 100, хоть бы три пуда съели. Вполне может быть, что жизнь ещё не ставила вас в какие то ситуации, где б проявилось что то, чтоб вам не понравилось. И я не говорю здесь про подлость обязательно. Могут случиться другие вещи, кроме подлости. А вот на счет друзей, то ваще надо быть крайне осмотрительной и уж точно не быть уверенной. Всегда!! есть вероятность, что другой человек поступит не так, как вам того хочется или как вам то нравиться и считается вами нормальным. И если пока ( к счастью) это не случилось, но опять же не факт, что и не случится за всю жизнь. И самое неприятное будет, когда вы уверены в человеке, а он поступит не так, как вы ожидали и не специально, а просто потому что он - не вы и думает он все ж таки по другому.. Ну просто всегда есть в жизни разные вероятности и быть уверенной на 100% просто губительно для вас же.

Везёт вам!!

Я тож так думаю...

Ну допустим поверить про вашего мужа - ещё можно и то я б так уверена не была. Ни в ком бы не была уверена на все 100, хоть бы три пуда съели. Вполне может быть, что жизнь ещё не ставила вас в какие то ситуации, где б проявилось что то, чтоб вам не понравилось. И я не говорю здесь про подлость обязательно. Могут случиться другие вещи, кроме подлости. А вот на счет друзей, то ваще надо быть крайне осмотрительной и уж точно не быть уверенной. Всегда!! есть вероятность, что другой человек поступит не так, как вам того хочется или как вам то нравиться и считается вами нормальным. И если пока ( к счастью) это не случилось, но опять же не факт, что и не случится за всю жизнь. И самое неприятное будет, когда вы уверены в человеке, а он поступит не так, как вы ожидали и не специально, а просто потому что он - не вы и думает он все ж таки по другому.. Ну просто всегда есть в жизни разные вероятности и быть уверенной на 100% просто губительно для вас же.

Вы действительно не понимаете разницы между "не так как мне хочется, не так как мне понравится и не так, как я ожидлала" и подлостью?

Ну, собственно, это и неудивительно поскольку для вас кроме как "как мне хочется и как мне удобно" ничего другого не существует.

Полуночница,

Не, про мужа я ещё на 50% поверю со скидкой на то, что знаете вы его всего несколько лет и пресловутый "пуд соли" ещё совсем не пуд...

Вы действительно не понимаете разницы между "не так как мне хочется, не так как мне понравится и не так, как я ожидлала" и подлостью?

А что, все о чем мы здесь говорили - это только о подлости???? Нда.. вот оно как оказывается то Ещё раз вам говорю, то, что вы считаете подлостью, для меня таковой не является и вполне может не являться для вашего мужа и уж совершенно элементарно может не являться для ваших друзей. Ваши принципы в чем то могут быть покороблены поведением или поступками вашего мужа и опять же друзей именно потому, что они другие люди и думают по разному. Несоответствие их поступков с вашими принципами не означает, что их поступки подлые или это не понятно?? И если пока до сей поры вы не увидели расхождения между вашими понятиями и принципами и понятиями мужа и друзей, то это не потому, что вы идентичны и всегда так будет, а только потому, что не напоролись ещё на ситуацию, где это проявится и всего то.. И ещё раз, определение подлых поступков весьма расплывчато и каждый это оценивает по своему.

Не, про мужа я ещё на 50% поверю со скидкой на то, что знаете вы его всего несколько лет и пресловутый "пуд соли" ещё совсем не пуд...

Вот это дейтвительно смешно читать.

Вы об обстоятельствах моей жизни практически ничего не знаете. Всё что мне кажется более-менее личным я на форумские просторы не выношу обычно. Поэтому не вам судить где пуд, а где нет.

Вы об обстоятельствах моей жизни практически ничего не знаете. Всё что мне кажется более-менее личным я на форумские просторы не выношу обычно. Поэтому не вам судить где пуд, а где нет.

Ну естевенно вам видней Вы сколько вместе ? 5 лет или меньше? И вы будете говорить, что на 100% знаете как он себя поведет в любях ситуациях?? Ну нельзя ж быть настолько самоуверенной Поражаешься прям.. Так себе говорит, что люди никогда друг другу все не рассказывают, чтоб у них всегда было что то своё.. Вы говорите, что знаете человека на 100% после нескольких лет совместной жизни.. Какие то крайности постоянно

что, все о чем мы здесь говорили - это только о подлости???? Нда.. вот оно как оказывается то Ещё раз вам говорю, то, что вы считаете подлостью, для меня таковой не является и вполне может не являться для вашего мужа и уж совершенно элементарно может не являться для ваших друзей. Ваши принципы в чем то могут быть покороблены поведением или поступками вашего мужа и опять же друзей именно потому, что они другие люди и думают по разному. Несоответствие их поступков с вашими принципами не означает, что их поступки подлые или это не понятно?? И если пока до сей поры вы не увидели расхождения между вашими понятиями и принципами и понятиями мужа и друзей, то это не потому, что вы идентичны и всегда так будет, а только потому, что не напоролись ещё на ситуацию, где это проявится и всего то.. И ещё раз, определение подлых поступков весьма расплывчато и каждый это оценивает по своему.

Несоответсвие их поступков с их собственными принципами (о которых мне, слава богу, известно) будет подлостью являться прежде всего для них самих. Поскольку вряд ли я смогла бы дружить с человеком который считает что делать те вещи, о которых вы с такой лёгкостью говорите - нормально.

Я Жасминок и Немо в друзьях не держу, соответственно особых сюрпризов из-под шапок-невидимок не ожидаю.

Ну естевенно вам видней Вы сколько вместе ? 5 лет или меньше? И вы будете говорить, что на 100% знаете как он себя поведет в любях ситуациях?? Ну нельзя ж быть настолько самоуверенной Поражаешься прям.. Так себе говорит, что люди никогда друг другу все не рассказывают, чтоб у них всегда было что то своё.. Вы говорите, что знаете человека на 100% после нескольких лет совместной жизни.. Какие то крайности постоянно

Господи, теперь вот я ещё должна и за слова Так Себе отвечать. Где я говорила что знаю его на 100%?

Я всего лишь говорила что знаю о том что

1. У него есть моральные принципы которые не меняются согласно его удобству и комфорту.

2. Он не подличает даже когда есть такая возможность и 100% уверенность что "не поймают".

3. Наши взгляды на моральные нормы совпадают.

4. Я видела его в разных ситуациях что позволяет мне с большой уверенностью говорить что "какой он есть, такой он и останется" в плане перечисленных пунктов.

Я бы не смогла жить с человеком одной семьёй и доверять ему если бы всё вышеназванное не присутствовало. Однако, для многих людей сие не есть обязательное условие; неудивительно что потом он бегут в конференцию в слезах и соплях по поводу "открытий" после N лет брака.

И на всякий случай: я не исключаю что в каких-то форс-мажорных обстоятельствах он сделает что-то "из рамок вон выходящее", я просто знаю что эти обстоятельства будут более значимы и весомы чем желание убедиться что его не держут за дурака.

Эх, Полуночница, ну я вам желаю, конечно, всех благ и великого счастия, но то, что вы написали выше - это того-с... либо это мужчина одноклеточный (что вряд ли ), либо он вам просто поддакивает (весьма распространённый вариант), либо ваши годы знакомства ещё такие недолгие, что говорить тут что-либо элементарно нецелесообразно.

Я так говорю не потому, что сама сталкивалась с какими-то изощрёнными индивидуумами или же меня, допустим, друзья предавали (не было такого)... просто элементарная логика и незамыслованые выводы от наблюдения за людьми позволяют мне усомниться в нарисованной вами картинке. Нет, конечно, я понимаю, что вы в это верите, и это - здорово! Но моя простая мысль такова: век живи - век учись. Людям учись, самой себе учись... и всё равно удивят казалось бы такие знакомые люди.

Полуночница,

<знаю что эти обстоятельства будут более значимы и весомы чем желание убедиться что его не держут за дурака.>

А разве вы его держите за дурака? Или ещё кто-нибудь???

И неужели вы можете предполагать, что в его жизни не случится такой ситуации, где на каждую тугую задницу, как правило, находится свой штырь с винтом? Что не сможет он что-то с ходу просечь, а потом поздно будет? Ни в бизнесе, ни в личной жизни???

Эх, Полуночница, ну я вам желаю, конечно, всех благ и великого счастия, но то, что вы написали выше - это того-с... либо это мужчина одноклеточный (что вряд ли ), либо он вам просто поддакивает (весьма распространённый вариант), либо ваши годы знакомства ещё такие недолгие, что говорить тут что-либо элементарно нецелесообразно.

Просто я мужчину по себе выбирала.

У меня идел мужчины - мой дед. Который всю жизнь прожил не меняя своих принципов. А пережить ему пришлось много разного. И уж одноклеточным я его никак назвать не могу.

Немо, только потому что вы хорошо "прогибаетесь под изменчивый мир" не значит что все вокруг такие же.

И, разумеется, однозначный результат может дать только вскрытие, но уж я моего мужчину знаю несколько лучше чем вы. Безо всякого копания по карманам и письмам.

неужели вы можете предполагать, что в его жизни не случится такой ситуации, где на каждую тугую задницу, как правило, находится свой штырь с винтом? Что не сможет он что-то с ходу просечь, а потом поздно будет? Ни в бизнесе, ни в личной жизни???

Во-первых я не поняла при чём тут прелестная задница моего мужчины.

Во-вторых, умение просекать "с ходу" имеет мало общего с нечистоплотностью.

В-третьих, во всех описанных ситуациях в этой ветке, было УЖЕ поздно. И именно потому что человек "не просёк" вовремя, она бросалась шарить по карманам чтобы убедиться в том что всё УЖЕ произошло.

В-четвёртых, от трудностей и проблем никто не застрахован, но почему-то мне не кажется что у нечистоплотных людей всё всегда шито-крыто.

Я вот тут подумала, насчет глубокого знания человека, который рядом. Мне как-то раз учительница сына сказала, что он написал плохое слово на спинке стула и отпирался. А я ей ответила: в то, что болтал на уроке, дрался, не сделал домашнее задание - поверю, а вот в плохое слово исподтишка - нет. Я и сейчас уверена, что я была права. Может, я тоже глупая? И сына мало знаю - 12 лет всего?

Ну ей-Богу, живя с человеком годами, примерно представляешь, на какие пакости он способен, а на какие - нет. И да, это говорю я, нарушившая в амоке принципы и шарившая по ящикам. И что же - нашла я там что-то новое и удивительное? То, чего не знала? Ну вот разве что - о себе. Что в амоке я способна шарить по ящикам. Но это я и раньше могла бы предположить, исходя из того, что я - эгоистка и с большим трудом борю в себе мысль "ну да, но мне-то можно, потому что это же Я!". А пользы от шаренья, повторяю, не было никакой. Идиоткой я себя не чувствовала до этого, умной не почувствовала после этого. Стратегию на такой случай выработала задолго до события, ее и применила. Найденное в ящиках в этом не помогло и не помешало, едлала я это - чтобы чем-то закидать образовавшуюся внутри воронку, требовавшую информации. Если б можно было отмотать назад - постаралась бы без этого обойтись, потому что забыть информацию вряд ли удастся когда-нибудь. а счастья она мне не прибавила. Плюс - угрызения. угрызают и до сих пор, при бессоннице, вот как Кыся (кажется) говорила.

"лазанье по карманам даёт знание, на основании которого решения, принятые с широко открытыми глазами, являются наиболее оптимальными в плане эффективного использования отпущенного жизненного времени."

Вопрос лишь в том, что кто-то практикует то занятие превентивно и постоянно, а кто-то только при возникновении "звоночков".

Поза страуса не самая эротичная. Да.

Не буду клеймить позором первых (это дело их принципов и установок), но _очень_ понимаю вторых!

Назад
Сверху