Ну, там еще много всего... Знаете, сегодня посмотрела на карту России - какая же она огромная, наша страна! Однако, несмотря на то, что на дворе 21 век, люди голодают... Конечно, Ваши мысли прогресивны... Конечно, хочется получать за свою работу достойную зарплату... Но скажите, как? Трудно, наверное, сытому понять несытого...
А мне больно... Край золотодобытчиков, а у страдающих диабетом нет денег, чтобы доехать в районную поликлинику...
Но это я отвлеклась, простите...
О Москве, которая бесится жиру. Наша столица лучший пример грабительского капитализма и чудовищного расслоения. В то время, когда братки ходят по казино и просаживают там тысячи долларов, зарплата бюджетников чуть выше среднероссийской, а жизнь стоит гораздо больше. Поправку на зарплату сделало правительство Москвы, прекрасно понимая эту проблему, но поправка относительно небольшая. А в одной из крупных городских больниц, в которой я работаю эту надбавку вообще не выплачивают, так же как и не платят за ВИЧ, который собирается со всей Москвы. В итоге: врачи не просто намекают на благодарность и принимают ее, а напрямую занимаются вымогательством. Медсестры получают больше врачей, потому, что их почти не осталось. Ведомства платят по своему - государство в государстве. Зарплата ординатора у меня федеральная - так как университет относится к минздраву, а не к департаменту здравохра города. В этом городе существует рабство. До сих пор не могу забыть: показали мертвого младенца, выкинутого вместе с последом. Как родилось так и выбросили - даже пуповину не перевязав. По сути это чудовищный город и ветераны замерзают в квартирах и на его территории тоже.
Я знаю, что меня сейчас засмеют, но у меня есть острое чувство социальной несправедливости. Помните мое шуточное предложение реформы? Никто не откликнулся, а жаль: те, от кого зависит наша судьба и члены общества, чье мнение может сколько-нибудь повлиять на нашу жизнь лечатся и учатся отдельно от других. Их это не касается. Это не нормально. Их все устраивает и менять никто ничего не собирается. ЦКБ может позволить себе цитостатики, стоящие баснословных денег, а где-то люди не могут дождаться очереди на операцию. На счет некоторых регионов: моя мать училась в Азерб. мед. институте. Сейчас Азербайджан к нам не относится, но, думаю, что, например в Дагестане та же история, да еще с отрицательной динамикой. Коррупция. Поступают за деньги, по знакомсву. Вседозволенность: не учатся, прогуливают и т. д. Возникает вопрос для ректората, администрации: как вы допускаете такое? Ведь вам у них же лечиться? Ответ: лечиться все поедут в Москву. А в Москве, кстати, творится следующее: моя однокурсница на четвертом курсе не смогла ответить на вопрос чем артериальная кровь отличается от венозной. И устроится гораздо лучше меня. И на образование денег гораздо больше. А если она заболеет, то ей непременно найдут врача, который знает отличия между А/В кровью.