Учимся 9 лет

• Автор темы Автор темы Helli25
Врачи или пациенты?

Врачи конечно! :)

пациенты после посещения развалин местных полуклинник уже разговаривают с трудом :(

]Евросоюзу требуется большое колчество врачей общей практики. Квалификация тех, кто будет учиться по новой схеме будет соответствовать европейскому стандарту. [QUOTE=alex_md

Are you out of your mind??? Or you still believe in fairy tales??

Are you out of your mind???

Ай-ай-ай, доктор Шапиро,

Вежливее надо быть, обходительнее.

Ай-ай-ай, доктор Шапиро,

Вежливее надо быть, обходительнее.

I am not doctor Shapiro. If you will figure out my real last name, please, don't mention it on open net. If you have any questions , please, send me a private e-mail papadoctor2004@bigmir.net. Sincerely and so on.

Простите, обознался. С кем не бывает. Но уж больно Вы похожи на моего знакомого доктора Шапиро.

Простите, обознался. С кем не бывает. Но уж больно Вы похожи на моего знакомого доктора Шапиро.

Похож по аватару?

Барбандия. Киргуду. Шутка.

Leon or Jonathan??

В США большинство молодежи, которая поступает в высшее заведение ( колледж или медшкола) готова к этому: они работают так, как русские юноши и девушки себе не предствляют: убирают дома, конвеер у печки в ресторане, развозят пиццу плюс волонтерство для рекомендаций и резюме плюс берут займ на обучение. Все это заставляет ценить получаемое дорогое образование. В России высшее образование непрестижно, тк обычная припевочка 3-курсников : "а чего учиться, если после диплома получать гроши". Вот такая вот мотивация:((

Делать платным непрестижное в России Мед. образование ( и постдипломное) краине неразумно, кредиты не окупятся после диплома, бесплатное образование изживает себя - замкнутый круг...

В России высшее образование непрестижно, тк обычная припевочка 3-курсников : "а чего учиться, если после диплома получать гроши". Вот такая вот мотивация:((

Делать платным непрестижное в России Мед. образование ( и постдипломное) краине неразумно, кредиты не окупятся после диплома, бесплатное образование изживает себя - замкнутый круг...

Я бы Вас поправил, если позволите. В России весьма престижно иметь диплом о высшем образовании. Иначе толпы солидного вида дяденек не обхаживали бы ежегодно в период сессии деканаты и профессуру с просьбой пожалеть нерадивого дитятю, допустить, не отчислять и т.п. И жалеют, допускают, не отчисляют...:(

Я бы Вас поправил, если позволите. В России весьма престижно иметь диплом о высшем образовании. Иначе толпы солидного вида дяденек не обхаживали бы ежегодно в период сессии деканаты и профессуру с просьбой пожалеть нерадивого дитятю, допустить, не отчислять и т.п. И жалеют, допускают, не отчисляют...:(

"На халяву и хрен сладкий"

Народная мудрость.

Мне кажется, что рынок труда сейчас так насыщен, что работодатель может выбирать: не хочу я секретаршу со средним образованием, я с высшим возьму (хотя зачем оно ей?). Вот все и идут в ВУЗы, так на всякий случай. Правда к медицине это не относится...

А в медицине делать образование заведомо платным на мой взгляд... Ну не при таком раскладе. Это отразится в первую очередь на больном (вымогательства) - надо же его драгоценное чем-то окупать. Коммерческих клиник сейчас на всех не хватит.

Мне нравится такой вариант: займ у государства на образование, который не надо возращать, если человек государству по специальности его отрабатывает. С точки зрения государства: какая ему выгода готовить специалиста для постороннего дяди (а то и для другой страны) за свои деньги, тем более что работать все равно некому и надо готовить все новых и новых специалистов, которые проработают по году и уйдут.

В плане организации платного медобразования я согласен с Бруксой.

Главное, если образование будет платное, у него измениться качество. Согласитесь если вы заплатили деньги или взяли кредит, который нужно будет отдавать (неважно как, пусть и государству, работая на него), то вы не будете смотреть как преподы занимаются своими делами, отправляя вашу группу на курацию одного больного в течении дня, и рассказывая сведения 40 летней давности.

А образование-то платное. Я тут зашла на сайт моей Alma Mater. Самая популярная тема на форуме студентов: "Как подешевле сдать сессию". Рассказывают студенты друг другу сколько зачет стоит, сколько экзамен. Какому преподавателю деньгами нести, а кому - борзыми щенками. И никто особо не возмущается. Привыкли. Даже радуются. Сердятся только на тех преподавателей, кто имеет наглость кроме щенков требовать каких-то знаний.

Изощренный способ изъятия денег - торговля кафедральными методичками. Как говорят студенты, то, что там написано, с современной медициной ничего общего не имеет, но имеет мнение кафедры, которое обязательно спросят на экзамене. Приходится покупать.

Сердятся только на тех преподавателей, кто имеет наглость кроме щенков требовать каких-то знаний.

А есть такие, кто очень недоволен тем, что преподаватели щенков не берут, а знания требуют... ;)

За время обучения в институте заплатила всего 600 рублей (300 из них - зачет по философии - скидывались, 300 - еще за какой-то второстепенный). Методички никогда практически не покупала, исключение - те, которые мне действительно понравились. Очень часто продают тесты. Вообще у меня была репутация пристукнутой на голову, потому что никогда я эти тесты не покупала, и не припоминаю, чтобы к ним я особо както готовилась - все считали, что витаю в облаках и что дуракам везет (потому как тесты эти дебильные я всеж таки сдавала).

И вообще, после того как на N-ном курсе я поняла, что скажем красный диплом мне не светит, перестала интересоваться оценками, а стала куда больше уделять внимание учебному процессу.

А насчет кредита: обосную свою позицию - иногда вспоминается судьба М. Ломоносова... :rolleyes:

Приносят преподавателю конверт за нерадивого студента. Открывает, а там пять кусков и записка: по тысяче за балл.

Преподаватель возращает конверт с тремя тысячами $ и запиской: спасибо, ваша сдача.

Назад
Сверху