Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
Абсолютно согласна с Элие.Моя сеточка бледнеет после обертываний,но полностью не исчезает,конечно.Буду делать понемногу электрокоагуляцию,склеротерапия-более радикальна,но и более эффективна.Лично я очень скептически отношусь к заявлениям на счет косметики или каких-либо средств,которая приводит как к исчезновению целлюлита так и капиллярной сетки,а также морщин,носогубных складок и прочая.И поверьте ,у меня есть веские основания для таких заявлений.

А никто не пробовал пить Каппилар. Я начала его пить и аскорутин. Правда по 1 таб. 3 раза в день - так в инструкции написано. И мажу 2 раза в день троксивазином. Делаю это только пару дней. Об эффекте судить очень рано.

Рассказываю про себя.

Была у врача, вот его советы:

ПОЖИЗНЕННО - витамин С - 2р вдень утром и вечером на голодный желудок по 125мг. Покупать ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ витами С!

- контрастные обливания (горячая-прохладная из ковшика), это очень укрепляет стенки сосудов.

- зарядка для ног

- ходить минут по 30 вечером медленно

- детралекс - 1 т утром в самом начале приема пищи.

Про детралекс он мне сказал тоже пожизненно, но я нашла в инете, что еще нет однозначного ответа, как это влияет например на беременность. Поэтому лучше 1р в полгода.

- мазь из каштана.

- 2р в год по1,5 месяца витамин Е (весна-осень)

- Эскузан в каплях 3р в день до еды. курс через каждые три месяца.

- аскорутин.

В печать активно рекламируют Флебарон, как спасение от вен на ногах. Нашла инфу о лекарстве. КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ?????????

Состав: сухие экстракты Carica Papaya, Castanea Sativa, Echinacea.

Форма выпуска: в упаковке 60 капсул по 400 мг.

Фармакологическое действие: венопротективное, венотонизирующее. Биоактивные вещества, составляющие ФЛЕБАРОН, уменьшают ломкость капилляров,

снижают проницаемость сосудистой стенки, препятствуя проникновению эритроцитов, белковых соединений, электролитов и воды в межклеточное пространство. Уменьшая

растяжимость вен, препарат корригирует несостоятельность клапанного аппарата, чем способствует устранению застойных явлений в венозном отделе микроциркуляторного русла. ФЛЕБАРОН также обладает антиоксидантным действием.

Показания

*Хроническая недостаточность венозного кровообращения (отеки голеней и ощущение тяжести в ногах, боль и судороги икроножных мышц после продолжительного стояния).

*Все стадии варикозного расширения вен нижних конечностей (1 ст. - усиление сосудистого рисунка за счет подкожных вен; II ст. — чувство тяжести, распирания

голеней, судороги по ночам, парестезии; III ст. – уплотнение кожи и подкожной клетчатки голеней, IV ст. – образование трофических язв кожи ног).

Посттромбофлебитический синдром.

*Посттравматические и постоперационные отеки.

*Ранние стадии геморроя.

Режим дозирования: препарат следует принимать за 10-15 мин до приёма пищи, запивая 1/2 стакана воды или сока. Доза и продолжительность

курса лечения зависят от нозологической формы и тяжести заболевания, и определяются врачом в каждом случае индивидуально.

Противопоказания: I - II триместр беременности. Кровотечения различной этиологии.

Особые указания: наряду с приемом ФЛЕБАРОНА рекомендуется уменьшение

ортостатической и физической нагрузки на ноги, ношение эластических бинтов и чулок, удобной обуви. Контрастный душ.

Девушки,кто-нибудь принимал капсулы Венорутона или пользовался гелем? Насколько этот препарат реально помогает улучшить состояние вен? Стала замечать,что вены стали шире.

У меня они раньше вообще "отсутствовали":-),а сейчас стали заметны. Хотелось бы не запускать проблемку.Реклама Венорутона выглядит привлекательно,но рекламе я не слишком

доверяю,а сама в таких вещах профан.В аптеку только за витаминами иногда захожу. Подскажите,плиз.

, чем я только не пользовалась...

Венорутон, гинкор, гепатромбин гель (мазь), троксевазин, троксерутин, гепарин, эскузан и пр. и пр. и пр.

Ничто из вышеперечисленного никакого видимого вылияния на сами вены не оказывают... Просто слегка облегчают тяжесть в ногах.

У меня это проблема лета. Как только жара - ноги начинают отекать и болеть...

Чисто эмпирически я остановилась на внутрь и троксевазине (рутине) наружно.

Конкретно Венорутон, о котором вы спрашивали, вызывал жуткую сухость кожи на ногах, и она очень чесалась - потом начинала шелушиться, а вены как болели, так и не переставали... Может, это личная непереносимость...

Да и хватает этих тюбиков ненадолго, а стоят они дорого.

Поэтому я рекомендую троксевазин и гепатромбин гель.

Только не надейтесь, что вены исчезнут. Это практически невозможно без хирургического вмешательства.

P.S. Чудес, к сожалению, не бывает.

Полностью согласна

Пила я этот венорутон.... Ничего особенного не заметила......

Детралекс - однозначно лучше..

Еще пью аскорутин...

К сожелению мазать пока не выдерживаю больше 3 дней... лень однако.....

Девочки - мучает меня один вопрос про хирургическое вмешательство. У некоторых ноги совсем жуткие - куча вен и капиляров, короче все синее. Вот делают им операции разные - а как кровь в ногах циркулирует? а?

Кровь циркулирует по внутренним венам, которые глубоко под кожей... Поэтому ни один приличный врач не будет делать комсетику на поверхностных, пока не проверит проходимость внутренних сосудов - иначе кранты.

Беда, а от Детралекса хороший эффект? Вены становятся менее заметными? И надолго ли этот эффект?

У меня на бедре правом такие противные синие вены в последнее время проявились Смотреть страшно

Секунду......... что вылезло, то вылезло..

Все таблетки в данном случае только как венотоники

Спасибо всем за ответы.Я тут сама еще продолжила поиск , врачу вопрос задала.Сказали,что Детралекс гораздо лучше,но... MX иБеда правы особого эффекта и от него ждать не стоит:-(.

Жаль, на рекламном рисунке вены "до" и "после"...так соблазнительно это выглядит:-) вот я и завелась. У меня все пока едва-едва заметно,но раньше-то я совсем "мраморная" была,кровь из вены добыть невозможно было. А теперь и на руках видны стали. Что-то делать надо . Мне на одном сайте склеротерапию посоветовали,но не хочу я у себя что-нибудь " клеить":-) .Буду решать проблему по другому. Может йогой займусь.

, если есть "склонность", то надо что-то делать... Предупреждать т.е.

Советую зимой носить компрессионные колготки, а летом все-таки мазаться для профилактики.

А для профилактики Венорутон и Детралекс подходят? Или просто тяжесть в ногах снимают.Я везде читала что при варикозе появляется тяжесть в ногах,боли. Ничего такого,к счастью нет,хожу я легко и стараюсь ходить побольше.Вот и думала раз тяжесть снимать не надо,то и гель не надо. Но ,видимо,попробую,думаю,что хуже не станет.

Насчет сухости кожи и раздражения, Я,когда искала инфу о Венорутоне читала,что такой побочный эффект возможен.Буду иметь это в виду.

Мда... все сложно. Делала я седе склеропластику. Теперь жалею. Меня убивает одна мысль - НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Чтоб бах и все хорошо. Ну почему? А что будет с моими ногами после родов? Вообще страшно!

я сейчас разработала (вместе с врачем) себе программу чего с ними делать... но пока ничего не помогает. Вот.

Катеринка, а почему вы жалеете, что склеропластику сделали?

Что хуже стало? Расскажите, пожалуйста, а то я тоже стою перед выбором делать или не делать. Многие врачи очень усиленно рекомендуют, может потому что других методов не знают.

Назад
Сверху