Верит ли Москва слезам?

  • Автор темы Автор темы Роман
либо знакомства



почему нет? тетка активная, шарит в работе + пробивная. По ящику ее показывают с младых лет. Заметили, продвинули.

Мымра мз "Служебного романа" тоже не замужем и директор стат. управления, минимстра знает



когда у нее было время в одиночку тянуть дочь и при этом еще успевать быть нормальным специалистом?



раньше всё чаще был график работы нормированный, особенно на заводе, с 8 до 17 или с 7-30 до 16-30. Так что вполне могла Детские садики, ясли, школа, продленка и т.д. и т.п. социальная политика несколько отличалась в лучшую сторону от нынешней. В наше время ей сложнее было бы в директора завода выбиться.
 
Во времена СССР фильмы были правильные, рассказывающие историю, сказки и тп. а что идеология была так это правильно! Без идеологии страна превращается в кучу навоза, что и происходит в данный момент.

В США во всех фильмах есть идеология и ничего все ходят, хавают это говно...

В наше время каждый под себя гребет и проклинает страну в которой живет! Отвратительно господа!
 
Статус: Новичок



День рождения 5-10-2000

Немного о себе спать и трахаться

Место жительства г Маква

Интересы

Род деятельности работа

Пол Мужской



Немного о себе спать и трахаться - недотрахался или недоспал?
 
ты видела, как показана квартира? Чистота и порядок. Интересуюсь знать, кто ее так вылизал?



Во все времена, пусть и негласно, существовала категория приходящей прислуги. Героиня фильма материально вполне могла себе это позволить.

При этом я никакой особой вылизанности не замечаю. Квартирка-то маленькая, двухкомнатная. Потратить полчаса в день на уборку вполне могла и героиня. Да и дочка могла быть с детства приучена. Прежде всего, чтоб было чисто - не надо срать. А в том доме жили всего-то две женщины, много они насорят?
 
Не думаю, что могла бы. Мать-одиночка, лимитчица... Образование получить еще могла. Но до директора доработаться - она бы сдохла на полпути, пытаясь прокормить себя и дочку, заиметь жилье и еще родителей, небось, надо было поддерживать в глубинке. Разве что, была любовницей влиятельного функционера и он ее подтолкнул. Но вот депутатом мать-одиночка стать могла с еще большим трудом. Опять же, через чью-нибудь койку разве что.



Партийно-комсомольское горлопанство на собраниях. Через это реально делали карьеру, и именно в таком возрасте.



Была же такая "товарищ Бирюкова", которая примерно в таком возрасте была директриса текстильной фабрики.



Вообще, для СССР женщина-начальник - это было нормально, но... в определенных областях. Текстильное производство (а в фильме показаны ткацкие станки) - именно та область.
 
Да, в те времена женщина не могла стать директором металлургического комбината или леспромхоза. Но в текстильной и лёгкой промышленности половина директоров были женщины.

Заканчивали институты, приходили на производство технологами и мастерами, вступали в партию. Становились начальниками производств и главными инженерами. Следующая ступенька - директор. Пять, максимум семь лет после института.
 
Партийно-комсомольское горлопанство на собраниях. Через это реально делали карьеру, и именно в таком возрасте.



И не только через это
 
Если по теме, то шансов на встречу у этой парочки из фильма, практически не должно было вообще - это при условии, что она всё-таки стала директором комбината. Удивительным мне кажется другое - авторы фильма обошли по умолчанию тот факт, что персональная машина к должности такого ранга прилагается всенепременно...



А она и ездит там на "копейке". К любовнику.



Как в электричке оказалась - ну мало ли, "копейка" вообще-то активно требует сервиса.
 
Конечно я не достигла таких высот - растить ребенка без помощи отца, жить в общежитии, учебники по ночам читать, вкалывать с утра до вечера (правда не пойму где был ребенок в это время..ну да это уже мелочи) и в результате через 20!!! лет подобной жизни получить: нехилую такую ответственность на работе, жалкую квартирку, ломающуюся машину, взрослую непонятно как выросшую дочь и Гошу-слесаря. Круто.

Мне такого точно не достичь никогда.

Да я и не особо хочу. Это называется "трудное счастье".



Да надо сравнивать со среднесоветским уровнем. Квартирка там не жалкая. Ну, не элитарная, но элитарного жилья тогда почти не было - было только у уровня министров и губернаторов.

За такую "ломающуюся машину" в 70ые годы могли глотку перегрызть. Это сейчас она отстой.

В рабочих общагах многие оседали на всю жизнь.



А современный вариант Кати вот у нас на форуме сидит. Ник Флер у нее машина вряд ли ломается.
 
Вообще фильм снят по заказу идеологов той эпохи.



1. Ничего страшного, что в стране не хватает жилья и многие вынуждены жить в общежитиях - зато какая дружба возникает и можно опять же директором стать.



А причем тут идеология? такие вещи и у Драйзера того же мелькали, и у других американцев.



Это вообще-то "американская мечта"



2. Плевать что ты мать-одиночка, не нужен отец чтобы вырастить ребенка, достаточно приложить массу усилий.



Ну да. Полно детей матерей-одиночек, совершенно нормальны и адекватны.



3. Все, кто выходит замуж за обеспеченных перспективных хоккеистов - впоследствии несчастны, а вот кто выходит за обычных скромных тружеников - счастливы вполне.



Но при этом показана и некая убогость Зоси с Колей.



4. Все поголовно работники высококвалифицированные - подонки и негодяи (Табаков, хоккеист), а все простые совецкие слесари - отличные парни (Гоша, муж подруги и тд.).



Тут да. Тут идеология. Хотя... чем хоккеист негодяй? тем, что спился? ну дык это еще не негодяй...
 
Ничего. Как и в сказках про Золушку. Тоже очень поднимает боевой дух, правда?



Ага. Очень правильная сказка.
 
вот че мне интересно. В счастливое сосуществование директорши-женщины властной и влиятельной и такого мачо-ниже по положению мужика - не верю!



Вот и я не верю.
 
А современный вариант Кати вот у нас на форуме сидит. Ник Флер



а она из глубинки с ребенком на руках?

Я ее помню по недавней теме, про приличного мужика с 5к в месяц и почему он не оприходованный.



пытаюсь провести паралель с грязной обувью - не получаеца
 
Значит, либо она должна была быть партийной активисткой и толкаться при властимущих - тогда вопрос - как она ею стала, тогда анкеты тщательно просеивались, а у нее в графе семейное положение, даже не развод, а ребенок вне брака.



Ну ты ж сама себе противоречишь Сначала сказала, что "назначали сверху" того, кто "верхнему" угоден - а потом про анкеты.



Так вот, действительно назначали "кого надо", и в этом случае в анкеты не заглядывали. Угу. Анкеты - для тех, у кого нет поддержки сверху. Для простых смертных. И как дубина против них же - ах ты такой сякой, да ты развелся!



Для сравнения: моя покойная бабка по отцу была секретарь райкома партии при, кажется, Хруще. С тремя разводами. Разводы никак не шли в минус ее должностному положению.
 
Назад
Сверху