Весна. Город завален собачьим дерьмом...

• Автор темы Автор темы polshkova
и я о том же... И поводок, и поведение, и какашки на газонах... Все претензии к нерадивым хозяевам. И все. Даже в случае собачатников не следут всех грести под одну гребенку.Да, при всей моей любви к собакам... Моему супругу однажды пришлось пнуть маленького такобелл-пса. Отлетел на пять метров. Хозяйка орала в 10 метрах, боялась подойти, когда ее питомец подбежал и впился моей собаке в нижнюю челюсть. Моей было 2 месяца, щенок еще. С тех пор она побаивается мелких шавок: обходит стороной.Можно было судить хозяйку, но что с нее возьмешь. Дурой была, дурой и останется.

что значит "всегда"? В данном конкретном случае я поставил грустную рожицу потому, что ответа на этот вопрос здесь действительно не будет. Здесь действительно большинство людей нормальны и их собаки (я надеюсь) не гадят на улицах. Но вопрос то останется.

...А вот у нас в стране - есть закон (и висяь соответствующите объявления): Если хозяин не убрал за своей собакой г@вно - то с него штраф в 50 местных денег (это около 65 долларов США) на месте, а если отказывается платить - 1500 местных денег (чуть меньше 2000 USD) через суд. Поэтому на улицах чисто.

ответов на вопрос тут действительно не будет, т.к. с процессом "глобального" загаживания нужно бороться юридически. А в России еще много других важных нерешенных проблем + уровень сознания и культуры низкий(а это законом не исправишь)

, кстати, а как в Европе относятся к "злобным" породам? Я слышала, что многие муниципалитеты позапрещали такие во многих городах...С другой стороны, я знала премилого ротвеллера и наоборот совершенно глупого и злобного французского бишона.

А у меня в подъезде живет совершенно замечательный огромный добрейший бульдог

1) Я, что-то, неуверен, что если тебя приспичет, если не будет близко соответствующих общественных мест (у меня было такое), ты, как "правильный" гражданин наделаешь в штаны.2) Тогда почему ты не делаешь в штаны?

Да проблема не в том, где именно собаки гадят (хотя на детских площадках - нельзя!), а в том, что хозяева за ними не убирают.Вот ты убираешь за своей собакой?

ИМХО, злобной бывает не порода, а тот урод, который в каждом конкретном случае именует себя "хозяином". И болонку можно довести до такого состояния, что она людям в горло впиваться будет.

Подсказка из зрительного зала - платные туалеты! (они есть почти везде)Сдается мне, что в любом случае человек в подобной ситуации намного лучше контролирует себя, нежели собачка. Anyway ни разу не видел человека, присевшего рядом на газоне.У собачки к тому же есть хозяин, который должен убрать за нею.

, это было в те времена, когда о них еще не знали , и тем более, меня прихватило "по-маленькому" . , а ты уверен, что такое достижение цивилизации, есть в любом городе? А если денег нет? Чудной ты какой-то...

:1) Я, что-то, неуверен, что если тебя приспичет, если не будет близко соответствующих общественных мест (у меня было такое), ты, как "правильный" гражданин наделаешь в штаны.2) Тогда почему ты не делаешь в штаны?
Это конечно ситуация... но экстренная и редкая, а не регулярная, как у собак.

Господа, вы ж за собой не убираете. Мусор не на свалку, за город вывозите, и не в могильники, а только до мусоропровода. А дальше - дворники, коммунальные службы, которым вы за это платите деньги. И никто не возмущается. А за свою собаку я тоже плачу деньги. И гулял бы с ней в отведенных местах, если бы таковые были. А так был один пустырь, и тот теперь продали, что-то строят.

Если у меня засорился мусоропровод и замерзла канализация я не стану выбрасывать мусор из окна, и гадить на газоне. Как и большинство здесь присутствующих...Я буду трясти коммунальные службы, а тем временем собирать мусор в пакетики... Вам же все равно, куда ваш питомец нагадит, не моя мол проблема, иначе находили бы возможность обходить хотя бы детские площадки стороной.

Назад
Сверху