Уважаемая анна_андреевна, как вы можете сравнивать ребенка (человека) и животное, тем более методы воздействия на детей и собак? Может быть я шизофреник, но что прикажете думать о вас после подобного вопроса?Хотя, неважно уже. Дело в том, что "завтра" наступило сегодня. Хозяин вчера вечером (примерно в 22.00) выпустил свою собаку погулять (как всегда без присмотра, без намордника и поводка). Глупый пес любил говядину и сожрал фарш (оставленный мной около коврика) за одно мгновенье. Я вернулся домой и стал ждать эффекта.Примерно около двух часов ночи звонок в дверь:Я: Кто?Сосед:Я, Ваня,(тут, не буду скрывать, я очень испугался). Помоги, Джеку поплохело (я имею отношение к медицине)Я: ЛадноС: Целый час Джек блюет, всю квартиру загадил.Ну, оделся я, пришел. Вижу Джек этот лежит на своем заблеванном коврике и дышит тяжело. Я: Может сожрал чего-не-то?С: А ... его знает...Я: Ты извини, я по собакам не спец, давай ветеринарку вызовем.Ну вызвали врача, через минут 40, примерно, приехали двое врачей. Джек к тому времени уже наверно со своими собачьими родственниками беседовал, так как на свое имя не реагировал.Врачи, стали у него во рту ковыряться.(подробности опускаю)Врач 1: На отравление не похоже, заворот кишок. Железок, опилок или стекляшек наверно нализался, глупый пес. Промывание уже поздно делать, не поможет (подробности опускаю).Врач 2: Помочь не сможем, помучаем только.(подробности опускаю)Короче они ему снотворное вкололи, какое не скажу. Через 20 минут сердце остановилось.До пяти утра мы с хозяином Джека поминали. Потом по работам разошлись.С: никакая собака Джека не заменит. Больше не буду заводить.А коврик новый я сегодня куплю."Жалко пса, ласковый был, хоть и хитрый..."