Весна. Город завален собачьим дерьмом...

• Автор темы Автор темы polshkova
, да женщинам я собак вообще не стал доверять, не могут они их воспитывать, а вот как детей - это лучше сами они раскажут.

Угу. Где-то ближе к началу мы про крыс и собак писали примерно это же.

У нас это - стихийное бедствие. И собак на улицах, кстати, вечером чуть ли не больше, чем детей. Ужас просто. А про женщин с собакой... С собакой должен гулять ХОЗЯИН. Точка. PS За детьми ухаживать, кормить, лелеять их лучше получается у женщины. А вот сказать НЕТ ребенку ей сложнее. Мне проще. Поэтому воспитываем ВМЕСТЕ. Так и должно быть.

Dr.Maniac, пардон-с! l'homme qui rit, стерилизация бродячих собак, ИМХО, утопия. Это полостная операция, чреватая осложнениями и в домашних-то условиях, к тому же после нее нужен специальный уход за собакой какое-то время. Кто стерилизовал кошек - знают. Представь, кто этим будет заниматься и на какие деньги. Так что такие проекты ИМХО - способ украсть денег, а собаки что так, что при отстреле вымрут. По мне - пускай живут, при всех издержках они занимают свою экологическую нишу, которая пустовать по-любому не будет. А уж при возникновении проблемы - адекватный ответ вплоть до высшей меры, закон джунглей, каменных

, у нас, возможно, так я видел сюжет о каком-то "забугорном" городе. Естественно нужен уход после этого. У нас деньги будут воровать, а собак убивать, такие вот мы... Деньги своровать - это хорошо, а собаку убить - норма.

У нас один "комик" из "крутых" выпускал гулять свою псину с ребенком, который ростом как псина в холке, а псина ета моих псин не взлюбила.........Вот однажды вечерком проходили мимо, та дура ребенка нафиг послала (чуть не опрокинув ) и на мою малую кинулася (малая в смысле молодая, породы таже что и у той псины, ризенихи обе, в холке та поболе дажеть будет) Сцепились конкретно, мои на поводке, одна стоит смотрит, вторая боьбу ведет. Ну вобщем борьбы-то и не було, потому вторая и стояла. Моя за скулой ту взяла намертво и ну давить............Мужик хорошо в тот раз таки тусовался с ребенком (обычно не тусуется - говорит у меня дел до фига, мне некогда), подошел и давай вкруг ходить, Батек мой полез разнимать, тапсина ему палец проштамповала (Батек опыта разнимания не имел, но очень правильный, в хорошем симысле, стремится шоб усе было в порядке - дерутся, разнять срочно). Потом отняли мою от ней.......... Батя пострадал, сабака чужая пострадала (шили), все по человеческому разгильдяйству...........причем убедить чувака, шо так собаку выгуливать - не хорошо, как об стенку. Да даже он еще на меня потом и наехал, говорит не ходи тут вообще типа..........чуть млин сами не сцепилися, но потом разошлись вроде мирно. Причем семья-то вроде нормальная вполне.......С хозяйкой говорили - все понимает, все признает.........но мужик - упертай! Жуть. Щас правда давно уже не встречались, надеюсь и верю, что ребята все стали делать правильно.Я сам тут намордники редко своим надевал, и теперь своей надеваю редко..........на поводках вожу и все, народу не много, собаки(ка) на поводках, а других псин в "свободном полете" встречается, посему намордники надеваю тока если куда едем.

Ветка-то к чему затеяна была? Проблема есть - только почему-то большинство собаководов это отрицают. Но вот почему???

Ветка-то к чему затеяна была? Проблема есть - только почему-то большинство собаководов это отрицают. Но вот почему???PS Без намордника - не есть гуд. Даже если народу немного. Существуют все-таки правила.

Все-таки напрашивается п.3. Порой не уважают мнения окружающих. К сожалению, конечно. И очень жаль, что таких - большинство. Без перехода на личности - констатирую факт.

Ага, Горыня, такие комики в каждом городе в каждом дворе, наверно, свои есть... У нас вот семейка живет - папа-милиционер, два сына-милиционера и пес-немец... ну, понятно, короче. Для них собачники и собаки делятся на тех, кого этот пес может пожрать, и тогда понты и пальцы веером, и на тех, кого не может, и тогда "почему без намордника?!" А я вот еще подкину "из жизни"... Идем с собаком по двору, на пустырь направляемся, по пути, как водится, кустики нюхаем вдоль дорожки, на поводке, мысли самые благие Открывается окно на 2 этаже дома, мимо которого идем, оттуда высовывается тетка и орет, типа "Убирай собаку на х.. все засрали дышать нечем стрелять вас надо!.." Я молчу в офигении, тетка высказалась, окошко захлопнулось. Тут открывается окно на 3 этаже, точно над этим, и в хлам пьяная рожа вываливает на улицу (на газон под окна) ведрище помоев! Без комментариев. Не выдумано!

, "правил" много существует, но ты где видел, что они выполнялись? Если объективно собака будет угрожать (угрожает) прохожим, то она должна быть в наморднике. Можно надеть на карликового пуделя намордник, а нужно?

Если у меня будет пистолет - я буду носить его в кобуре, а не в руке, чтобы прохожие не шарахались.И еще - прошу не сравнивать декоративные породы с бойцовыми/охранными. Это все равно что сравнить игрушечный пистолет с ПМ или AK.Очень не хочется приобретать оружие, но газовик, похоже, купить придется. В первую очередь - для острастки. И, опять же, ситуация такова, что более частые кандидаты - собаки нерадивых собачников.

ИМХО, DANger очень точно сформулировал самую суть проблемы Cher, правила можно придумать какие угодно, только выполняться они будут ровно настолько, насколько исходят из здравого смысла(и то с поправкой на человеческое раздолбайство). А то ввести Правило: Всех мужчин выпускать на улицу только в наручниках и презервативах. А то некоторые дамы беспокоятся

, газовик от собак? Да ты что, я видел одно устройство, ультразвуковой излучатель, так это у-во действует не только на собак, но с близкого расстояния и на людей! Я сейчас это пишу, а у самого в ухе пищит, очень болезненно я скажу.

А вот я против намордников. Пошто зверей мучать?А против собак: совсем не обязателен газовый пистолет. Мы как-то жили в не очень хорошем районе, там всяко разные собаки по улицам и без хозяев бегали. Ну а у меня собака неоднократно была покусана чужими зверями, а посему, несмотря на размер, побаивается других собак. Так я на прогулку брала детский водяной пистолет.Работает.... Водичку туда можно чуть уксусную залить, собаки этого не любят, или с лимоном. И все, ни одна собака не подходит, и все легально.

Назад
Сверху