Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Стрикс - супер!!! У меня от сидения за компом даже фокусировка пропадала, так вот я Стрикс выбрала, потому что у них в аннотации было четко написано - помогает от усталости глаз. Пью курсами по два месяца по 1 табл. по утрам, эффект - уже день на второй-третий, а после курса действует еще месяца 2-3.

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Упаковка 30 табл. - больше 300 руб. А если через и-нет заказать - будет, может, рублей 260.

------------------

Была у офтальмолога вчера. Посоветовала Миртилене Форте. Она дочке своей покупала и сама пьёт Дорогие они. 400-500 рублей за упаковку 20 шт. (в разных аптеках по разному) Минимум 3 упаковки нужно, чтобы месяц пропить (2 таблетки в день). Нужно делать 2 раза в год, чтобы поддерживать зрение. Где-то прочитала, что в одной капсуле содержится 2 кг черники Спасибо всем, кто откликнулся А Стрикс - это чьи таблеточки?

Датские таблеточки - http://www.rlsnet.ru/opisdrug/Firm.php?fid=1195

Про них почитать можно здесь: http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepD...3810&&ord=mnnid

Кстати, на этом сайте через поиск можете и про Миртилене Форте почитать, их справочник мне нравится!

------------------

Услышала из уст нечуждого медицине человека утверждение что постоянный приём витаминов вреден - сажает печень и ещё там какие-то жуткие осложнения. Типа необходимо делать длительные перерывы. А я когда пытаюсь эти перерывы сделать, то прям на глазах кожа-волосы-ногти сильно хуже делаюцца. И как же мне бедной быть быть? Не дайте поседеть от мучитальных сомнений, просвятите так ли оно страшно если не в ударных дозах а согласно интсрукции.

И надо ли менять тип витаминов если мне какие-то например подходят да и составчик устраивает.

А Вы постоянно витамины пьете, круглый год? Летом-то и осенью они наверное не очень нужно, много свежих фруктов и овощей. Я например пью курсом 1 месяц раз в год и если вдруг заболеваю.

Я неоднократно слышал и читал самые разнообразные мнения врачей по-поводу "курсовости" приема витаминов. В последнее время, как мне кажется, больше говорят о том, что россиянам надо пить витамины постоянно. Как взрослым, так и детям. Но конечно, все определяется, тем количеством витаминов, которые ты потребляешь с пищей, и тем, как они усваиваются.

В аптеке мне говорили: месяц пьешь витамины, потом месяц перерыв. Реально, нужно пить с месячными интерваласми курглый год. Ну не потребляем мы ни с каким фруктами-овощами необходимое кол-во витаминов! Зато экология и стрессы те еще.....

В аптеке мне говорили: месяц пьешь витамины, потом месяц перерыв. Реально, нужно пить с месячными интерваласми курглый год.

А откуда они взяли эту длительность перерыва - месяц?

Ну не потребляем мы ни с каким фруктами-овощами необходимое кол-во витаминов!

А если не потребляем, то зачем делать перерыв, и тем самым лишать организм на время этого перерыва тех витаминов, которые не потребляем?

Это касается курса интенсивных витаминов. Типа Витрума и Центрума. Они имеют свойство накапливаться И вообще, организм сам должен регулировать, типа контрастных душей получается Вообщем, я это для себя так понимаю.

Да в тех фруктах что мы едим витаминов кот наплакал. Для примера суточную доза витамина С покрывают только 2 кг апельсинов. Недурно, правда? Так что из фруктов-овощей скорее клетчатку получаем а не витамины, за исключением осени пожалуй.

А вообще витамины и особенно микроэлементы мне нужны потому как спортом занимаюсь. Да и кожа у меня проблемная - только прекращаю пить и тут же бац и всяческая гадость на лице. Абыдна.

То что говорят в аптеке этому верить увы низя, иногда складывается сильно впечатление что моя компетентность в некоторых вопросах не уступает.

Мне вот тренер по фитнесу (с медицинским кстати образованием) тоже про постоянный приём говорила, а вот врач по гигиене питания с этим не согласилась. Кому верить непонятно.

Это касается курса интенсивных витаминов. Типа Витрума и Центрума.

Чем же они так интенсивны? Там суточные дозы или меньше. Вот Супрадин, скажем, этот - да, интенсивный.

Они имеют свойство накапливаться

Накапливаются только жирорастворимые. Витамин А, например.

И вообще, организм сам должен регулировать.

Что он будет регулировать? Вот, скажем, витамин С организм сам не производит, а для его нормальной деятельности 60 мг в сутки нужно. Этот витамин не накапливается. Где его взять: или из продуктов, или из витаминных пилюль. А ты пишешь сама, что из продуктов мы получаем недостаточно...

но кому-то , выходит, все-таки верить нужно? Уж чем тренеру по фитнесу, лучше, наверное, фармацевту в аптеке! Они все таки заканчивают медицинский! ИМХО.

Кому верить непонятно.

Себе и здравому смыслу Я, например, круглый год пью такие витамины, в которых нет "лошадиных" дозировок. В частности, чтобы витамина А было 3300 МЕ, а не 10000.

, милый , я не медик. Я рассказала то, как сама думаю, и что слышала Что Вы меня пытаете? Я ж везде старательно приписываю ИМХО.

Если Вы знаете что и как наверняка - озвучьте однозначно и я последую Вашему совету как специалиста в этом вопросе!

Вот, ктстаи, в каком-то из Формул здоровья (журнал) была статья про витамины... приду дома , полистаю, и напишу вечером чего там считают

Но вроде там митинговали за регулярный прием.

А насчет интенсивности..просто я так сказала, потому что это самые полные наборы витмаинов, минералов и микроэлементов. Хотя лично на меня Витрум действия не имеет, а Центрум, с абсолюнто аналогчиным составом - действует заметно: я бодрее, меньше утомляюсь, волосы и кожа лучше.

Назад
Сверху