Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Если во время приема таких доз не возникает диареи, и нет проблем с почками, то, не исключено, что можно принимать и по такой схеме.

Тэээк... Приношу извинения... 1000 - это действительно далеко не дневная, это предельная норма. Именно на курс.

Спасибо, что поправили.

все совсем меня запутали, ну все-равно спасибо за предупреждение, видимо придется консультироваться с врачом, а я так не хотела. У меня просто даже от аевита кожа облезает, хотя не то чтобы передозы, а даже просто нормальной дозы не потребляю.

С Аевитом нужно быть предельно аккуратным и без рекомендации врача его не принимать. Если я правильно помню, в одном шарике содержится 100 000 МЕ витамина А, а суточная потребность - 3 300 МЕ. Считайте сами. Аевит продается без рецепта, но это не означает, что его можно принимать бесконтрольно.

1000 - это действительно далеко не дневная, это предельная норма

Это как сказать. Полинг, например, каждый день принимал по 18000. А предельная доза определяется, как я понимаю, так, чтобы не возникало диареи.

спасибо за советы.

Ой, я только сейчас прочла в профайле, что общаюсь с мужчиной, у меня сегодня патологическое неузнавание людей если что не так написала, не обижайтесь.

Т.е. шарики аевита надо принимать очень редко? А почему мне, в свое время, рекомендовали по разу в день?

Т.е. шарики аевита надо принимать очень редко?

Лучше принимать такие поливитамины, в которых нет лошадиных доз жирорастворимых витаминов.

А почему мне, в свое время, рекомендовали по разу в день?

Может быть, это было связано с какими-либо проблемами со здоровьем (с кожей, например)? Наверняка при этом врач назначил курсовой прием.

проблемы и вправду были с коже и ногтями. Сейчас, после стрессов я решила тоже улучшить кожу и пропить тот же курс, как и тогда, результат - облезшая кожа, сами понимаете, о красоте речь не идет

А как насчет кальция? Меня недавно подружки ошеломили: "кааааак, ты кальций не принимаешь?!" Я всегда думала, что кальций дополнительно принимать нужно в пожилом возрасте, а в молодости с костями проблем не должно быть. Молоком я не увлекаюсь, разве что сыр очень люблю. Мне 29. А как уважаемые кофейщицы к кальцию относятся?

Еще дополнительный вопросик: начитавшись о чудесных свойствах гаммаленоленовых кислот (GLA) стала принимать масло примулы вечерней. Вроде положительно влияет на гормональный баланс, и попутно на кожу и целлюлит. Но что-то засомневалась: а надо ли? Какие будут мнения? Принимал кто-нибудь?

Для кожи и волос также глотаю Силику, но результатов пока ноль, хотя несколько лет назад, когда принимала, мне показалась, что кожа значительно улучшилась.

Рэгги,

я уже задала этот вопрос в другой теме, но похоже ответа никто не знает, может вы поможете, так как разбираетесь в витаминах.

Вещество бетаин имеет какое-либо отношение к провитамину А бета-каротину?

Нашла в инете, что это гепатопротективное средство, является производной глицина - аминокислоты, которая входит в состав многих белков, например, желатина. В другом месте нашла, что это провитамин (не указано какой), производится из свекольного сока. Вопрос для меня стоит ребром, так как при беременности лишний витамин А совсем не нужен, а у меня серия средств по уходу за кожей с этим веществом.

,

60 мг витамина С ето рекомендуемая доза... без етого количества, ежедневно потребляемого, может начатся цинга А вот оптимальная доза, для каких-либо заметних улучшений намного выше, 1000 для здорового человека и двойние дозы, когда человек болеет.

И вообще во всех поливитаминах очень маленькие дозировки всего.. Они просто для "поддержания", а если надо для более здорового самочувствия, то лучше пить одиночки, там обычно дозировка средняя, не рекомендуемая, но и не оптимальная, так что можно самим регулировать, да и толку будет побольше.

,

я тоже пию цинк, вит.С, вит. группы B, и еще рыбий жир.. Проверила дозировку цинка на нескольких сайтах, 50 ето оптимально, он вообще до 1000 не токсичен. Так что буду пить дальше

если ты пьешь рыбий жир из Костко - то его не рекомендуют. http://www.mercola.com/2002/nov/2/fish_oil.htm

Кстати, как уксус?

уксус вроде бы нормально, правда я его не пию три раза в день, так как не ем три раза

Нащет рыбьего жира я прочла, спасибо...но тебе не кажется, что ето просто реклама другого бренда? Тяжелих металов не нашли, ничего другого тоже, но думают, что молекули повреждени при переработке...а что молекули ети нельзя проанализировать?

Насколько я знаю, бетаин не имеет ничего общего с ретинолом (витамином А) и бета-каротином (провитамином А).

И вообще во всех поливитаминах очень маленькие дозировки всего..

Во многих поливитаминных комплексах действительно, содержание витаминов на уровне суточных потребностей. Но при этом есть такие поливитамины, где "всего" достаточно много. Супрадин, например.

у меня дистония, пониженное давление

пью Gerimax c жень-шенем:стабилизирует давление + витаминно-минеральный комплекс

очень довольна

Назад
Сверху