Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
попробуйте поискать отдельно комплекс витаминов группы В, такие точно есть. Потом С, Е отдельно тоже можно купить. Д можно принимать с кальцием, т.к. они сейчас неразлучны Минеральные комплексы тоже можно купить, если нужно, но они реже встречаются, такие в магазинах спорт. питания можно найти.

Если говорить научным языком, то:

В естественном виде - катализатор белкового происхождения, который обычно присутствует в каждой клетке организма и играет важнейшую роль в процессах энергообеспечения. В первую очередь - сердца, печени и почек.

Примерно до 30 лет наш организм сам справляется с выработкой необходимого количества коэнзима Q10. С годами, а также при определенных заболеваниях его уровень в тканях падает. Это нарушает энергетический баланс организма. Последствиями такого дефицита становится вялость, апатия, депрессии, а также сбои в работе седечной мышцы и ряда других органов.

По своему составу коэнзим Q10 напоминает витамины К и Е и обладает, как и они , свойствами антиоксиданта. Он нейтрализует повреждающее действие свободных радикалов, образующихся в организме человека под воздействием облучений, стрессов, химикатов. А поскольку образование свободных радикалов характерно также для преждевременного старения, то присутствие коэнзима Q10 в организме, способствуя замедлению этих процессов, отодвигает старение. Для людей среднего и пожилого возраста коэнзим Q10 необходим как ежедневная добавка к рациону.

По 1 капсуле в день не менее 1-2 месяцев.

Подходит весна и мое отражение в зеркале говорит мне о том, что пора прикупить витамины.

Вы витамины только сезонно пьёте?

есть такие витамины - нейромультивит. Там только группа В.

еще хорошо попить отдельно минералы.

есть такие витамины - нейромультивит. Там только группа В.

Во-первых, там только 3 представителя этой группы.

В-вторых, это лечебное средство, применяемое в неврологии. Каждый может заметить, что в 1 пилюле содержится примерно 67 суточных доз тиамина, 100 - пиридоксина, 100 - кобаламина. Так что советовать его Tess - не самое разумное.

Если нужен В-комплекс, то есть Витрум Суперстрес, Берокка Кальций и Магний.

абсолютно точно хорошо просыпаться помогает дуовит. производство российское, там две таблетки синяя (минералы) и красная (витамины) МАТРИЦА

очень классная штука, проверена многими

стоит около 90 руб.

А есть ли комплекс витаминов только в каплях?

Мне глотать их в виде таблеток,особенно крупных тяжело,горло воспаляется. Шипучие Супрадин не подходят,сильные очень

А есть ли комплекс витаминов только в каплях?

Да: Капли Береш-Плюс, например.

дуовит. производство российское

Разве. А я думал, что их KRKA делает.

Капли Береш-Плюс,

К сожалению эти капли не содержат витамины ,

а только минералы.

Подскажите, кто знает,

а можно ли витамины пить постоянно?

Рекомендуют везде курсами по 1-2 месяца.

Но я пока пью, чувствую себя бодренько, а как перестану - опять вялая.

В основном Витрум пью или что-то натуральное, типа нашего Долголета или Спирулины.

Всё время можно? Или это вредно?

Всё время можно? Или это вредно?

А что написано на вкладыше минздравовском?

А что написано на вкладыше минздравовском?

не помню точно, посмотрю. Но знаю, что все витамины рекомендуют принимать курсами.

Вот и думаю, а что со мной станет, если я все время буду пить? По крайней мере, разные?

К сожалению эти капли не содержат витамины ,

а только минералы.

Чёй-то я поспешил

Тогда вот что - Алвитил.

Сироп.

Только витамины, без минералов.

Назад
Сверху