Вивисекция и опыты над животными в академии

• Автор темы Автор темы svetlaanaa
А вообще я пришла сюда не для того, чтобы вас развлекать, а чтобы уговорить вас не издеваться над животными.

Гость, а Вы вообще кто такой, а? Мои собеседники хоть и виртуальные, но все же прилисия ради как- то "обозначаются", а Вы?

Кстати, а Вы лично много животных порезали? Рассказывайте....

Элизабет Бэтери, сколько Вам лет? Только не нужно кокетничать. Я имею в виду в Вашем паспорте какой год рождения указан?

Просто интересно...

Карлсон, фраза "Только не нужно кокетничать" исключает ответы навроде "Посмотрите на мое имя и посчитайте сами" или "Вы на больную мозоль мне наступили таким вопросом" и т п. Но не исключает встречного вопроса "просто любопытно" в данном случае точно не праздный интерес, а соответственно зачем Вам это на самом деле знать?

ps: я в том возрасте, когда Элизабет еще и не думала разбить в гневе зеркало, увидев свое отражение... мне 29.

2 Элизабет Бэтери:

Прежде всего, хочу сказать, что отношусь с уважением к Вашим взглядам, хотя и не разделяю их.

Несколько агрессивный тон участников форума не направлен на Вас лично, и они вовсе не кровожадные вивисекторы, от которых надо защищать беззащитных зверушек. Каждый отстаивает своё мнение как умеет. А то раздражение, которое у многих вызывают защитники животных, отчасти объясняется их (защитников) непоследовательностью и ханжеством.

Поясню на коротких примерах.

Вы отказываетесь от одежды из меха, следовательно, пользуетесь одеждой либо из растительных, либо из синтетических волокон. При этом химическая промышленность наносила и наносит вред природе, который, в том числе, выражается в исчезновении целых видов животных, а не отдельных особей. С современным сельскохозяйственным производством та же картина. Всё живое, что может помешать быстрому росту, к примеру, хлопка, безжалостно уничтожается с использованием продукции всё той же химической промышленности.

Если Вы хотя бы изредка пользуетесь приличной косметикой или парфюмерией, то Вы наверняка знаете, что туда входят компоненты и животного происхождения. Некоторые из них получают в результате переработки органов и тканей некоторых видов животных (например, компоненты парфюмерных композиций). И производят их, разумеется, не из живых животных.

Примеры можно приводить до бесконечности. А защитники животных клеймят позором медиков, биологов и т. д., которым лабораторные животные необходимы для исследований и обучения, сами при этом ежедневно прямо или косвенно участвуя в истреблении фауны для нужд потребления. При этом наиболее радикальные борцы готовы убивать людей, чтобы спасти лабораторную крысу.

Жаль, что Вы попали к плохим врачам. Видимо, они учились исключительно по муляжам и фотографиям (извините, неудачная шутка). Хороший врач всегда готов помочь, всегда знает больше, чем предусмотрено стандартами.

И ВСЕГДА испытывает сострадание.

Даже к лабораторной лягушке.

Милитари, Вы идеалист. Вы все делите на белое и черное, но так в реальности не бывает. Мы не живем в идеальном мире, и я это прекрасно понимаю. Но все- таки Вы не можете отрицать факта того, что если я не ношу мех и кожу, то ради меня песца на воротник или кошку (Вы в курсе что дикие азиаты и их убивают тысячами) точно никто не убил. А о мясе вообще и речи быть не может. Я не ем его уже шесть лет, так за эти шесть лет ни свиней, ни кур ни коров из -за меня точно не зарезали.

О вреде природе... Да какие хим заводы? У мены мама ученый химик, она мне рассказывала о том, что такое хим промышленность. Дело не в химии, а в безалаберности людей... да и производство меха и кожи, обработка- это что без химии по Вашему все делается?

Вы может быть и не в курсе, но вот при испытаниях оружия подопытных животных и жгут и взрывают и расстреливают... это что, по- Вашему нормально?

Для опытов забирают животных с живодерни, причем конкретно даже этим сволочам- ловцам еще и конкретные параметры заказывают. Может и этого Вы не знали?

И может быть Вы скажете мне, где есть приюты для животных, которые все- таки выжили после медицинских и научных опытов?

Косметикой я пользуюсь только этичной, и то у меня ее почти и нет: тушь для ресниц и мэйк- ап (замазать синяки после ночного сидения за компом )), а большего мне и не надо.

ps: да, и о врачах... это были врачи, которые как раз на животных и учились.

В их время обэтике вообще никто в медицине не заикался.

Ну что могу сказать... Милитари все рассудил и расставил по полочкам, после этого и обсуждать нечего...

Разве что... (ладно, промолчу, думаю меня поняли)

2 МИЛИТАРИ - РЕСПЕКТ!!!!

2 Элизабет Бэтери- это вы идеалистка, сорри но как вы думаете из чего сделана щеточка в вашей туши ?, можете не отвечать, думаю их подбирали бегая за белкой, когда у нее был период линьки...

ВЕЗДЕ НУЖНА МЕРА!

2Элизабет Бэтери:

Обычно стараюсь быть реалистом, чего и Вам желаю. Так уж сложилось, что одни живые существа попали в пищевую цепь других. И хищники убивают, чтобы питаться. При этом бессмысленно обвинять, к примеру, тигра в жестокости. Ну не может он есть один зелёный горошек (как и человек, кстати, тоже). Но хищники никогда не убивают для развлечения. Люди, к сожалению, подобное допускают (и не только , но и респектабельные чопорные европейцы - коррида, собачьи бои и т.д.).

Использование мяса в пищу, применение животного сырья в промышленности, использование животных в медицинских и биологических исследованиях, обучении будущих врачей и т.д. развлечением не является. Это вынужденная необходимость. И животных для этих целей используется, как минимум, не больше, чем погибает вследствие функционирования безопасной химической промышленности, чистой энергетики, полезных лесозаготовок и освежающего атмосферу транспорта.

Об испытаниях оружия не Вам мне рассказывать (простите, это не грубость, а констатация очевидного факта). Эта тема слишком обширна и явный off-topic.

Этические нормы обращения с экспериментальными животными давно разработаны. Их неукоснительное выполнение очень важно для формирования профессионализма и гуманизма будущего врача. И прежде всего - сострадания.

Фондю,Вы просто "тундра" непроходимая ))) Да щеточки для туши делают вообще- то из пластиковых материалов. Это Вы наверное попутали с кисточками художественными...

Милитари, так дело не пойдет. Я Вам задала конкретные вопросы, а Вы мне выдаете какие- то пространные рассуждения. Если Вы ничего конкретного по этой теме не можете сказать, то зачем вообще было вступать в беседу?

И не надо человека и дикого зверя сравнивать. Если уж равняете, то встравайте на чертвереньки, бегите в лес и охотьтесь там при помощи зубов и ногтей. Я прекрасно знаю, что такое хищники. Они у меня дома проживают. Могу Вас также разочаровать: кошачьи могут убивать и просто так. Мои коты часто убивают лишь с целью развлечься, но согласна с Вами, это конечно отвратительно.

Что касается азиатов и европейцев. У Вас лично много знакомых, которые забивают палкой собаку на смерть, а потом жарят ее и жрут? Или тех, кто на собачьих боях ставки делает? А коррида вообще постепенно уходит в прошлое. Да и быки- то там все под кайфом, иначе ни одного тореадора в живых не осталось бы. У нас есть женщина- тореадор в России, так эта лтвратительная фурия любит оттачивать свое мастерство на обычных буренках , вот варварство.

Фондю,Вы просто "тундра" непроходимая ))) Да щеточки для туши делают вообще- то из пластиковых материалов. Это Вы наверное попутали с кисточками художественными...

Уважаемая Элизабет, просто я тушью не пользуюсь )))) Но я все равно уверен, что вы просто максималистка, думаю с возрастом это пройдет ))))

2Элизабет Бэтери:

Ну и кого и в чём Вы собираетесь убедить, пользуясь подобной терминологией и манерой ведения дискуссии?

По поводу ответов на конкретные вопросы. Простите, не думал, что Вы ждёте на них ответа, мне они показались риторическими, заданными с целью просто выплеснуть эмоции.

По поводу оружия в данной теме мне добавить нечего. Прочитайте внимательнее.

С методикой отбора экспериментальных животных я знаком. Для большинства исследований важны параметры лабораторного животного. В остальном - ничего общего с тем, о чём Вы пишете. Термин расшифруйте поподробнее.

Человек - не только уникальное социальное существо, но имеет много общего с другими млекопитающими как представитель биологического вида. Сравнивая его с хищниками, я имел в виду не способ добывания пищи, а сформировавшуюся в процессе антропогенеза структуру питания, в частности, необходимость потребления мяса для получения незаменимых аминокислот и т.д.

Охоту не люблю, по изложенной в предыдущем сообщении причине. Огнестрельным оружием предпочитаю пользоваться в тире.

Мои знакомые европейцы не посещают собачьи бои. Это не значит, что подобных людей не существует, просто они не входят в мой круг общения. Но многие любят бифштексы с кровью под хорошее вино, есть и ценители восточной кухни. Есть и те, кто разделяет Ваши взгляды. Но их европейская цивилизованность проявляется в том, что они не навязывают свою точку зрения.

То, что на корриде быки , по Вашему, делает зрелище гуманнее? Ну-ну.

А вообще, борьба за защиту животных необходима больше не им, а лично Вам. Чтобы закрыть глаза на сложность и, порой, жестокость окружающего мира и наслаждаться своей добротой, милосердием, отзывчивостью. Ничего на самом деле не делая.

Удачи!

Ух........................вот это жаркая темка вышла................

После высказываний Military добавить вобщем-то нечего. Всеобъемлюще и абсолютно точно....

"То, что на корриде быки , по Вашему, делает зрелище гуманнее? Ну-ну."

Милитари, мне кажется, что коррида с нормальным не обдолбаным и не напоеным водой быком была бы точно интереснее для любителей такого зрелища. Крови было бы намного больше, но сама схватка короче )) Люди ходят на корриду с целью увидеть именно "зрелище". Яимела ввиду иенно это.

"Термин расшифруйте поподробнее."

Это место, где животное приравнивается к мусору. И уничтожается тоже как мусор... подробности ужасные.

"А вообще, борьба за защиту животных необходима больше не им, а лично Вам. Чтобы закрыть глаза на сложность и, порой, жестокость окружающего мира и наслаждаться своей добротой, милосердием, отзывчивостью. Ничего на самом деле не делая.

Удачи!"

Милктари, я не из тех защитников животных, которые больше любят трепать, чем делать (это больше на западе растпространено, чем у нас, хотя и просто треп всегда нужен и важен для общего дела). Помимо того, что я не ем животных, не ношу на себе их шкуры и не покупаю продукцию всяких позорных корпораций, но и еще занимаюсь конкретно бездомными животными. Подкармливаю, подбираю, лечу. И я не боюсь жестокости этого мира, наоборот даже. Я считаю, что люди видя жестокость просто обязаны ее устранить. И я знаю, что мой вклад- это тоже не бессмысленно, как Вы пытаетесь все это представить.

"А вообще, борьба за защиту животных необходима больше не им, а лично Вам."

И знаете, вот мои животные с Вами уж точно не согласяться. Некоторых пришлось буквально спасать от смерти и от человеческой жестокости.

Назад
Сверху