2 Элизабет Бэтери:
То, что Вы помогаете бездомным животным - замечательно. Особенно если это не однократная акция, а постоянная деятельность.
Не сомневаюсь, что спасённые Вами животные Вам благодарны. Часто они искреннее людей.
Но жизнь далеко не всегда укладывается в шаблоны и стандарты, истинные или придуманные. И бывают ситуации, когда будущий врач, хорошо зная материал в теории, отработав практические навыки на муляжах, анатомических препаратах, впервые пытается выполнить вмешательство на живом организме (животного) и совершает ошибку. Свою первую ошибку, которая приводит к смерти. Для большинства это эмоциональный шок и тяжёлый, но ценный опыт, результат которого - спасённые человеческие жизни. Вы мне возразите - убито ни в чём не повинное беззащитное животное. Да, но если это поможет спасти хотя бы одну человеческую жизнь: Я мог бы привести ряд подробностей и конкретных примеров, но не считаю возможным это делать на открытом форуме по морально-этическим соображениям.
Отказаться от использования экспериментальных животных при испытаниях, например, новых лекарственных препаратов невозможно. Установленные правила требуют после исследований in vitro обязательной проверки in vivo. Если допустить, что борьба защитников животных увенчается успехом и подобные исследования запретят, то, как и в предыдущем примере, первые ошибки будут сделаны на людях.
Что касается : То, что Вы относите продукцию определённых фирм к , свидетельствует только о следующем: 1.Фирма проводит грамотную рекламную и маркетинговую политику, ориентированную на конкретную целевую группу. 2. У фирмы профессиональная служба безопасности, которая не допускает утечки информации о применяемых методах разработки новой продукции и технологиях производства.
Многие явления гораздо сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Не всё однозначно.
2 Добряк: Ваше заявление - лучший способ вызвать отвращение к защитникам животных. Вы этого хотели добиться?