Вивисекция и опыты над животными в академии

• Автор темы Автор темы svetlaanaa
Ватсон, а что Вы думаете по этому поводу? Нужна ли животным деятельность защитников животных?

Ватсон, а что Вы думаете по этому поводу? Нужна ли животным деятельность защитников животных?

Вобщем-то да, конечно...Вы напрасно думаете, что все собравшиеся здесь только о том и думают, как бы выйти на улицу и отстрелить парочку бездомных собак.......

Лично о себе скажу: я люблю животных, а иногда даже больше чем людей....(чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки....)

У меня живут и прекрастно существуют 2 кота, одному из которых 16 лет, я ненавижу охоту и истребление животных...и совершенно искренне считаю, что самый главный паразит на планете - это человек. В своей профессиональной жизни я не убил ни одной лягушки и ни одного теплокровного...

Однако: я ем мясо, и ответил на вопрос, что это вынужденная необходимость. Я не продбираю на улице бездомных животных, хотя и подкармливаю их изредка.....

Если Вы спасли хоть сколько-нибудь несчастных зверюшек - честь Вам и хвала......но все же любой фанатизм и крайность - не есть хорошо, даже в этом благородном деле............

Я не продбираю на улице бездомных животных, хотя и подкармливаю их изредка.....

я не совсем уверен, что это добродетель....

как говорят в Китае: -"если не дал человеку умереть, ты ответственнен за него всю жизнь..."

к животным это тоже относится...

Для всех желающих проводить опыты на животных: проводите их лучше на своих детях и пускайте сперму или мочитесь в трусы. Может быть даже до оргазма доэксперементируетесь!

Фондю, а посему это Вы не уверены в том, что это добродетель? Я несу полную ответственность за своих животных (мед помощь, отличное кормление, уход и ласка). Я думаю, что у них, как у живых думающих и чувствующих существ есть на это полное право.

Но я не зацикливаюсь на животных, у меня в жизни есть много и других интересов. Просто такова моя жизненная позиция и ее воплощение в реале.

Ватсон, может лично Вы и не убиваете животных в экспериментах, но их все равно много гибнет в лабораториях и мед институтах...

У меня живет шесть кошек и собача (маленькая дворняжечка). Они все были подобраны. Еще нескольким животным удалось найти хороших хозяев. Но психология людей так странно устроена, что пока животное бегает по помойкам оно никому не нужно, а вылеченное, откормленное и заласканное- так это нарасхват. Меня например постоянно достают вопросами о щенках от моей собачки. Уж очень всем нравиться видите ли. А где же они были, когда она сидела у общественного сортира и орала на всю улицу от голода. Никто же не взял... все мимо проходили.

ДА не фанатик я никакой.... откуда у всех присутствующих такая убежденность.

А хвалить меня не за что. Я подвиг не совершаю, для меня это обычная повседневная деятельность, я уже так привыкла жить.

уважаемая Элизабет, постараюсь расставить акценты:

др Ватсон написал:
Я не продбираю на улице бездомных животных, хотя и подкармливаю их изредка.....

так, вот я и думаю, что поступки доктора В в данном аспекте назвать добродетелью никак нельзя....

"Ты в ответе за тех кого приручил" (Ф.Э.)

Я не говорю, что док. поступает плохо, но сказать что это хорошие поступки также не поворачивается язык...

но к вашим поступкам ув. Эл. этого отнести нельзя )))))

Для всех желающих проводить опыты на животных: проводите их лучше на своих детях и пускайте сперму или мочитесь в трусы. Может быть даже до оргазма доэксперементируетесь!

Да добряк еще тот..... хамяк (от слова

ХАМИТЬ!)

ПРИЧЕМ СДЕСЬ :

1) БЕДНЫЕ ДЕТИ?

2) СПЕРМА?

3) МОЧА И АКТ МОЧЕИСПУСКАНИЯ?

4) ОРГАЗМ?

5)КАК ЭТО ВСЕ СВЯЗАНО?

(бедные работники НИИ и тп...)

зы Жаль, что мозговед давно не появляется...

зы Жаль, что мозговед давно не появляется...

Это точно!! Он бы нашел, что сказать про все это... Смеялись бы все!!!!

А давайте его позовем - ведь Старый Новый год ведь!!!

МОЗГО-ВЕД МОЗГО-ВЕД МОЗГО-ВЕД МОЗГО-ВЕД

И дружно постучим ему в аську...

А в наше академии достаточно ли проводят опыты над животными, чтобы мы могли рассуждать об этом? Или тут имеется в виду то, что происходит на больничных отделениях во время "производственной практики"?

2 Элизабет Бэтери:

То, что Вы помогаете бездомным животным - замечательно. Особенно если это не однократная акция, а постоянная деятельность.

Не сомневаюсь, что спасённые Вами животные Вам благодарны. Часто они искреннее людей.

Но жизнь далеко не всегда укладывается в шаблоны и стандарты, истинные или придуманные. И бывают ситуации, когда будущий врач, хорошо зная материал в теории, отработав практические навыки на муляжах, анатомических препаратах, впервые пытается выполнить вмешательство на живом организме (животного) и совершает ошибку. Свою первую ошибку, которая приводит к смерти. Для большинства это эмоциональный шок и тяжёлый, но ценный опыт, результат которого - спасённые человеческие жизни. Вы мне возразите - убито ни в чём не повинное беззащитное животное. Да, но если это поможет спасти хотя бы одну человеческую жизнь: Я мог бы привести ряд подробностей и конкретных примеров, но не считаю возможным это делать на открытом форуме по морально-этическим соображениям.

Отказаться от использования экспериментальных животных при испытаниях, например, новых лекарственных препаратов невозможно. Установленные правила требуют после исследований in vitro обязательной проверки in vivo. Если допустить, что борьба защитников животных увенчается успехом и подобные исследования запретят, то, как и в предыдущем примере, первые ошибки будут сделаны на людях.

Что касается : То, что Вы относите продукцию определённых фирм к , свидетельствует только о следующем: 1.Фирма проводит грамотную рекламную и маркетинговую политику, ориентированную на конкретную целевую группу. 2. У фирмы профессиональная служба безопасности, которая не допускает утечки информации о применяемых методах разработки новой продукции и технологиях производства.

Многие явления гораздо сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Не всё однозначно.

2 Добряк: Ваше заявление - лучший способ вызвать отвращение к защитникам животных. Вы этого хотели добиться?

Милитари, я не могу отвечать за всех людей. Я говорю, что я против такого подхода к животным и против того, чтобы их убивали. Почему например нельзя проводить практику в ветклиниках непосредственно на операциях?

Рассказываю историю. Недавно носила кошака в ветклинику. С сердцем проблемы были. Так там было два студента первокурсника, они смотрели, что делает врач, помогали. Правда, я уход за своим котом никому не доверяю, но Анна Борисовна (это наш лечащий врач) сказала, чтобы я дала ребятам возможность котика отхаживать от сердечного приступа. Потому что им надо учиться. К сожалению, его не удалось спасти, всем было очень тяжело и ребятам и мне, и врачам. Он у нас вообще болезненный был, пережил очень тяжелую операцию и ему удалось подарить еще четыре года жизни.

потом когда он умер меня спросили, что я собираюсь делать с котиком. Я сказала, что конечно я его похороню. И лишь потом я поняла почему меня это спросили. Его тело хотели оставить для опытов или обучения. Я не поняла этого тогда, и видимо Анна Борисовна не решилась это мне предложить... но я бы согласилась. Очень жаль, ведь это могло бы помочь.

Чего Вы на всяких уродов внимание обращаете (о Добряке). Отвратительноем поведение ((

Да уж.....по поводу высказываний Добряка..............что говориться - без комментариев.........

Фондю: Да, это нельзя назвать добродетелью, да я и не притендовал на это ни в коей мере, я просто высказал свое реальное отношение и поведение...а трактовать его можно как угодно.

Но, в общем и целом, мне очень все-таки приятно, что наш диалог на эту нелегкую тему перешел от взаимных упреков и оскорблений в достаточно мирное и диспутабельное русло.....

Но увы и ах, как бы не защищали животных, все же лабораторные эксперименты сейчас являются необходимостью, как бы не печально.........

Дело ведь действительно не в том, что какие люди монстры и как им хочеться поиздеваться над зверюшками, дело в том, что без этих опытов медицина была бы на уровне развития приблизительно века 16.... и чем бы мы сейчас лечили и как? Разработка и внедрение в практику новых препаратов и методов лечения осталась бы за кадром.....

И в этом случае не пришлось бы нам сейчас выступать в защиту человека от безруких и безграмотных докторов.......

Ватсон, мое личное отношение к медицине отрицательное. Я просто к медикам не хожу, а поэтому и не болею. Животных своих лечу, потому что оказать им мед помощь- моя обязанность. Они ветклиники боятся и ветврачей не любят, собачка моя даже врача укусить пыталась )) Впрочем мы там редко бываем, только на кастрацию или на профпрививки.

Мое отношение к ветврачам тоже двоякое, они бывают разные, как и человеческие врачи. Есть даже такие, которые советуют кормить моих любимцев покупными кормами и доказывают, что нормальные продукты для них не полезны. Я таких за версту обхожу...

Ватсон, а Вы думаете, что в 16 веке медицина плохая была? По мне так лучше в 16 веке жить, чем в этом долбаном 21.

Назад
Сверху