Вивисекция и опыты над животными в академии

• Автор темы Автор темы svetlaanaa
У меня к присутствующим есть вопрос: "приобретают ли для опытов и изучения кошек, собак и других годных для этого животных через всевозможных перекупщиков, через непосредственно покупку животного на птичке или в зоомагазине, через отлов на улице бездомных животных или через так называемые станции по "контролю за численностью бездомных животных"? Какова дальнейшая судьба этих животных, если такая практика все же существует?

Ватсон, мое личное отношение к медицине отрицательное. Я просто к медикам не хожу, а поэтому и не болею. Животных своих лечу, потому что оказать им мед помощь- моя обязанность. Они ветклиники боятся и ветврачей не любят, собачка моя даже врача укусить пыталась )) Впрочем мы там редко бываем, только на кастрацию или на профпрививки.

Мое отношение к ветврачам тоже двоякое, они бывают разные, как и человеческие врачи. Есть даже такие, которые советуют кормить моих любимцев покупными кормами и доказывают, что нормальные продукты для них не полезны. Я таких за версту обхожу...

Ватсон, а Вы думаете, что в 16 веке медицина плохая была? По мне так лучше в 16 веке жить, чем в этом долбаном 21.

Когда в голове каша, ее надо хотя бы перемешивать. (с) Spok

Мда...что Спок что Фендю. Двое из ларца одинаковых с лица. Типичные линейно мыслящие посредственности. Самый растпространенный и заурядный тип людей. Таким уж если что и встретится не совсем понятное (будь то явление или даже мнение другое, как в днном случае, то все, коротит их по страшному: или желчью блевать на весь форум будут, или пальцем у виска крутить зубы скаля. Также невдомек таким типчикам, что когда в начале чьей- то фразы стоит не их ник и не к ним обращались, то сообщение не им и адресовано.

Мальчики, вы мой намек поняли? Вот и молодцы, а теперь опустите глаза и встаньте в строй.

Н-да....пожалуй я погорячился, когда сказал, что "наш диалог на эту нелегкую тему перешел от взаимных упреков и оскорблений в достаточно мирное и диспутабельное русло..... "

Ватсон, а Вы думаете, что в 16 веке медицина плохая была? По мне так лучше в 16 веке жить, чем в этом долбаном 21.

весело было в 16 веке - кровопускание, эьо в лучшем случае, а так БОГ ДАСТ - ВЫЖЕВЕТ, НЕ ДАСТ - ПАЦИЕНТ ПОМРЕТ! РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ ЗА ЕГО ЗДОРОВЬЕ. эЛИЗАБЕТ знаете как роды принимали в 16 веке?????? Повитуха бегает, а рядом батюшка "Спаси и сохрани Господи душу рабы Божьей" И опять при возникновение проблео ПОМОЛИМСЯ, АВОСЬ И ОБОЙДЕТСЯ. С

Слушайте все, у меня предложение, а может опять лечиться будем у цирюльников???? Тогда врачи станут не нужны, опыты над животными прекратяться, И милая Элизобет будет довольна, ведь это фигня, что процентов 50 людей помрут, может в мучениях, а может и без.

Позволю себе повторить вопрос Фондю, а КРЫС ТОЖЕ БУДЕМ ЖАЛЕТЬ. ЭТО ВЕДЬ ТАКИЕ МИЛЫЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

Меня очень удивила сторона некоторых людей. Вопрос вАще стоит не корректно. Как можно ставить такой вопрос в мед вузе.

Что бы мы делали без опытов Павлова. Сеченова. Мечникова.

Вот такие говоруны и тормозят науку. Да никакая пленка не заменит полноценного опыта. В медецине надо увидеть все самому, потрогать, проникнуть в самую суть.

А то тут некоторые насмотрелись фильмов про Бетховина, и ах давай распускать слюни. Ах, Ах бедных собачек режут.

Да вы посмотрите на главные принципы Физиологии (различные перерезки, перевязки, разрушение структур и т.д.) Без этой жертвы не было бы ничего.

Нука предложите мне Жмвую модель, лучше животного.

Вот из за таких медики прятались по ночам на кладбищах, разрывали могилы, горели на кострах. Жертвовали собой. Зато теперь можно реально помогать человеку. Мой совет всем любителям животных, когда у вас что то заболит, идите там молиться, или еще что то. Не пейти анальгетики когда у вас боль. Не ходите к хирургам когда у вас опухоль (упаси вас от такой учести).

Опыты над животными это необходимость, пусть иногда жестокая. Вот результат этих пробелов, которые возникают в нашем образовании, полные кладбища. Я не первый кто высказывает эту мысль.

А про нашу бедность можно написать целый трактат.

Это не главное, я лично ко врачам не хожу, таблетки не пью (вообще вещь бесполезная). А онкологию лучше вообще не оперировать.

И не надо медицину уж такой всесильной выставлять. Изобретение канализации сделало больше для здоровья людей, чем все изобретенные вакцины вместе взятые.

И о кладбищах, павловах и т п хорроре. Павлов был садистом законченным, это уже из опытов , которые он ставил было видно. Да и нормальный человек просто никогда не будет осквернять могилы не из -за каких вообще соображений.

доктор Борменталь, а с чего Вы это взяли, что сейчас женщины нормально

рожают? Сейчас здоровых родов практически и не встретишь, как и детей здоровых вобщем- то. Это Вам в любом роддоме скажут. Так что может быть в так нелюбимом Вами средневековье дела с родами и лучше обстояли. Вы наверное думаете, что сейчас люди меньше умирают, чем тогда? Люди всегда будут умирать пачками. Или от чумы, или от наркомании или от бомбежек. И никакая медицина ничего с этим не сможет сделать.

Элизабет Бэтери, Интерестно сколько вам лет. Павлова назвать садистом? Это не черисчур?
Изобретение канализации сделало больше для здоровья людей, чем все изобретенные вакцины вместе взятые.

Вы себе отчет отдаете? .

Хотябы представляете что такое вакцина?

Если честно сомневаюсь.

Можеть все таки кто- нибудь потрудится ответить на мой вопрос:

приобретают ли для опытов и изучения кошек, собак и других годных для этого животных через всевозможных перекупщиков, через непосредственно покупку животного на птичке или в зоомагазине, через отлов на улице бездомных животных или через так называемые станции по "контролю за численностью бездомных животных"? Какова дальнейшая судьба этих животных, если такая практика все же существует?

Гость, что такое вакцина? Да, знаю конечно. Мне еще в школе эти прививки делали, но я тогда маленькая была и ничего не понимала, а то послала бы их с этими прививками по адресу известному. Да еще и шрам у меня на ручке оставили, будь они не ладны. Это то, после чего отметку в мой ветпаспорт должны поставить? Да- да, это вот сейчас призывают от всего прививаться, даже от гриппа. А зачем? Я им никогда не болела...

Мне 29 лет, я уже говорила об этом выше.

А что Вы так моему мнению о Павлове удивлены? Вы знаете КАКИЕ жуткие вещи он делал?!

А создаеться впечатление что вам ну лет 13-16, больше не дашь. И если вы ни как не связаны с медециной то и нечего высказывать свое мнение , которое мягкоговоря наивное.

Мне 29 лет, я уже говорила об этом выше.

А что Вы так моему мнению о Павлове удивлены? Вы знаете КАКИЕ жуткие вещи он делал?!

Дайте подумать.

Пил кровь христианских младенцев?

Совращал несовершеннолетних?

Крал, лгал, прелюбодействовал?

Заменил старые сторублевки на новые?

Назад
Сверху