Долго не выходила, один день есть. Итак -
Если имеет место половая связь - не важно, временная или случайная - то в ней участвуют как минимум двое. Получается, что ответственность за ее последствия, ожидаемые или случайные (даже если случайны они только для одного партнера) лежит на обоих участниках. Будь это ЗППП, дети, деньги и т.д.
Отговорки типа "мне плевать", "знать не знаю" до добра не доведут - когда-нибудь проколетесь. Поверьте мне, практика показывает.
Есть у меня знакомый (скорее знакомАЯ) адвокат. Ей частенько приходится заниматься семейными делами. Как-то раз поведала мне она один интересный случай. Жил-был один хорошо упакованный молодой человек из, что называется, хорошей семьи. Была у него девушка, из семьи похуже. Видимо, никаких серьезных планов в отношении нее у него не было, и через некоторое время они расстались. Он завел другую, из "своего круга". И вскоре на ней женился. Бывшая девушка тем временем доложила своему экс-БФ о своей беременности. МЧ с женой в один голос говорили, мол, сама виновата, "ты его на живот ловишь, денег хочешь", "ничего ты не получишь" и т.д. Девушка подала в суд. МЧ отделался взятками, и суд просто не назначил экспертизу. Но забыл этот придурок, что суд был городской. А его решение можно обжаловать в областной суд. А если и его решение не удовлетворит, то в надзор, потом в верховный суд. Никаких взяток на это не хватит, да и не будут в Верховном суде запариваться с какими-то алиментами. Наверняка просто признают и назначат. До верховного дело, конечно. не дошло. Потому что обратилась девушка в адвокатскую контору. Дро этого она испробовала всевозможные средства - вплоть до того, что родители ее пытались давить на совесть молодого человека. Не помогло. Посылал подальше, считая, что раз он не планировал ничего, то это ее проблемы и ответственность. Тем более, что у него в законном браке родился ребенок. Тем не менее отцовство было доказано, и алименты стали взыскиваться. Правда, в каком размере, вы сами понимаете.
Пррошло три года. И пришла в эту же контору... жена того человека. Он с ней развелся, нашел новенькую пассию, и теперь у нее та же проблема с алиментами. Ха-ха-ха! А чего ты, милая, ожидала?
Поделили им 33 % на двоих. От официальных доходов. Короче, существо это мужского пола оказалось полностью безответственным.
Я понимаю, что многие мужчины сочтут его правым хотя бы в первом случае. Но я так не считаю. Просто потому, что ребенок - существо постороннее и беспомощное. И страдать от дури родителей не обязан. Он имеет право на маму и папу. И если он появился на свет, то папа у него должен быть. Даже если папа не хочет.
Мораль: единственный способ избежать ответственности - не трахаться. Вообще. Иначе - извините.
Кстати, справка. Не знаю, как тут у участников форума, но у нас в регионе экспертизу назначают сразу, а ее оплата производится проигравшей стороной после. Если нет денег, то на работу отправляется исполнительный лист, и по нему взыскивается по 50% зарплаты до полного погашения долга. Его сумма - 10000 рублей.
Подают нечасто. Большинство мам-одиночек заводят кида для себя целенаправленно и отца в известность не ставят. А остальные просто смотрят на это проще - какой смысл стаптывать обувь по судам, если до сих пор не придумано эффективного механизма взыскивания алиментов с РЕАЛЬНЫХ доходов.
Кстати, здесь года два назад тема была "является ли аборт убийством". Там была аналогичная история, правда, не с таким концом. Если автора тех постов (защищающих этого маменькиного сынка) не затруднит, пусть даст координаты той девушки. Может быть, я ей помогу.
Извините за длинное сообщение.