Вопрос про чаевые.

• Автор темы Автор темы Марика
Дух... ты не прав :О)

И наконец почему стоимость услуги, если за нее собираются брать деньги, явно не указана в прайсе

есть такие заведения что указано. много раз видела счет где внизу добавлена "оплата услуг официанта"

кстати именно в таких заведениях я стараюсь появляться реже, потому что особого внимания там и не получишь.

Вот у меня приятель был в греции.

По привычке совковой дал на чай.

Ему сказали.

Спасибо не надо, не ставьте нашего официанта в неудобное положение.

Ибо давая ему деньги вы его морально обязываете уделять вам больше времени, чем остальным.

А наше заведение старается всем уделить одинаковое количество внимания.

я не все... увы

Так же между ним и заведением оговаривается и качество работы - убирать пепельницы, например, раз в час, по мере наполнения, или еще как.

Следить за столиком, не следить за столиком, носить, не носить - это все условия их уговора.

Их дело.

не факт. наблюдения показали что все работают по-разному.

и соседний столик может ловить своего официанта по 10 минут...

Теперь насчет базы отсчета.

Объясни, почему бутылку вина за 300 тяжелее донести чем такую же бутылку, но за 30?

Почему, если в одном ресторане продают стакан воды за 10 а в другом за 20 - в другом ресторане (при одинаковой ставке чаевых 10%) я должен платить больше за один и тот же труд

хм... такса одинаковая: 10 процентов. все!

пример : ловим машинку до метро. такса грубо говоря 30 рублей. все так возят. разница в цене будет если в первый день ты поймал "копейку" а в другой "аудюху"?...

нет!

Теперь насчет базы отсчета.

Объясни, почему бутылку вина за 300 тяжелее донести чем такую же бутылку, но за 30?

Почему, если в одном ресторане продают стакан воды за 10 а в другом за 20 - в другом ресторане (при одинаковой ставке чаевых 10%) я должен платить больше за один и тот же труд

потому что более дорогой ресторан подразумевает более высокий класс, в т.ч. обслуживания.

на деле, в России особенно, это не всегда очевидно но резон именно этот.

а вот приходить и интересоваться не нужно ли еще чего, держать клиента в ведении сколько ему еще ждать блюда и т.п. он не должен. и в этом я вижу его уважительное отношение ко мне. только за это я готова платить свыше и много! за комфорт.

Это его проблемы, мне этого не нужно.

А вообще странно, если я загоняю машину делать ходовку, почему мне двигатель не ремонтируют? За чаевые? За 20% от стоимости ремонта ходовки?

принято - значит, как я уже писала выше, по умолчанию подразумевается нормальным в данном обществе. почему и зачем - другой вопрос. хотелось бы, однако, заметить, что обычно традиции и нормы возникают не на пустом месте и не оттого, что большинство людей идиоты, ищущие себе трудностей и убытков

Да "традиции" не возникают на пустом месте. Ресторану(официанту) всегда хочется вытащить из клиента побольше денег. Для этого все способы хороши. В том числе придуманные ими "традиции", а вами их поддерживающие. Почему мне не доплачивают за качественную и раньше срока сделанную работу? И никто не возмущается? И я в том числе. JFKD задавал уже эти вопросы. Где хоть ОДИН вразумительный ответ??? Только не надо давить на жалость к официантам, это меня не волнует. Вообще показателен был пример с пионерами. Туда вступали все потому, что так принято. Но если посмотреть на это с точки зрения демократии, то маразм полнейший. Вот так же и в этом случае. Я считаю чаевые маразмом. Если доплачивать, то всем: и продавщицам, за улыбку и операционисткам за быстро отданную выписку. Если вам ЛИЧНО хочется доплатить олределенному официанту - пожалуйста, но возводить это в ранг обязаловки....

У тебя в корне неправильный взгляд на рестораны. Они - не предприятия общественного питания, а обрядовые заведения, вроде церкви.

Ну сравнил божий дар с ячницой, я валяюсь

ЛБ!

Не.

Ты точно неадекватна в вопросах тарифов.

Я те про фому а ты про ерему.

Ты говоришь об одинаковых ценах за проезд в ауди и копейке.

А я тебе о проценте со счета.

Если следовать такой процентной тарификации - то проезд на машине должен стоить в процентах от ее остаточной стоимости.

...не факт. наблюдения показали что все работают по-разному....

Не все работает так как задумано.

Однако это не повод признавать такое положение дел удовлетворительным.

...наконец почему стоимость услуги, если за нее собираются брать деньги, явно не указана в прайсе

есть такие заведения что указано. много раз видела счет где внизу добавлена "оплата услуг официанта" ...

После етой фразы я понял, что ты сегодня не можешь воспринимать текст с монитора.

Я тебе говорю про прайс.

А ты говоришь про счет.

GM!

Пусть пишет на вывеске - культовое сооружение.

Пусть пишет в уставе, какие услуги оно предоставляет.

Все елементарно.

Ватсон.

смешной вы...

люди очень многое делают не потому, что обязаны. и даже не от чистого сердца

в том числе и вы, просто вы этого не замечаете. за кипением

поползли вместе

здесь собрание Базаровых, нам, людям косных традиций, тут не место

Чипполино!

А вы заметили, что ни на один поставленный мной четкий вопрос - никто не дал четкого ответа?

Никто не знает, почему он платит чаевые.

люди очень многое делают не потому, что обязаны. и даже не от чистого сердца

Да, в основном за деньги, официанты тоже.

А вы заметили, что ни на один поставленный мной четкий вопрос - никто не дал четкого ответа?

Да заметил, на мой тоже, просто словоблудие, на наши выводы. И ни одного объяснения. Единственное слово, что я услышал - это "традиция".

Вот мне интересно: если завтра будет традиция ходить с голой ж...й по улице, то они все пойдут?

скорее не то, что никто не знает, а то, что кто-то не замечает, когда ему отвечают или не понимает.

Вот мне интересно: если завтра будет традиция ходить с голой ж...й по улице, то они все пойдут?

логичный вы мой, завтра такой традиции не будет. по определению слова "традиция" (см. толк.слов.)

а к тому времени, как это станет (ли) традицией, это не будет ничем особо стыдным или шокирующим - см. то же опред.

ЛБ!

Я мысль не увидел.

Чипполино!

Не совсем так.

Есть традиция одеваться по моде.

Вот если в моде будет голая жопа - будут ходить с голой жопой.

Иррациональность полного принятия общественной морали достигает своего пикового маразма именно вот в таких вот мелких вроде вопросах.

Про чаевые.

Народ перестает размышлять.

Да.

ЛБ!

Я мысль не увидел

угу... разговор слепого с глухим

не будут ибо не гигиенично. воздух-то счас какой? а сие место оно того... нежное!

потом лечи понимаешь... оставляя чаевые врачам и в аптеках

оль!

...что кто-то не замечает, когда ему отвечают...

Да ладно.

Я вполне честно пытался вникать в приводимые аргументы.

Но при попытке вывести причину явления натыкался опять же на "традицию".

То есть удивительное дело.

Часть народа живет всю свою жизнь на автомате по традиции никогда ни о чем не задумывается и считает, что это хорошо.

логичный вы мой, завтра такой традиции не будет. по определению слова "традиция" (см. толк.слов.)

а к тому времени, как это станет (ли) традицией, это не будет ничем особо стыдным или шокирующим - см. то же опред.

Да, докопаться до определения - это круто. Когда больше недочего. Хотя общий смысл беседы это не поменяет. Пример про пионеров был почему-то опущен, а э то(пионерия) уже было традицей. Вообще меня поражает такой образ ведения беседы: вырвать из контекста фразу, найти в ней ошибку и этим доказать, что вообщем собеседник по теме не прав Риторы однако

Я никогда не одевался по моде. У меня есть стиль и я ему всегда соответствую. На моду мне наплевать.

Народ перестает размышлять

Эт точно.

Для многих конструкция If.... then.....

else if......then.....

else if......then.....

.........

else.....then.....

end if

вообще неочевидна )

не будут ибо не гигиенично. воздух-то счас какой? а сие место оно того... нежное

Во-во и я о том же: не буду платить чаевые, ибо непрактично и безмотивационно

Интересуются также

Назад
Сверху