О
оф
⚪
Дух... ты не прав :О)
И наконец почему стоимость услуги, если за нее собираются брать деньги, явно не указана в прайсе
есть такие заведения что указано. много раз видела счет где внизу добавлена "оплата услуг официанта"
кстати именно в таких заведениях я стараюсь появляться реже, потому что особого внимания там и не получишь.
Вот у меня приятель был в греции.
По привычке совковой дал на чай.
Ему сказали.
Спасибо не надо, не ставьте нашего официанта в неудобное положение.
Ибо давая ему деньги вы его морально обязываете уделять вам больше времени, чем остальным.
А наше заведение старается всем уделить одинаковое количество внимания.
я не все... увы
Так же между ним и заведением оговаривается и качество работы - убирать пепельницы, например, раз в час, по мере наполнения, или еще как.
Следить за столиком, не следить за столиком, носить, не носить - это все условия их уговора.
Их дело.
не факт. наблюдения показали что все работают по-разному.
и соседний столик может ловить своего официанта по 10 минут...
Теперь насчет базы отсчета.
Объясни, почему бутылку вина за 300 тяжелее донести чем такую же бутылку, но за 30?
Почему, если в одном ресторане продают стакан воды за 10 а в другом за 20 - в другом ресторане (при одинаковой ставке чаевых 10%) я должен платить больше за один и тот же труд
хм... такса одинаковая: 10 процентов. все!
пример : ловим машинку до метро. такса грубо говоря 30 рублей. все так возят. разница в цене будет если в первый день ты поймал "копейку" а в другой "аудюху"?...
нет!
И наконец почему стоимость услуги, если за нее собираются брать деньги, явно не указана в прайсе
есть такие заведения что указано. много раз видела счет где внизу добавлена "оплата услуг официанта"
кстати именно в таких заведениях я стараюсь появляться реже, потому что особого внимания там и не получишь.
Вот у меня приятель был в греции.
По привычке совковой дал на чай.
Ему сказали.
Спасибо не надо, не ставьте нашего официанта в неудобное положение.
Ибо давая ему деньги вы его морально обязываете уделять вам больше времени, чем остальным.
А наше заведение старается всем уделить одинаковое количество внимания.
я не все... увы
Так же между ним и заведением оговаривается и качество работы - убирать пепельницы, например, раз в час, по мере наполнения, или еще как.
Следить за столиком, не следить за столиком, носить, не носить - это все условия их уговора.
Их дело.
не факт. наблюдения показали что все работают по-разному.
и соседний столик может ловить своего официанта по 10 минут...
Теперь насчет базы отсчета.
Объясни, почему бутылку вина за 300 тяжелее донести чем такую же бутылку, но за 30?
Почему, если в одном ресторане продают стакан воды за 10 а в другом за 20 - в другом ресторане (при одинаковой ставке чаевых 10%) я должен платить больше за один и тот же труд
хм... такса одинаковая: 10 процентов. все!
пример : ловим машинку до метро. такса грубо говоря 30 рублей. все так возят. разница в цене будет если в первый день ты поймал "копейку" а в другой "аудюху"?...
нет!