Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Вы-молодец. Вы управляете своим состоянием, а не оно-Вами.

Respect.

Спасибо. Интересно написали. Только время сна уже несколько дней как пять часов. Вот сижу опять здесь а не иду спать

, не всегда

Сейчас почти два часа пересидела супротив самой себе обещанных. Только вчера решила с бессонницей бороться - и вот пожалуйста!

Ну да завтра поспать можно подольше

пойду спать

И я вслед за Вами

Депрессия, ну как вы - проснулись?

я свою последнюю депрессию за пару дней превратила в агрессию вот хожу как фурия в офисе, кусок работы вперемежку с шитом.

и так подкрадывается незаметно. с пятницы была. пролежала и провисела в инете. суббота - два ресторана, два кино в кинотеатре, это я люблю. чуть алкоголя, лучше вроде не стало но и хуже не стало. в воскресенье - по магазинам, вот где поняла что она, она накрывает, потому что не ажитировалась как-то. купила туфли в итоге, пришла домой напялила - красивые но жмут. так прошло воскресенье. в понедельник - на работу, все бесило (ну строго говоря есть чему бесить), поскандалила с начальником что бардак развел. ушла на час пришла. апатия.

:-) почитав пост сижу в офисе, оглядываясь, в кого бы вцепиться :-)) ан нет - все ушли.

а у меня вот вообще какой то жуткий коктейль из аппатии, агрессии, вялости и переменных желаний разорвать шефа на тысячу маленьких шефоф или заползти куда нить в щелочку и сидеть там тихонько...

вот так и воюем..интересно, кому в итоге достанется ? :-)

Присоединяюсь к клубу. У меня уже две недели как. И вроде всё в порядке, но ни работать, ни по дому дела делать, ни учиться не хочется. Э-хе-хе.

еще помнится 100 лет назад на лекциях по физиологии в универе про такой способ рассказывали. А недавно прослушала курс лекций некоей тетки, большой специалистки по лечению депрессий с помощью sleep deprivation and light therapy. Способ, про который я рассказала ("бессонница" в сочетании со световой терапией), как она уверяет, действует в 64% случаев не хуже медикамнтозного лечения. На 34% людей практически не действует. Очень важно, что делаешь вторую ночь. Если ее всю проспать, якобы может еще больше поплохеть. Хотите верьте, хотите - нет. Если кому интересно, могу фамилию тетки прислать.

Депрессия,

извините за настойчивость, но еще раз призываю, чтобы Вы сходили к врачу. Вам здесь дали много хороших советов, но под депрессией мы понимаем целый спектр депрессивных расстройств. Вам обязательно нужно сходить к психиатру по двум причинам. Во-первых, поставить правильный диагноз (я уже писала, что мне не нравится цикличность Ваших депрессивных состояний), а, во-вторых, Вам может понадобится медикаментозное лечение. Наиболее положительные результаты дает подход, обьединяющий психотерапию и лекарства. Я Вас не пугаю, диагнозов не ставлю, а просто считаю, что, исходя из того, что Вы написали, Вам нужно обратиться к специалистам.

ИМХО, это не те депрессии, с которыми надо к психиатру бежать

Я ни в коей мере не хочу приуменьшить страдания участвующих в ветке дам - боже упаси. Тем более, что у депрессии есть несколько степеней и стадий. Тяжелый сплин, преддепрессивное состояние. Наверняка если покопаться, найдется какая-нибудь закономерность циклов - либо к определенной фазе луны или другой планеты они приурочены, либо к какой-то фазе состояния организма. Месяц назад организм с этой стадией справился, просто плохое самочувствие ощущалось, на него и внимания не обратили. А сейчас по каким-то причинам не вышло.

Но к невропатологу я бы сходила. Почему к невропатологу, а не к психиатру? Во-первых и главных, потому что невропатолог с помощью элементарных тестов определит, депрессия у Вас или что-то иное. И направит при необходимости к психиатру. Психиатр в свою очередь может просто не разглядеть то, что разглядит невропатолог и сразу начнет лечить "свое". У меня был случай, когда причина моего скверного настроя, который никак не желал проходить, крылась, как ни странно, в позвоночнике. Я даже внимания не обращала на какой-то небольшой внутренний дискомфорт, который, как выяснилось, и тащил за собой психологический настрой.

Во-вторых, потому что подход невропатолога принципиально иной. Он начнет с физиологии. Может оказаться, что хандра обусловлена анемией или авитаминозом. Причем это вовсе не значит, что нужно глотать центрумы или витамины В. Может быть, организму не хватает железа или витамина Р, а чего-то другого переизбыток. Анализы покажут.

К тому же учтите еще одну вещь: есть люди, которым вовсе не надо бороться со сплинами. Для них это вроде перманентного отдыха от окружающего мира. Но это опасненькая штука. Со временем очередной сплин может незаметно перейти в настоящую депрессию, когда Вы уже не вспомните, где кнопка компа, да и о существовании самого компа.

Хотите верьте, хотите - нет.

, я Вам верю Но мне кажется, что такое лечение надо проходить под наблюдением врача, а не самостоятельно.

А что у Вас со сном сейчас? Вы долго не можете уснуть или рано просыпаетесь? Как Вы чувствуете, что у Вас скоро снизится настроение? Как аппетит? Почему уверены, что это продлится две недели? Как часто это у Вас случается? ..............и т.д. и т.п. ..........

Если Вам кажется, что это не просто желание полениться и драматично пострадать, то обратитесь к врачу. Естественно, к психиатру.

Лично у меня бывают "депрессухи", но они продолжаются до тех пор, пока я не возьму себя в руки и не начну разгребать завалы на работе и дома. Надо сказать, что в последнее время это случается значительно реже, чем раньше. Думаю, это потому, что я стала совершеннее

Время сейчас такое: зима, солнца мало......... Надо переждать. Пить алкоголь НЕЛЬЗЯ! Пейте лучше витамины. И заставляйте себя чем-нибудь заниматься, от каждого сделанного в таком состоянии дела Вы получите массу удовольствия!

, не могла пройти мимо: невропатологи, как правило, почти ничего не смыслят в психиатрии, как и врачи других специальностей. И никакие им "элементарные тесты" не помогут.

А психиатру иногда будет достаточно одного взгляда, чтобы определить, есть у человека проблемы его профиля или нет.

Бастет,

я согласна а Вами теоретически, а практически... Как мы с Вами определяем, какая у девушки депрессия? Ни Вы, ни я ее не видели, характера мы ее не знаем, общего состояния здоровья тоже. Может быть это у нее от луны, а может еще от чего. Ну что плохого в том, если она со специалистом поговорит? Почему-то мы все сразу решили, что психиатр, к которому она обратится, будет недостаточно компетентен и не сможет определить как ее лечить, и нужны ли ей консультации других специалистов.

Депрессию может определить и терапевт. Это не значит, что он сможет и будет ее лечить.

Психиатр найдет проблему своего профиля практически у любого.

Какая депрессия? Конечно, не определим. Потому и надо идти к врачу.

Однако, думаю и надеюсь, ничего критичного пока нет. Пока человек способен покупать туфли и спрашивать, как ему выкарабкаться - его психическое здоровье не под угрозой

ИМХО, медицинская консультация нужна комплексная.

туфли дрянные какие-то, ногу как черту в зубы. не одела сегодня чтоб не мучиться. что интересно - не расстраиваюсь, покупка была терапевтическая.

сижу на работе апатичная. даже никто не бесит.

вчера понаходила кучу ошиблк у всех вокруг. подлечилась.

вчера была в японском ресторане. оттянулась на поваре. ну не так чтоб оттянулась, ну что это - открой рот и он будет туда кидать креветку! что я - дрессированный морской котик? говорю - не буду! говорит - я главный. говорю - ФОГЕТ ИТ! отстал.

кинул в беременную женщину, сидящую за столом - попал ей в вырез лифа! креветка горячая была, с плиты! что подтвердило мою правоту и укрепило желание идти налево когда отряд шагает направо...в пропасть.

шоу такое у них типа. не была раньше и больше не пойду...восток дело тонкое.

Спасите, наболело! Помогите поднять жизненный тонус! Не оставайтесь равнодушными! Поддержите или промойте мне мозги!

Дорогие мои девочки. Уже почти месяц я здесь с вами в кофейне. Не очень много пишу, но много читаю. Все вы стали такими родными и близкими. Не с кем посоветоваться и стыдно зайти под своим ником. Поэтому сегодня я к вам инкогнито. Накопилось…

Назад
Сверху