В последнее время все больше и больше замечаю за собой удручающее свойство: очень часто ловлю себя на том, что в голове сплошной туман. Просто свинец какой-то.. Словно барьер: ничего не хочется делать, мысли постоянно сбиваются, не могу сосредоточиться... Порой и отдаешь себе отчет где-то на подсознании: чуть-чуть надо включиться и все будет как надо.. И не могу
Сидишь вот порой чем-то занимаешься.. А через какое-то время понимаешь, что ты уже переключился на какую-то ерунду.. Чуть не пошел вопрос - тут же надо переключиться - поотжиматься от пола вместо того, чтобы решение вопроса поискать или сходить в окно посмотреть Или просто порой сидишь над простым примером из института и не можешь понять - как его делать.. А потом, когда кто-нибудь покажет недоумеваешь - почему я сам не додумал?!
В общем, пугающая тенденция наметилась: почти перманентное состояние откровенной тупости. Нету свежести что ли какой-то. Раньше хотелось и книжки там почитать новые и еще что-нибудь полезное сделать, да и получалось вроде.. а сейчас апатия и невозможность сосредоточиться.
Не так давно наткнулся на канал Йоги в IRC. И что-то как-то разговорились с ребятами оттуда - чем мол практически помогает сия древняя мудрость. И ответил человек, что мол как глаза открывает, ясности добавляет, от серости и тумана в голове избавляет (по-моему про пранаяму говорили). В тот момент я ясно понял, что то состояние, о котором он говорит и есть то, в чем я живу...
Люди добрые.. Подскажите хоть какой-нибудь способ поставить свои мысли на ноги и снова научить головку думать светло.. Думал спортом каким заняться (а то все компьютеры да компьютеры) - так теперь времени не хватает катастрофически: институт, работа... Или правда в йогу податься?..