Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Что касается здоровья, то тут я полагаюсь не на слухи, а на мнения дипломированных, практикующих врачей.

А вообще все лекарства - суть яд:-)

Витамины группы В, причем в повышенной концентрации, являются

мощным антидепрессантом. Желательно из серии профессиональных.

Есть врачи, которые лечат от депрессии именно большими дозами витамина В.

Давайте-давайте, в смысле спорта.

Доказано, что физические нагрузки, которые в радость, способствуют выработке гормона щастья.

Я тоже однажды туда же попала.

Пошла к психотерапевту, которая записала меня на какой-то реабилитационный курс.

Через день к 8 утра. 10 раз.

Там невыспавшимся пациентам давали по подушке, включали какую-то гуманоидную музычку и под невнятное бормотание врача мы все якобы впадали в транс.

Многие храпели.

И так по часу.

Помогло

Может, и вам попробовать?

Я еще совмещала это сомнительное удовольствие с душем шарко и жемчужными ваннами.

, а зверобойчик не пробовали применять? Я не устаю повторять (пардон за занудство) вот уже в нескольких темах "в Германии при лёгких и средних депрессиях зверобой применяют в 4 раза чаще нежели в США - Прозак". Мне при лёгких депрессиях очень даже помогает сие растение. И о витаминах группы В задуматься Вам стоит.

Выздоравливайте. Вообще осенью депрессия явление практически нормальное. Вот бы ещё научиться с нею бороться тем способом которым Пушкин боролся .

при лёгких и средних депрессиях зверобой применяют

При первой группе крови(О) - категорически противопоказано, ибо

1.Зверобой является ингибитором фермента МАО, а уО- людей он и так невысок.

2.Снижает активность фермента допаминбетагидроксилазы. То есть

уровень допамина может вырасти настолько, что могут появиться признаки психоза.

И еще нельзя травку кава-кава, которая тоже является природным транквилизатором, но не для О-людей.

Интересная информация. У меня группа крови вторая. Переношу без проблем.

У меня группа крови вторая. Переношу без проблем.

У вас и не должно быть проблем с зверобоем.

Друзья мои, ежели бы мне помогал зверобой (Ново-пассит, Персен, шарики "Успокой", пустырник и пр. пр.), то я не пошла бы сдаваться невропатологу, а тот бы не послал бы меня пинком к психотерапевту, да?

Я вот думаю, не снимать ли мне на выходные номер в гостинице, чтоб ни-ко-го рядом. И все телефоны отключить. И телевизор.

Царевна-лягушка, , все будет хорошо!

Если нужна помощь, то у меня есть очень квалифицированный специалист по психосоматическим проблемам. Могу отправить координаты на кофе-мыл.

ИМХО, одно из лучших средств от депрессухи - виртуальные романы, переходящие в реальные. Очень рекомендую. А еще можно по дискотечкам походить, дурака повалять, тоже спасает.

Угу. Отправь координаты, спасибо. Всегда пригодиться.

По дискотекам... хмммм.... А как же работа, ребенок, аэробика и английский по выходным?:-) "Драмкружок, кружок по фото...."

На дискотечку можно ходить, например, в ночь с субботы на воскресенье. Ну а виртуальные и прочие романы обладают таким качеством - для них почему-то всегда время находится.

А я по жизни такая.... целесообразная. Если меня зовут, к примеру, на вечеринку с субботы на воскресенье, то я начинаю логически рассуждать: "в субботу вечером аэробика, с утра надо уже на Боровицкую на инглиш.... плохо буду соображать.... а деньги-то плачу....а дочь обидется, что умотала.....комнату мою фиг уберет..." Да на фиг эту дискотеку, подумаю я, лучше высплюсь

А роман обязательно нужен поярче. А то этот какой-то вялотекущий.... Буду стараться.

СПА вас спасет.

Массажи, ванны, свето- и тепло-терапия, солярии, всяческие маникюры-педикюры и маски.

Есть спец. программы по лечению депрессий, бессониц, кстати. Сама, к счастью, не пробовала, но вот бессоницу как лечат наблюдала. И шизофреников успокаивает.

ps/ Есть нейроклиника неплохая, на Полянке.

Не-а. Это спасает от плохого настроения. А оно у меня нормальное.

Обычно думают (да и я так представляла), что депрессия - это когда весь в соплях и жить не хочется. А оказывается, оно по-всякому бывает. Я не утонченная дама, страдающая от "мэ-эрзостей жизни", а простая ломовая лошадь, которая слишком много работает и принимает все близко к сердцу.

И не плакала уже года два....Как-то повода нет...и времени...

Ты смотри... А я-то думала, что депрессия это и есть перманентно плохое натроение вне зависимости от внешних причин.

ЦЛ, а что такое депрессия в этом случае?

Хотя депрессии бывают разные, и правильнее говорить о спектре депрессивных заболеваний, я согласна, что депрессию не сопли и слезы характеризуют.Это такое состояние, как-будто ты застрял, не можешь с места сдвинуться.

А вы, Царевна, поострожнее. Судя по тому, как вы себя описали, вы можете каким-нибудь очень серьезным психосоматическим заболеванием обзавестись.

Назад
Сверху