Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Irbis, умница, это самое лучшее от хандры-тоски....я и сама так делаю.

Еще офигительное средство: банальная физнагрузка..только одно условие - это должно быть то, что вам по душе. Для меня это велосипед, тенис, бассейн и волейбол. Вообще, силовые игры люблю.

покупаю бутылку "Красного крымского"

Тэекс, интересная идея Готов принять участие в группой процедуре. Уже несколько лет не встречал поклонников портвейна. Неплохо бы позвать кого-то из местных врачей - они бы нам прочитали лекцию про депрессию, а мы бы послушали. Думаю, если еще взять твердый сыр, эффект будет полнее

Это не вы тут про магне B6 написали пару недель назад?!

Большое спасибо, купил от скуки. Короче до и после него, это ночь и день Только работа почему то стала совершенно по боку

Сколько времени его надо принимать, что ваш врач говорил?

Угу, я писала. Два курса по месяцу с перерывом в две недели.

Только работа почему то стала совершенно по боку

Хм. Думаете, пора на седативные переходить?

а сколько штук в день? 3, 6, 9?

и чито такое седативные? это чтобы спать на работе? Она и так обладает снотворным действием

Это зависит от того, какие именно препараты Вы принимаете. В любом случае не помешает консультация фармацевта. Да и в препаратах должна быть инструкция по применению.

Я пила по две штучки в день для восполнения цинка и магния - Супрадин. А в плане В у меня был не В6, а В-комплекс - его по три штучки.

Второй курс В пьется так же, а Супрадин по одной. Но еще раз говорю: посоветуйтесь с фармацевтом.

Седативные - это успокоительные. Не от всех спят

Cliosun,

напишите мне на justdoit /собака/ rambler.ru хотя бы несколько общих предложений о Вашей проблеме, это даст мне возможность порекомендовать специалиста более компетентного в этой области. Например, сфера семейных отношений, трудности коммуникации, эмоциональные кризисы и подобное.

Что мне делать?!

Сегодня мне ужасно плохо. Вроде бы обычный день, а вечером вдруг случился приступ ярости (почти неуправляемый), причем это реакция на своего собственного ребенка (10 лет), из-за того, что она начала со мной спорить из-за какой-то ерунды (я сейчас даже и не помню из-за чего именно), я с полоборота начала так орать, что стекла тряслись (бедные соседи!), даже пару раз ее ударила, а потом поняла, что если она сейчас же не замолчит, то просто... уже не смогу остановиться. Сбежала от нее на кухню, сжимая кулаки и роняя все на своем пути, чтоб чего-нибудь не натворить. Стою, курю и думаю, что вот сейчас отдышусь, полегчает, и пойду попытаюсь ей как-нибудь все объяснить, ведь напугала же ребенка, а у нее и так проблемы со здоровьем (надо все тихо, мирно, с уговорами и т.д., умом я это понимаю, на деле получается все не так, как хочется). А она приходит ко мне на кухню и опять я начинаю орать дурниной, правда до рукоприкладства не доходит, кричу и плачу одновременно, и пытаюсь этим визгом донести до нее мысль, чтобы она немедленно убралась с кухни, потому что я не знаю, что сейчас сделать могу... Ушла, слава Богу!!! Я опять пытаюсь отдышаться, прийти в себя, вроде бы и рассудок возвращается. Потом поговорила с дочерью (она даже не обидилась, ей меня почему-то жалко стало), поплакали вместе. Теперь вот полная апатия, жуткая головная боль и полное опустошение, сидела весь вечер смотрела в одну точку. Да, совсем забыла, вечером еще и на мужа наорала по полной программе, что мне совсем не свойственно, правда, желания убить уже не было. Он прямо оторопел..., но потом даже шутил по этому поводу, а я даже пыталась посмеяться над его шутками, хотя совсем и не смешно, а очень тяжко... Теперь вот сижу и пытаюсь думать. А что же будет дальше?!!!

Поделитесь, может быть, кто-нибудь испытывал нечто подобное? И что мне теперь делать? Понятно, что к врачу, но к какому и что это может быть? В милицию вроде рано, ведь никого же не убила? Пожалуйста, кто-нибудь...

Неврастения это, девушка. Витаминчики, немного легких седативных (по назначению невропатолога), бассейн, гимнастика, спать побольше, рыбы есть побольше вместо мяса, капусту морскую.

И учиться переводить подобные вспышки в позитив - в сбычу мечт, проще говоря

А вообще, действительно, если такие вспышки только на фоне ПМС, все гораздо проще. Поторопилась я тогда с диагнозом

ПМС неплохо снимается опять же легкими седативными - забыла я, как эта штука называется, на букву Пы... погляжу завтра. Сбор трав в пилюльках. Пара пилюлек в день. Или Негрустин. Пустырничку на ночь. И шоколад с бананами.

Ну и плюс всякие радости в виде ароматических свечек, пенных ванн и тому подобных.

Меня уже года три пэмээсы мучают До того не было.

NS2

То, что описала сегодня случилось в первый раз. Истерики правда случаются и довольно сильные, но очень редко (должна быть очень веская причина, обычно связано с ребенком, вернее с ее здоровьем). Муж считает что это связано с тем, что я перестала употреблять алкогольные напитки, раньше типа я так разряжалась, а теперь этой разрядки нет, а я даже и не знаю, что и думать...

Бастет

А какие симптомы при неврастении? Я думала, что мне к психиатру, а не к невропатологу.

Очень может быть, что ПМС, правда, до сей поры такого не было, потому и страшно, так как контролировать я себя сегодня не могла, или почти не могла... Жуть

Я последнее время просто никакая, дошла до ручки, и так и так собиралась к врачу, сначала просто к терапевту, взять направления на анализы, и спросить к кому из специалистов отправиться дальше. Сил уже ни на что нет и жить так дальше нельзя...

Ну, можете и к психиатру сходить В принципе он назначит Вам то же, что и невропатолог, разве что еще предложит походить на сеансы психотерапии.

А еще у эндокринолога проверьтесь обязательно. Анализы на гормоны сдайте. Гемоглобин проверьте, нет ли анемии. Да и все возможные гиповитаминозы хорошо бы просчитать по пунктам. Это биохимический анализ крови надо сдать и всякие пробы.

Алкоголь можете смело заменить пустырником Две столовые ложки на полстакана теплой воды.

Вспомнила на Пы. Персен.

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...&encpage=pharma

Очень рекомендую.

Да, а симптомы-то в частности как раз Ваши: раздражительность, вспышка гнева, потом сдутый шарик и чувство вины, опустошение с головной болью.

не знаю зачем, вот описываю.

Наверно, надо просто высказаться.

А так все меры -мне известны, тока сама себя плохо слыша сеиьчас.

Полныи стресс. Ошушение как будто поезд на полнои скорости надвигается, а спастись -никак.

Короче по нескольку раз в день -состояние паники.

Причины: комбинация факторов.

На работе -кризис. Очень большая и новая нагрузка.

Пару человек внезапно уволились, вникать-нету времени. Но надо держать фронт.

Бывает острое желание хлопнуть дверью. Или кричать: караул.

Но всё ето и проишодит-только внутри.

Домашние обстоятельства: тоже имеется большая проблема, которая всё время должна быть у меня под контролем.

Не знаю справлюсь ли.

В итоге приступы раздражения на всех и всё.

Хоть прячься от всех, чтобы никому не попадало.

Неохота ничего глотать ужасно.

Но может надо всё же.

Наверно, преувеличиваю реальные "опасности"...но надолго себя успокоить не удается.

Только что опять наорала ни за что.

Переживаю. Но знаю, что ето повторится.

Вот и всё.

Спасибо за название лекарства, надо будет почитать аннотацию.

А к психиатру не хочу, а на сеансы тем более... Просто никому не хочется очно рассказывать, что со мной происходит...

Врачам не доверяю, потому и не люблю к ним ходить, пойду сначала к терапевту, а дальше куда пошлет. От постоянного стресса, недостатка чего-либо в организме или по другой причине, не знаю, постоянная усталость, даже от небольшой нагрузки, потоотделение, вялость, часто болею ОРВИ (вместе с дочкой), видимо снижен иммунитет, последнюю неделю температура вечером поднимается до 37-37,2 (хотя сейчас не болею), плохая память, рассеянность (все делаю на автопилоте, потом думаю все время - выключила ли плиту, утюг, не забыла ли дверь закрыть и т.д. и т.п.), радражительность, резкая смена настроения, вспышки гнева, апатия, чувство вины, подавленность, заторможенность (просто тупость, последние 2 месяца даже книги читать не могу, в голове пустота, как будто "вата", даже кино не могу заставить себя смотреть, хотя и кино и книги очень люблю), нежелание общаться с людьми (хочется спрятать и никого не видеть, не подходить к телефону, не открывать дверь...), волосы выпадают сильно, ногти ломаются, кожа шелушится, снижено либидо, поправилась на 10 кг за последние два года, в зеркало не могу на себя смотреть, даже выражение глаз изменилось (прямо ненавижу себя), тупая тянущая боль с левой стороны груди (видимо к кардиологу и делать ЭКГ), по утрам и от резких движений темнеет в глазах, всегда холодные руки и ноги (давление низкое, наверное). Вы только не пугайтесь количества написанного и не смейтесь на мной, убогой.

Я сейчас перечитала, что написала, и смеялась над тем, какая я развалина... Зато настроение повысилось

Примерно такой список я написала, собираясь к врачу (на память уже не надеюсь) Анализы на гормоны и к эндокринологу пойду после терапевта.

Да и все возможные гиповитаминозы хорошо бы просчитать по пунктам...

А как их просчитать? И какие возможны?

Это биохимический анализ крови надо сдать и всякие пробы

Я как раз хотела сдать этот анализ, но на какие именно микроэлементы и т.д., не знаю, на все подряд не смогу, очень дорого. Потом и лечиться не на что будет.

Спасибо большое за ответы и участие, я не ожидала, что кто-нибудь откликнется, писала в первый раз.

волосы выпадают сильно, ногти ломаются, кожа шелушится, снижено либидо, поправилась на 10 кг за последние два года

Обязательно проверьте щитовидку, попросите направление к ендокринологу.

Назад
Сверху