Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
К психиатру нужно сходить, так как просто из Вашего описания несколько диагнозов вырисовывается, и чтобы со всем этим разобраться, нужно много уточняющих вопросов задать. И начните записывать где-нибудь, как часто и как долго у Вас длятся периоды повышенной раздражительности. Может пригодиться. Не болейте! Удачи!

никому не хочется очно рассказывать, что со мной происходит...

Но ведь придется

Я Вам сейчас наговорю всякого, но я все это помню только из курса клинической психологии и собственного опыта. А также из того, чего понахваталась у членов семьи-врачей в количестве двух штук

Так что к NS2 тоже прислушайтесь. Ничего страшного в психиатрах нет, честное слово

Многие симптомы, которые Вы описываете, на мой взгляд, в компетенции эндокринолога. Потливость, раздражительность, шелушение кожи, холодные руки-ноги - это все из области работы щитовидки. Для волос и ногтей есть специальные витамины, но можно попить все тот же комплекс В и цинк. Шелушение - нехватка А.

От холодных рук-ног, как я уже неоднократно рассказывала, помогает сало - одного кусочка в день вполне достаточно. Но Вы, судя по всему, за границей - уж не знаю, водится ли у Вас сало

Я очень долго мучалась холодными руками-ногами, хотя давление у меня всю жизнь повышенное.

Раздражительность - это нехватка магния и йода. Ну и так далее по списку.

Все комплексы должен сбалансировать врач. Можно купить готовый комплекс, но у Вас явные перекосы, каких-то витаминов Вам наверняка нужно больше, каких-то меньше нормы. Поэтому Вам просто довериться доктору.

Не паникуйте, ничего страшного нет. Сердце, вероятнее всего, из-за прибавки в весе у Вас болит. И скорее всего это не сердце, а невралгия, коя часто сопровождает вегето-сосудистую дистонию, симптомы которой я в Вашем описании тоже усматриваю. А неврастенические сиптомы - это уже следствие. Если у Вас нелады с щитовидкой, неврастения вполне объяснима и пройдет по ходу лечения щитовидки.

Проверьтесь и у хирурга - та же прибавка в весе могла вызвать мышечные зажимы в области позвоночника, от этого и болит левая сторона.

Температура, думаю, со всем, что Вы описываете, не связана напрямую.

Гиповитаминозы просчитываются по анализам и пробам крови. Хотя некоторые симптомы вроде выпадения волос явно указывают на конкретные нехватки.

А биохимию, конечно, можно сдать не полностью. Опять же - посоветуйтесь с врачом, какие показатели Вам нужно определить.

Ну а ежели Вы на западе, и врач по извечной западной привычке скажет, что у Вас все окей, надо бы только отрезать левую пятку, приходите сюда, попробуем сами подробней разобраться Бо как известно еще с наполеоновских времен, что русскому здорово, то французу смерть

, на мой взгляд, Вам все-таки тоже витамины не помешают. Те же В6 с магнием. И рыбная диета. Вернее, просто побольше рыбы и морепродуктов, особливо водорослей. А мяса поменьше. Или хоть спирулину какую-нить попейте, что ли, с рыбьим жиром - есть у вас там аналоги?

Я в сложные жизненные моменты всегда начинаю жирную рыбу и морскую капусту за обе щеки уминать, даже через не хочу, просто заметила, что действительно помогает, выносливость явно повышает такой рацион.

И режим. Когда жизнь выбивается из колеи, самое главное - режим. Заставлять себя любыми способами все делать по часам. И обязательно гимнастику. Холодной водой если не обливаться, то обтираться.

Иначе затянет нафиг. И разрулить все, когда закончатся напряги, будет гораздо сложнее.

Про эндокринолога поняла, после терапевта с готовыми анализами прямо к нему и отправлюсь.

От холодных рук-ног, как я уже неоднократно рассказывала, помогает сало...

Но ведь с него поправляются, хотя один кусочек в день, наверное, уже не отразится на моей фигуре.

Но Вы, судя по всему, за границей...

А почему Вы так решили? Просто интересно стало

Не, я в Москве... Так что с салом проблем нет. Попробую.

То, что врачу доверится придется, я уже поняла. Но как его выбрать, если до этого никогда не обращалась? Методом тыка или пойти к тому, чья фамилия больше приглянется? Знакомые, с кем общалась на тему выбора врачей, либо ходят по бесплатным поликлиникам, либо обращаются, когда уже приспичит, а там уже не до выбора... Посоветовать могли только геникологов. Вот такие дела! А у меня нет московской прописки, соответственно и страхового полиса тоже нет, вернее есть только подмосковный, но он здесь никому не нужен, поэтому все придется делать платно...

Проверьтесь и у хирурга - та же прибавка в весе могла вызвать...

А вот это для меня новость! Даже не догадывалась, что это может отражаться на весе! С позвоночником у меня проблемы с детства, у меня грыжи Шморля (если я за давностью времени не забыла названия, опять же память на названия последнее время очень сильно подводит) по всему грудному отделу, не считая кифоза, сколиоза и остеохондроза в разных отделах, если конечно за последние пять лет ничего не изменилось... Да и, так называемые, боли в сердце из-за позвоночника могут быть, конечно же. Чтой-то я совсем тормозная стала... Про позвоночник в прошлом сообщении ничего не писала, потому что это для меня не новость и я уже с этим свыклась как-то...

Про анализы и пробы и биохимию поговорю с врачом, но можно я потом здесь снова свои вопросы задавать буду, потому как все это для меня темный лес, в голове каша какая-то. А доверия к врачам за сегодняшний день не прибавилось

Хорошо, постораюсь все записывать. А для чего это может понадобиться?

К психиатру нужно сходить, так как просто из Вашего описания несколько диагнозов вырисовывается...

А какие диагнозы, если не секрет? Я понимаю, что нужно ответить на многие вопросы и не так просто в этом разобраться, не видя человека, и все же. Мне просто для информации и чтоб я у врача от неожиданности истерику не устроила. У меня же нервы...

Спасибо всем за ответы и советы

Завтра пойду к врачу, надо же с чего-то начинать... Самое главное не проспать, ведь завтра короткий день, наверное.

Но ведь с него поправляются

Зато желчь оно гонит

А почему Вы так решили? Просто интересно стало

Потому что в Москве ночами все, кроме меня, спят

А если серьезно, то я так решила, потому что Вы сказали, что за биохимический анализ нужно много заплатить.

Теперь поняла, с чем это связано.

Остеопаты и мануальщики уверяют, что ВСЕ проблемы со здоровьем прямо или косвенно идут от позвоночника.

можно я потом здесь снова свои вопросы задавать буду

Без проблем. Чем сможем, поможем

Хорошо, постораюсь все записывать. А для чего это может понадобиться?

К психиатру нужно сходить, так как просто из Вашего описания несколько диагнозов вырисовывается...

А какие диагнозы, если не секрет? Я понимаю, что нужно ответить на многие вопросы и не так просто в этом разобраться, не видя человека, и все же. Мне просто для информации и чтоб я у врача от неожиданности истерику не устроила. У меня же нервы...

Извините, но именно по перечисленным Вами причинам я не могу такие вещи по интеренту говорить. Надеюсь, Вы поймете.

думая о целесообразности впадать иль не впадать в депрессию немного почитал ветку

Вы написали про Супрадин, но там же магния совсем крохи, так что магний в связи с Супрадином можно наверно вовсе не упоминать

НС2, ну чего Вы человека пугаете?

Почему пугаю? Пугать я как раз буду, если при отсутствии полной информации начну говорить о различных заболеваниях, которые возможны с такой симптоматикой.

Остеопаты и мануальщики уверяют, что ВСЕ проблемы...

Я знаю, что они это утверждают, но мои пресловутые грыжи появились именно благодаря мануальной терапии, делали мне массаж с мануалкой в клинике неврозов, и от многих там о массажисте слышала хвалебные отзывы, потому и доверилась. А после клиники мне моя массажистка сказала, что что-то у меня со спиной не то, сделай-ка снимочки, мол большие у меня сомнения. Ну я и сделала, а там... Ужас-ужас!!! Она мне даже массаж после этого боялась делать, не только мануалку, и отправила меня в ЦИТО, а там меня в корсет сразу же, но это было уже давно и по тем временам их процедуры были для меня слишком дороги, поэтому пришлось отказаться. Теперь, если прихожу к массажисту в первый раз и со мной начинают работать без рентгеновских снимков, сразу разворачиваюсь и ухожу... Связь со старой массажисткой утеряна, а новые меня не устраивали именно по вышеуказанным причинам, а вред может нанести не только мануальная терапия, но и массаж, если есть серьезные проблемы с позвоночником. Ведь придет человек с жалобами на боли в спине, не зная причину этой боли, а ему говорят, щассс мы Вам поможем, массажик поделаем (он ведь никому еще не повредил!), мануальную терапию. После такого "лечения" можно оказаться в инвалидном кресле. А у нас таких горе-специалистов, думаю, немало... А это страшно!

Кстати, заметила, что после того как мою многострадальную спину перестали лечить, она стала болеть намного меньше и меньше стала кружиться голова. Правда приходится соблюдать некоторые правила, но если нет обострений, то можно какое-то время и так себя поддерживать.

Поэтому и спрашивала выше, как участники форума выбирают себе врачей, ведь запросто можно себе и навредить.

Поголодайте три-четыре дня и половина симптомов исчезнет

Просто и дешево.

привет всем,

ну совершенно не знаю почему, но сегодня мне гораздо легче.

Нет, наверно, немного знаю.

На работе не дергали. Т.е. -целыи день работала...но над душои никто не стоял.

Да, еше, рыбу ела на ланч

Но не думаю, что так быстро помогло

Хочу просто сказать всем: бывают просветы в етом мраке.

Главное их ценить.

Я раньше бы не могла насладиться сегодняшним днем, потому что в ужасе бы ждала завтрашнего.

Сеичас же одному я научилась: когда темно-надо жить одним днем.

Не думать про вчера, и не думать про завтра.

NS2

Ой, мамочки!!! Вы меня действительно напугали. Пожалуй погожу пока ходить к психиатру, а то случится там со мной что-нибудь непредвиденное и отправят меня в Кащенко. А мне нельзя! У меня муж, ребенок и зверюшки неприкаянные будут по дому шататься. Я лучше сначала к терапевту и эндокринологу, а там посмотрим... А может это просто ПМС?

А Вы случайно не психиатр?

Назад
Сверху