Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
"где 80% русских и где православие стало тем стержнем, который образовал эту страну, как таковую"
а с нерусскими и неправославными что делать?
и про стержень и образование таковой страны можно поподробнее?

А чего это Вы так переживаете за нерусских? Им и так неплохо живется. Сдается мнее, что Россию Вы ненавидите лютой ненавитью. Ладно, знаю Вас, как постоянного Полемиста, так что спорить не буду - не люблю спорить без толку.

Почему, когда в наших школах и ВУЗах проводят обязательные уроки или факультативы (что то же самое) по основам ислами, мусульманства, католицизма, буддизма (в моем Универе именно на эту мачмалу всех загоняли), все молчат и все "ЗА"?!
1. Где проводят такие занятия?
2. Молчат потому, что не знают законов или не умеют отстаивать свои права. Может так?

Но когда наших детей учат РОДНОЙ культуре, духовности, нравственности - все возмущаются, что им навязывают "опиум"? Получается так, что мы согласны принять культуру и религию каких угодно народов, только бы отказаться от своей! Русские перестали быть русскими именно потому, что потеряли СВОЮ духовность.
Точно. Назад к корням, к Православию (но не к религии греков - православному христианству).

Просто церковь хочет вернуть свое влияние на политику и граждан, как было до СССР
В Российской империи церковь была частью государства и никакого влияния на политику не имела.

Я русский, православный
Православный христианин? Или православный язычник?

"А чего это Вы так переживаете за нерусских?"
вот такой я человеколюб и расизм мне чужд

"Сдается мнее, что Россию Вы ненавидите лютой ненавитью"
из чего такой странный и неверный вывод?
может, вы ее не любите? отказавшись от религии предков?

"- Вы что, не любите нашу революцию??
- Я люблю свою швейную машинку "Зингер" (с) кино

В Российской империи церковь была частью государства и никакого влияния на политику не имела.
ни один полетический вопрос, затрагивающий каким либо образом сферу влияния церкви, не решался без архиепископа!

For all!факультатив такой существует давно и называется МХК!

Вводить слово божье в школах и особенно в вузах просто необходимо. Другое дело, что читать такой предмет нельзя поручать священникам и вообще верующим людям. Кроме того, просто необходимо проводить сравнительный анализ текстов разных концессий и и не религиозных источников тех периодов истории.

"Вводить слово божье в школах и особенно в вузах просто необходимо"
вам ЛИЧНО необходимо? вот вы ЛИЧНО и изучайте
а факультатив по Буратино не надо завести?

против истории религий мира я не против. дубль 2.

а также и по колобку
а если серьезно, то где видано, чтоб школьники по собственной воли пошли на предмет, на который можно спокойно не ходить?

"а если серьезно, то где видано, чтоб школьники по собственной воли пошли на предмет, на который можно спокойно не ходить?"
причем часы по такому предмету (религии мира, если будут) надо обязательно ставить последними.
или первыми. чтобы можно было выспаться.

ни один полетический вопрос, затрагивающий каким либо образом сферу влияния церкви, не решался без архиепископа!
Начиная с Петра I, церковью руководил государственный орган – Священный Синод во главе с обер-прокурором. С тех пор ни один церковный иерарх реального политического влияния не имел.

а если серьезно, то где видано, чтоб школьники по собственной воли пошли на предмет, на который можно спокойно не ходить?
И я про то же. Родителей уговорить можно, а вот как уговорить детей?

Ну да. Очень умно. Имела и немалое. Между прочим конституционная монархия в России была невозможна, поскольку власть царя считалась дарованной ему Богом и отказаться от нее или пойти на какие-либо реформы было страшным грехом. Может, если бы церковь так не влияла на гос. власть, реформы были бы проведены прежде, чем произошла революция

Вводить слово божье в школах и особенно в вузах просто необходимо.
А пару аргументов можно?
Мне например никакое слово божье не преподавали и я считаю себя вполне нормальным и образованным человеком.

ни один церковный иерарх реального политического влияния не имел. Разве что сам царь

а кто сказал, что это родная культура?. Христианство же пришло из Византии, почему бы тогда не изучать возникновение праславян и славян до принятия христианства?
многие патриархи имели большое влияние на проводимую царями политику да и священники, другое дело позитивное или негативное влияние

:
вам ЛИЧНО необходимо? вот вы ЛИЧНО и изучайте
мне химия тоже на фиг была не нужна, а изучать заставляли
Лучше на религии сидеть чем на химии, там можно фигнёй страдать, а на химии заставляли задачи
решать и лабы дурацкие делать

"Лучше на религии сидеть чем на химии"
а лучше конституцию не нарушать, лады?
кто мешал вам пойти в церковно-приходскую школу?

"химии заставляли задачи решать и лабы дурацкие делать"
лабы, эксперименты, опыты, взрывы и т.д. зрелищно, занимательно...
а брехологию зачем?
факультатив по Буратино не надо завести? дубль 2

значит проблема только в несовершенстве конституции, так её значит изменят, не привыкать.

Компромис предлагаю - запрещаем преподавание химии и богословия одновременно

Назад
Сверху