Вылечить рак реально? как жить с онкологией?

что опухоль стала плотнее и компактнее
обызвествление опухоли. Довольно редко встречается при раке легкого (как я понял в данном случае периферичекий рак легкого).
Поведение врача без комментриев

Постарайтесь высказываться аргументировано. Даже если эта тема не сопряжена с Вашей профессией.

Фильм классный про того мужика, что самолет построил ! Вот что значит сила духа !

Да, забыл сказать. Может алтайские травы тут и ни при чем? Скорее всего польза от высокого содержания спирта в настойке.
Нет это сильный яд, и если зараз выпить примерно столовую ложку, то гарантировано отбросишь ноги. А средство это относится, скорее к гомеопатическим, потому как пьется очень малыми дозами, точно не помню но начинается с 1 капли в день и до 40. А спиртного ему сейчас вообще нельзя. Да и с трудом верится (хотя может всякое бывает) но соседу отца (молодому парню, лет 25 спирт так и не помог, а скорее наоборот).

Постарайтесь высказываться аргументировано. Даже если эта тема не сопряжена с Вашей профессией.

Постараюсь.

1. Пример с моим отцом. Лимфолейкоз. Отец в общем-то чувствовал себя более ли менее нормально (конец октября - начало ноября 1993 года). Единственное, что его беспокоило - рецидив воспаления легких. Ощущение, как он говорил, было такое, будто гвоздь в спину забили. Но ничего - даже спал без наркотиков.
Затем переливание крови, два дня эйфории, далее резкое ухудшение и через 14 дней - смерть (17.11.1993).
Конечно, Вы, как профессионал, можете возразить - мол, случайное совпадение. Бывает и скоротечное течение рака. Однако отец болел с апреля 1993 г. Т.е. болезнь была затяжная.
Лично я не считаю эти события случайными, а считаю, что отца залечили. Если бы не это переливание, то может и дожил отец бы до своего 60-летия (09.12.1993).

2. Моя родная тетка. Сестра отца. Безнадежный рак молочной железы. Кстати, виноваты в ее смерти экстрасенсы - пока она у них "лечилась", рак стал неоперабельным. Безвозвратно упущенное время.
Но речь не об этом. Она уже принимала лекарства, но ходила сама в магазин. В общем, была ходячей (как, кстати, и отец до самого последнего дня).
Так вот, узнала она, что в Питере есть экспериментальный центр по лечению рака. Метод лечения таков - организм человека нагревают на короткое время до 42 градусов (все внутренности вместе с кровью) и рак якобы в большом проценте случаев отступает.
Может этот процент и большой, но тетка во время процедуры умерла (не от рака - сердце не выдержало)...
Здесь - 100% залечивание. Хотя медики, конечно, взяли с нее подписку перед "операцией".
Не было бы этой процедуры, тетка однозначно прожила бы дольше.

Кстати, хотелось бы услышать Ваше мнение, как специалиста, об этом методе лечения рака...

я читал раньше "записки доброго стоматолога" в Интернете. Он утверждал, что надо подбирать не столько клинику, сколько специалиста. Типа и в кремлевской клинике могут быть специалисты - , и в ПГТ можно встретить классного стоматолога.
Скорее всего тоже самое относится и к специалистам по лечению рака. Только здесь специалистов надо искать в небольшом количестве клиник, ибо лечение рака есть наукоемкий процесс. Не в каждой клинике есть необходимое оборудование.

P.S. 1. Прошу прощения за резкие высказывания. Но, как видите, двое моих близких родственников умерли по меньшей мере при странных обстаятельствах. Я не говорю, что отца и тетку медики должны были вылечить... Но и этакой автаназии в завуалированной форме тоже быть не должно.
2. - не верьте никаким экстрасенсам. Если бы простые методы лечения рака существовали, то за 5000 лет цивилизации их давно бы открыли. Ну а организаторов телевизионной рекламы, типа где инфракрасным излучателем лечат все, начиная от рака и заканчивая геморроем, надо ИМХО вообще в тюрьму сажать.

1. Лимфолейкоз... Не буду кидаться терминами. Предположим у Вашего отца было повреждение и лимфатической ткани и костного мозга. У людей работающи на РЛС (и иже с ними), чаще встречаются лейкоз, насколько я помню. Ну это так - преамбула.

будто гвоздь в спину забили
такой симптом похож на невралгию больше. Есть такая штука - нейролейкоз. Это когда опухолевые клетки крови инфильтрируют нервы. Это не означает, что у Вашего отца было именно это. Так для инфо.

Затем переливание крови
Для чего его проводили? Это было заместительное переливание или переливали его же кровь после "обработки" (практиковали такое одно время)?

как профессионал, можете возразить
за профессионала спасибо Возражать не буду. Как профессионал я предпочту основывать и высказывать своё мнение после анализа документов и биопсий.

2. Безнадежный рак молочной железы. Кстати, виноваты в ее смерти экстрасенсы - пока она у них "лечилась", рак стал неоперабельным. Безвозвратно упущенное время.
Не такой уж он безнадежный. На ранних стадиях вполне хорошо лечится. И пластику груди можно сделать, если эстетически момент волнует и т.д. Только все происходит обращение поздно чаще всего. И очень часто из-за недоверия людей к медицине. Но это вопрос отдельной ветки.
Разогнали совковую профилактическую медицину наши избранники народа... Ну да ладно. при желании это можно востановить. Хотя думаю, что будет еще хуже и значительно раньше, чем хотелось бы.

об этом методе лечения рака
метод этот имеет под собой простую биологическую базу. Клетки организма весьма чуствительны к перепаду температуры. Это связано с температурным оптиумом для ферментативных реакция. Так вот, на заре изучения онкологии установили, что клетки опухоли чувствительны к перепаду температуры. Но оно и понятно. Эти клетки находятся в постоянном делении и их защитные (репаративные) ресурсы снижены. Вот и все. В первые эти эксперименты с наркоманами и онкологическими больными стали проводить в Новосибирске.
Но насколько это обоснованно применять в отношении всего организма... Честно, не возьмусь судить.
Но поскольку у нас в стране до введения ЧП каждый волен лечить как "хочет". Да плюс к тому, после того как мы "сбросили" узы тоталитаризма... В общем каждый волен выбирать. Моё IMO, если кто-то счел для себя применение, на себе же, экспериментального метода, то останавливать его никто не имеет права.
А лечении онкологических больных вообще устойчивых "догм" нет и быть не должно.

кремлевской клинике могут быть специалисты...
чаще так и бывает Дело в том, что спецы в кремлевке не работают. Они туда только консультировать приезжают. А опыт и навыки зарабатываются только в обычных многокоечных больницах. Где много больных поступае по "скорой".

автаназии в завуалированной форме
Уважаемый! Эфтаназия это добровольный, осознаный и нотариально заверенный уход из жизни. И никак иначе!
Убедительная просьба употреблять именно этот контекст.

Прошу прощения за резкие высказывания
никакой резкости. Только объективность.

1.Как диагнастируется рак ?
2.Какие признаки заболевания ?
3.Предположим у кого то родственники умерли от рака, что ему нужно делать для профилактики чтобы самому не заболеть, и насколько это эффективно ?
4.Какие основные причины приводящие к раку

Думаю, что обращаться ко всяким народным и прочим средствам, когда есть возможность сделать операцию, по крайней мере глупо. Если бы у отца была операбельная опухоль, то мы бы без разговоров положили его на операцию. Ведь один - два случая - это еще не система. А кто знает, скольким людям не помогло? А шарлатанский "способ Шевченко" сколько народу на тот свет отправил... Лично я знаю, два случая и в обоих довольно молодые женщины с раком молочной железы. Одна даже с ним переписку вела, а врачи настаивали на операции, а потом уже поздно стало.
И на врача, который сказал, что у отца опухоль уже не операбельная, мы не обижаемся и я не считаю его плохим специалистом. Зачем ему зря обнадеживать людей, и предлагать неизвестные способы.
Слышал, что еще одному деду из нашего села помог настой из картофельных цветов (но только слышал и лично его не знал).

- Вопрос не из легких.
- Да уж не из бронхов! (с) команда КВН г. Пятигорск

По каждому из этих вопросов тонны диссеров и монографий написано, не считая руководств и учебников.
Буду краток:
1) рентген (по каждому органу позвольте не перечислять), гастроскопия и общий анализ крови - как скрининговые методы. Это инструментальные методы после беседы с лечащим врачом (если у него возникли подозрения). Потом цитологам и/или патологоанатомам направляется биопсия/цитология. И они дают ответ: опухоль ли это и если да, то какая именно. А клиницист выбирает тактика лечения. Желательно раз в год проходить медосмотр. После 40 лет, взависимости от пола, необходимо проходить осмотр у соответствующих специалистов.
Вот так вот грубо в общих чертах про диагностику.
2)этому учат 6 лет в ВУЗе и 2 года в ординатуре Называется это дифференциальая диагностика и относится ко всем заболеваниям. И то случаются "проколы", т.к. симптомы бывают и ложными и/или маскируются под другие заболевания
3)к сожалению ни 100%, ни 90%, ни даже 1% профилактики опухолей нет. Есть только 6 опухолей, который передаются по наследству. Точнее доказано, что 6 опухолей наследуются.
4)http://forum.nedug.ru/0015/043930-4.html#111

3.Предположим у кого то родственники умерли от рака, что ему нужно делать для профилактики чтобы самому не заболеть, и насколько это эффективно ?

к сожалению ни 100%, ни 90%, ни даже 1% профилактики опухолей нет. Есть только 6 опухолей, который передаются по наследству. Точнее доказано, что 6 опухолей наследуются.

Есть много вещей которых желательно избегать даже если нет плохой наследственности:

Здесь http://www.medline.ru/monograf/toxicology/p6-special…oftoxpro/p3.shtml есть небольшой список.

там забыли указать солнечный свет aka ультрофиолет, вызывающий рак кожи; питьевую воду aka водопровоная вода, содержащая в отдельных районах почти всю таблицу Менделеева + микроорганизмы или в которой недостаток отдельных элементов; атмосферу aka воздух, которым мы дышим в городе. И еще ряд "несущественных" компонентов среды обитания хомо, которого некоторые считают сапиенс.
Шуткую...
А реально... Скажите мне с чем и в какой концентрации из 61ого наименования вы сталкиваетель каждый день?
ЗЫ канцерогенный эффект большинства веществ доказан только in vitro. Про условия постановки этих опытов я лучше умолчу.

Береженного бог бережет

А реально... Скажите мне с чем и в какой концентрации из 61ого наименования вы сталкиваетель каждый день?

1. Асбест - дом где я живу старый, тогда асбест считался чудо-материалом и его лепили куда не попадя
2. Сажи/Минеральные смазочные масла - транспорт, мать перемать
3. Алкогольные напитки -
4. Табак (курение, табачный дым) - пассивное курение (я не курю), поубывал бы

А вообче где-то во флейме была чудная ветка : как правильно питаться и жить

ЗЫ канцерогенный эффект большинства веществ доказан только in vitro. Про условия постановки этих опытов я лучше умолчу.

Вот вам что не наесть in vivo:

Асбест: не повезло дважды. По мимо самого материала есть еще фактор окуда его взяли. К сожалению иногда асбест был с наведенной радиацией или содержал примиси изотопов.
2. и чё прям каждый день весь перемазан ГСМ с головы до пят?
3. А вот тут фих. Алкоголь сам по себе на организм никак не вилияет. т.к. является ядом летального синтеза. Максимум что м.б. это выпитый абсолютный спирт вызовет химический (коагуляционный) некроз пищевода. И на этом фоне м.б. метаплазия. Но это сыно фантастика (с)
4.МАЛАДЕЦ, что не куришь! Но... Доказано, что за развитие рака легкого отвечают рецепторы. У одних они есть, у других нет. А такие картинки я вижу с первого курса. Вот только в жизни все не совсем так... Главную роль канцерогена играют смолы в табаке, а наиглавнейшую ДОБАВКИ в папиросную бумагу (теже соли амония). так чта...

Но! Культура образа жизни должна быть!

общий анализ крови
Что в общем анализе крове может вызвать подозрения ?Взято с http://woman.inc.by/ee_muzshina/m+g/glava10/06glava10_1.html

Вид рака Выживаемость % Факторы риска

Легкого 13% Курение, асбест, химические вещества, радиация, радон
Толстой и прямой кишки 58% Семейная предрасположенность, пища с избытком жира и недостатком растительных волокон
Груди 79% Возраст, семейная предрасположенность, отсутствие беременности, ранние менструации, поздняя менопауза
Простаты 77% Возраст, семейная предрасположенность, возможно, избыток жиров в рационе
Поджелудочной железы 3% Возраст, курение, потребление жиров
Лимфатической системы 52-78% Ослабление иммунитета, гербициды, растворители, винилхлорид
Крови 38% Генетические нарушения, ионизирующая радиация, химикаты, вирусы
Яичников 39% Возраст, семейная предрасположенность, генетические нарушения, отсутствие беременности
Почки 55% Курение
Мочевого пузыря 55% Курение
Матки 67-83% Ранняя половая жизнь, частая смена сексуальных партнеров, курение, отсутствие беременности
Горла 53% Курение, злоупотребление алкоголем
Кожи (меланома) 84% Солнечное облучение, светлая кожа, каменноугольная смола, деготь, креозот, мышьяк, радий

Общий анализ крови показывет количево клеточных элементов крови разных ростков. По этим данным можно заподозрить наличие опухоликрови (гемобластозы).

Про проценты...
Я еще раз заостряю ваше внимание на том факте, что причина и механизм развития опухолей не изучены. И еще долго будут не изучены до конца. А проценты качуют из книги в книгу.
Простой пример медстатистики: проводилось исследование на предмет выявления пищевого фактора вызывающего рак прямой кишки. После обработки данных получили, что 87% процентов заболевших ели свежие огурцы. Что это? Правильно - ложная корреляция. А почему? Да потому что говорить о связи каких-то продуктов и/или веществ с опухолями, тоже самое что говорить:"...это рядом - три лаптя по карте". И вообще: огурец он в ж@п# не жилец.
Наука только приблизилась к изучению причин и механизмов онкогенеза посредством генетики и молекулярной биологии.

Вид рака Выживаемость % Факторы риска
Здесь вообще все в помойку свалено. Сами посудите. Взяли все случаи рака легкого (допусти за год) с 5ю причинами (без указания возраста, стадии на которой диагностировали опухоль, без социальных условий и т.д.) и вывели общий процент выживаемости. Вот на таком бардаке и жиздится большая часть медстатистики.

И еще. Лекарство от яда отличается дозой (с) Парцельс
Посыл понятен?!

Наука только приблизилась к изучению причин и механизмов онкогенеза посредством генетики и молекулярной биологии.

Наука уже как бы геном человека расшифровала

Свежая инфа касательно связи между питанием и заболеваемостью раком (англ.):

http://news.google.com/?hl=en&ncl=http://www.ear…es/show/1199.html

Выяснилось, что частое употребление "красного мяса" ( говядина/свинина/..) увеличивает шансы возникновения рака кишечника.
Другое исследование доказало, что полностью вегетарианская диета не изменяет шансы заболевания раком, хотя и снижает шансы сердечно- сосудистых заболеваний

Наука уже как бы...
Во-во.. как бы (http://www.rusbiotech.ru/spec/show.php?id=1266) . И это только картирование. А есть еще спэйсеры, энхэнсеры, эпитопы и т.д.

Ешьте и пейте. Наслаждайтесь. И не грузите себя всякой лабудой.

Назад
Сверху