Постарайтесь высказываться аргументировано. Даже если эта тема не сопряжена с Вашей профессией.
Постараюсь.
1. Пример с моим отцом. Лимфолейкоз. Отец в общем-то чувствовал себя более ли менее нормально (конец октября - начало ноября 1993 года). Единственное, что его беспокоило - рецидив воспаления легких. Ощущение, как он говорил, было такое, будто гвоздь в спину забили. Но ничего - даже спал без наркотиков.
Затем переливание крови, два дня эйфории, далее резкое ухудшение и через 14 дней - смерть (17.11.1993).
Конечно, Вы, как профессионал, можете возразить - мол, случайное совпадение. Бывает и скоротечное течение рака. Однако отец болел с апреля 1993 г. Т.е. болезнь была затяжная.
Лично я не считаю эти события случайными, а считаю, что отца залечили. Если бы не это переливание, то может и дожил отец бы до своего 60-летия (09.12.1993).
2. Моя родная тетка. Сестра отца. Безнадежный рак молочной железы. Кстати, виноваты в ее смерти экстрасенсы - пока она у них "лечилась", рак стал неоперабельным. Безвозвратно упущенное время.
Но речь не об этом. Она уже принимала лекарства, но ходила сама в магазин. В общем, была ходячей (как, кстати, и отец до самого последнего дня).
Так вот, узнала она, что в Питере есть экспериментальный центр по лечению рака. Метод лечения таков - организм человека нагревают на короткое время до 42 градусов (все внутренности вместе с кровью) и рак якобы в большом проценте случаев отступает.
Может этот процент и большой, но тетка во время процедуры умерла (не от рака - сердце не выдержало)...
Здесь - 100% залечивание. Хотя медики, конечно, взяли с нее подписку перед "операцией".
Не было бы этой процедуры, тетка однозначно прожила бы дольше.
Кстати, хотелось бы услышать Ваше мнение, как специалиста, об этом методе лечения рака...
я читал раньше "записки доброго стоматолога" в Интернете. Он утверждал, что надо подбирать не столько клинику, сколько специалиста. Типа и в кремлевской клинике могут быть специалисты - , и в ПГТ можно встретить классного стоматолога.
Скорее всего тоже самое относится и к специалистам по лечению рака. Только здесь специалистов надо искать в небольшом количестве клиник, ибо лечение рака есть наукоемкий процесс. Не в каждой клинике есть необходимое оборудование.
P.S. 1. Прошу прощения за резкие высказывания. Но, как видите, двое моих близких родственников умерли по меньшей мере при странных обстаятельствах. Я не говорю, что отца и тетку медики должны были вылечить... Но и этакой автаназии в завуалированной форме тоже быть не должно.
2. - не верьте никаким экстрасенсам. Если бы простые методы лечения рака существовали, то за 5000 лет цивилизации их давно бы открыли. Ну а организаторов телевизионной рекламы, типа где инфракрасным излучателем лечат все, начиная от рака и заканчивая геморроем, надо ИМХО вообще в тюрьму сажать.