Я вам сейчас еще одну развлекуху подкину. У меня залетела подруга, ни разу до этого не беременевшая, с отрицательным резус-фактором. А у "папика" был, к несчастью, положительный. Это, если кто не знает, приводит к высокой вероятности положительного резуса у ребенка (или 50% или 100% - как повезет, в зависимости от генотипа). При этом уже во время первой беременности в организме матери вырабатываются антитела, отторгающие инородный орган - именно из-за несовпадении крови, при условии, что у ребенка резус положительный. Но первая беременность даже в таком случае проходит беспроблемно - антител еще нет. А последующие, если плод резусом в маму не выйдет, приводят к серьезным хроническим заболеваниям у новорожденных; печень обычно оказывается поражена напрочь, нередко такие дети вообще уже не жильцы или требуют очень серьезного лечения без гарантий выздоровления.
Ну так вот - девушка оказалась поставленной перед выбором следующего характера: родить наверняка здорового ребенка, но сейчас, несмотря на то, что "папик" всячески уговаривал ее сделать аборт, или сделать-таки аборт, но без гарантий того, что у нее вообще еще могут быть здоровые дети. Она долго грузилась, потому как хотела родить, но чувствовала угрызения совести перед "папиком" из-за того, что навязывает ему не желанного ребенка - пока я ей не прочистила мозги.
Я ей сказала, что 36-и летний дядя как бы уже наверняка давно знает, откуда берутся дети, и если ему не пришла в голову здравая мысль заранее решить вопрос предохранения, то его желание либо нежелание иметь ребенка теперь уже в принципе не может быть серьезно рассмотренно. Тем более в свете того печального обстоятельства, что эта беременность с высокой вероятностью может оказаться ее единственным шансом родить здорового ребенка. "Папик" расстроился, но рождение дочери пережил.