Зачем вы, девушки, так деньги любите?

• Автор темы Автор темы MatwS
, присоединяюсь к вопросу

Тем более, что "такие, как Джентльмен" встречались. Хоть я и "простая смертная"

, а я, к сожалению, замечаю, хоть и нет сто процентного знака равенства деньги=веселье. Скорее, деньги=возможности. В том числе и разнообразить свой досуг.

, я Джентельмена ни в чем ни уличала. А что "не встречаются нам такие" , так я уже 6 лет замужем, так что подобные встречи исключены, свой идеал я уже встретила . До замужества разные встречались, правда, в основном те, кто тратил на меня деньги с удовольствием и не заморачивались, меркантильна ли я.

, мож, у меня досуг такой незатейливый. Дача, шашлыки. Походы. Тусовки... Ну, вот разве что тусовки - с деньгами можно тусоваться в кабаках, а не на дому. Хотя тусовка в кабаках имеет ряд существенных минусов - 1. Я еще не встречала кабака, в котором бы не играла музыка. 2. Среди моих друзей далеко не все могут позволить себе часто ходить по кабакам.

В кино я не хожу, предпочитаю кассеты либо покупать, либо брать у кого-нить. Рестораны меня не привлекают по вышеописанным причинам. Поездки? Но поездки в те места, которые меня интересуют, недорого стоят. Книги? У меня хорошая библиотека + я обожаю покупать книги в Букинисте, копаться там. А цены там - извини-подвинься, за 10 рублей можно найти раритет Коллекционирование? Но мне по наследству достался оргомный обменный фонд.

, ей-Богу не хочу чужие деньги считать, но ведь и дачу купить тоже денег стоит. А если хочется до дачи не на электричке, а на машине ехать, и на даче иметь возможность нормально помыться (а лучше еще и в сауне попариться), то деньги получаются уже не такие маленькие!

-------------------------------------------

Я понимаю, что многое (дача, обменный фонд и т.п.) может достаться по наследству. Но ведь это значит, что кто-то таки на это зарабатывал! Так что врят ли пользование унаследованным является хорошим агрументов против зарабатывания денег. Скорее уж наоборот, это говорит о том, что деньги дают больше вариантов выбора не только самому заработавшему, но и его близким.

-------------------------------------------

Я вовсе не утверждаю, что "чем больше денег, тем больше счастья". Просто для меня деньги это один из путей к свободе и разнообразию и уж никак не антитеза духовности.

Ну вот такой он, умный, обеспеченный, девушек у него много. Тогда чего жалуется-то что, мол, "девушки не те пошли"? Ему тут в основном не про деньги, а про то, что нужно менять его отношение к девушкам.

Ему тут в основном не про деньги, а про то, что нужно менять его отношение к девушкам.

Тема имени меня :-) Мое отношение к девушкам? Менять? Оно, по умолчанию, восторженное, кстати. И даже если мне что-то не нравится, никому, кроме друзей, я не позволяю себе показывать недовольства. Всегда - ровно-спокойно-оптимистично-веселый, скажем так. Или - никакой. Это я тут про меркантильность рассуждаю, а мои девушки слова-то то такого не знают, не то чтоб его еще и от меня услышать :-)

Скорее, деньги=возможности. В том числе и разнообразить свой досуг.

Да, наверное, это так. Но, опять же, скажу, что тут главное - желание и фантазия (ой, чуть не написал - Фарятьева - привет, Лука! :-) Деньги тут - номер два, без вариантов. Они не являются ни необходимым, ни достаточным условием для досуга и веселья. Хорошо, если есть. Но - не более того.

и дачу купить тоже денег стоит. А если хочется до дачи не на электричке, а на машине ехать, и на даче иметь возможность нормально помыться (а лучше еще и в сауне попариться), то деньги получаются уже не такие маленькие!

Дык тема-то не про это! Ясно, что хорошо, когда девушке предоставлена возможность на даче помыться. Иначе, она туда и не поедет :-) Но, образно так :-), любить человека за то, что он в состоянии оплатить газовый котел - это, по-моему, странно. И, уж тем более, странно не любить только за то, что с котлом у него не сложилось.

мож, у меня досуг такой незатейливый. Дача, шашлыки. Походы. Тусовки...

Кстати, почти полностью поддерживаю. Мне это все тоже активно нравится. Дачи у меня, правда, нет. Но - много озаДАЧенных друзей и приятелей :-)

Джентльмен и все-все-все - удачи вам!

Ну, хоть кто-то меня не ругает :-)

любить человека за то, что он в состоянии оплатить газовый котел - это, по-моему, странно. И, уж тем более, странно не любить только за то, что с котлом у него не сложилось. Любить за газовый котел действительно странно, не любить за отсутствие газового котла - тоже. НО, продолжая образность, долго ли продлится любовь на затырканной даче без горячей воды? Приятно ли, не помывшись, любовью-то заниматься будет?

----------

Кстати мне показалось, что Лоири не одобряет не только тех, кто газовый котел с мужа требует, но и тех, кто сам на него зарабатывает. Или я ошиблась?

долго ли продлится любовь на затырканной даче без горячей воды? Приятно ли, не помывшись, любовью-то заниматься будет?

Любовь - бесконечно :-) Ну, или пока не кончится. И вода тут ни при чем. Но, кстати, начиналось все с того, что необходимым не является. Бытовые удобства, как я понял, вполне были, красивой жизни не хватало :-)

, мне дача по наследству досталась. И от моего дома до нее на электричке ехать 15 минут. А от работы - 30 минут Причем бесплатно, потому что на этом отрезке пути билеты не проверяют (ну, в принципе, билет можно и взять, он стоит 4-50). А душ у нас "зеленовка". Я, например, как на дачу переезжаю, так в нем и моюсь. Т.е. с середины мая по середину сентября. Ощущения великолепные, организьм, опять же, закаливается

А почему бы и не пользоваться тем, что есть? Наличие наследства как раз-таки расслабляет, не делает зарабатывание денег таким уж актуальным.

"Приятно ли, не помывшись, любовью-то заниматься будет?"

- Еще как приятно! Ну, например, в лесу никакого душа нет. Но это не повод, чтобы в трехдневном походе отказаться от любви

А почему бы и не пользоваться тем, что есть? Наличие наследства как раз-таки расслабляет, не делает зарабатывание денег таким уж актуальным. Да я не об этом. Не "почему бы и не пользоваться", а "если пользуешься не заработанным, то не осуждай тех, кому наследство не оставили, а попользоваться тоже хочется"

в лесу никакого душа нет. Но это не повод, чтобы в трехдневном походе отказаться от любви ОФФ, но это НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Одна из причин, почему я не хожу в походы.

Это я тут про меркантильность рассуждаю, а мои девушки слова-то то такого не знают,

Это Вы о небогатом словарном запасе своих девушек? Или я не поняла? Я надеюсь они хоть "позвонИшь мне" говорят?

Меня тут вроде призывала не подлавливать Вас на мелочах, но уж больно руки чешутся . Ррррраздражает... Вы вроде говорили, что "весьма даже интеллектуальные женщины попадались, образованные, культурные, умные по жизни"? Хотя повторюсь, мое ИМХО, что в 20 лет это фикция.

Я знаю людей, у которых кроме денег есть еще что-то, чем они интересны. Они справедливо уверены, что интересны этим чем-то (что у каждого свое). Возможно, те у кого есть деньги и нет уверенности, что есть еще что-то, и заводят темы о меркантильности женщин. Это просто самое примитивное объяснение, почему женщина, положим, уходит. Имхо...

------------------

Living well is the best revenge

Я знаю людей, у которых кроме денег есть еще что-то, чем они интересны. Они справедливо уверены, что интересны этим чем-то (что у каждого свое). Возможно, те у кого есть деньги и нет уверенности, что есть еще что-то, и заводят темы о меркантильности женщин.

Пять (или сколько там уже?) страниц подряд товарищу говорят то же самое разными словами. А он делает вид, что не понимает

, опять-таки, и не в этом дело. Допустим, в наследство ничего не осталось. А дачку хочется. И тут встает вопрос: купить особняк в 15 км от Москвы с сауной, бассейном, теннисным кортом и 15 га земли вокруг или щитовой домик в 100 км и 6-ю сотками? В первом случае придецца горбатиться пол-жизни, света белого не видя. Во втором - пару-тройку лет на не самой напряжной работе. В общем, кому что

, а я знаю людей, у которых нет особых денег. Ну, типа, коммунальные услуги они купят, и на гречневую кашу у них хватит, и, мож, книжку еще какую-нить для души. И они интересны!

А он делает вид, что не понимает

А вдруг действительно не понимает? Можно начинать завидовать, что нам, простым сметным, такие не попадаются

, ничего личного, поверьте...

а я знаю людей, у которых нет особых денег. Ну, типа, коммунальные услуги они купят, и на гречневую кашу у них хватит, и, мож, книжку еще какую-нить для души. И они интересны!

И с ними очень здорово дружить, кто спорит? Но строить свою жизнь с такими - я пас. У меня есть обязательства, хотя бы перед родителями. Я хочу обеспечить им достойную старость. А если я буду сама на гречке сидеть, то как я им смогу помочь достойно стареть? Нет уж. А если мне нужно будет еще и мужа содержать... на фиг-на фиг такой расклад...

Это просто самое примитивное объяснение, почему женщина, положим, уходит.

От меня женщина уходила лишь однажды. Если, конечно, она вообще приходила... И как раз к ней никаких вопросов у меня не было. Я был для нее готов на все :-) А она - нет. Ну, она, правда, была замужем... Сумбурно несколько. Сейчас опять подловят на чем-то :-)

призывала не подлавливать Вас на мелочах, но уж больно руки чешутся . Ррррраздражает...

Все проблемы, ИМХО, только от того, что выразить мысль словами - непросто. Тем более, если времени на это отпущено не так много. Естественно, подчеркиваешь основные моменты. А Вы хотите, чтоб я высказывался юридически точным языком? Когда каждое слово обдумано и взвешено в течение получаса? Это, наверное, возможно. Только вот будет ли кто-то читать?

я тут про меркантильность рассуждаю, а мои девушки слова-то то такого не знают

Ну поясните хотя бы это Просто страшно интересен контингент (во какое слово знаю!)

Назад
Сверху