Попробую как-то что-то прояснить.
Во-первых, сразу пока не забыла. Не нужно сейчас переносить на Незнайку все свои обиды и прочее и прочее. Не Я вам их доставила - Ваши "половинки". Я - все же другой человек.
Не нужно также "додумывать" за меня. Все эти
"видимо", "если бы", "мне кажется, что..."...
Итак,
...Вы видимо и в самом деле себе не представляете сколь мало эмоциональных и физических сил остается после того, как заработаешь достаточное количество презренных денежных...
А вот и первое "видимо"

.
Я, простите, в данный конкретный момент - на работе. Зарабатываю те семые "презренные".
Работаю, только мне платят за это меньшие деньги, чем ему.
Какие тут могут быть эмоции из разряда муси-пуси?
А что - ЛЮБЫЕ эмоции - это "уси-пуси"? Я, заметтье, пока нигде не озвучивала эмоции я "ожидаю".
А вот я бы крепко задумалась,предъяви мне _муж_ претензии сродни Вашим.
Упсссс... А при чем тут Ваш МУЖ и я? Я - далеко не мужчина
Более того, я - женщина. Какие тут могут быть аналогии?...
Вообче... ВОобче тема заводилась чего ради.
Узнать, действительно ли некоторые мужчины всерьез полагают, что приносимые ими деньги - замена их "эмоционального участия".
Вижу, действительно, некоторые - именно так и полагают
Значит муж - не извращенец, что уже неплохо Встречаются и похлеще оказывается. Ок, запишем.
Те три вопроса (в начале топика) моих - они не совсем "мои". Просто ситуации эти (подарок-деньги, и т.п.) - .
Потому и приведены для примера. Как близкие.
Ок, продолжаем.
И вообще, почему бы ей заботу о микроклимате не взять на себя? Других то забот у нее нет.
Во-во-во "Узнаю брата-Колю"
Забот - нету. Ни одной. Ни работы, ни ребенка, ни "очага".
Еще Полина писала - Незнайка - работает. Не хухры-мухры ;-).
Опять
Поинтересоваться что болит то можно. Но вот прыгать вокруг Незнайки,прилегшей на диванчик с мигренью - сложно, бо до диванчика доползти трудно и хочется прям в коридоре под вешалкой лечь и не двигаться, и никого не видеть и не слышать.....
Где - покажите - я просила кого-то где-то "прыгать"?
Вы никогда не испытывали чувство глубокого эмоционального опустошения? На почве сильной усталости? Возникшей не в процессе какого то аврала, а в процессе выкладывания на полную катушку изо дня в день.
Ежевечерне . Только у него после работы - диван, а у меня "2 смена".
Почувствуте разницу.
Я опять заострю внимание на вопросе- Почему автор топика не высказывает озабоченности по поводу усталости мужа, но очень волнуется по поводу недополученного внимания к своей особе?
От е-мое... Чили, вам тУт рассказать, как и когда я высказываю "озабоченность"? Как ухаживаю за ним когда он "простывает", как ему, болезному, варю бульенчики в полпервого ночи (вставать мне - в 6-00) - только потому что горло болит и "не хочется" есть то, что уже приготовлено?
Не буду рассказывать - ибо флуд это.
Незнайка, все, что Вы здесь с таким негодованием перечислили, ...
Тээээкс... Снова субъективные оценки...
Где, где Вы видите ?
Спокойно спросила. Даже не спросила - поинтересовалась. А вот подиж ты - оказалось - "негодование"...
В той или иной степени я негр, а вы лесбиянка. Сколько в граммах?
Нет, это Я - негр!
...Да откуда я знаю сколько "в граммах"? Говорю же - "перекос". То больше, то меньше.
Когда он вспоминает наш серьезный разговор на тему "нафига было жениться, раз так любишь работу и только работу" - перекос меньше.
Забывает - перекос больше.
Что имеется в виду под проявлением эмоций? Вербально? Визуально? тактильно и щепетильно?
Добрались и до проявления эмоций
Поверьте, ничего сверхъестественного я не жду. Никаких "сюси-пуси" (в которых меня уже заранее обвинили ;-))
"Нет, ты плохо спросил как я себя чувствую - выйди и спроси снова!" - речь не о таких "закидонах"
Знаете, скороее даже - невербальных проявлений дождаться трудно. Невербальных и Неформальных.
Формально бросить "как дела?" - это мы уже умеем, этому уже научились .
Вот только _ответ_ на это "как дела?" - он уже не услышит

. Даже если ответят - "Я померла еще вчера".
Не знаю, трудно сформулировать так, сходу. БОлее точно сказала - Микроклимат. Даже пусть "душевно помолчать".
но вцелом мужчинам свойственно хронически впадать в трудовую повинность ... тем не менее "оттаскивать" его периодически надо (да-да в ущерб бюджету!) .. это просто необходимо!!!
Так ить! Что и делаем

Однако, быть такой вот собакой, вцепившейся в полу.
И опять
Я любви не требую. ЛЮБВИ требуют от меня. Незнайка ТРЕБУЕТ ее от мужа. А я _хочу_ всего-навсего лояльности. Это - завышенное требование?
Ну надо же!:-D И я - хочу лояльности!
По отношению к себе. Или если хочу Я - то это заведомо ложное и ненужное? ;-)
З.Ы. И не говорите мне про романы вские "дамские" - я не читаю их!
З.Ы.-2 Кому успела - ответила
З.Ы.-3 не пускает "тэги" - так что сорри, кого не "выделила"