Зарабатываю = Забочусь?

• Автор темы Автор темы Plus
Поинтересоваться что болит то можно. Но вот прыгать вокруг Незнайки,прилегшей на диванчик с мигренью - сложно, бо до диванчика доползти трудно и хочется прям в коридоре под вешалкой лечь и не двигаться, и никого не видеть и не слышать. Вы никогда не испытывали чувство глубокого эмоционального опустошения? На почве сильной усталости? Возникшей не в процессе какого то аврала, а в процессе выкладывания на полную катушку изо дня в день.

Оч-чень узнаваемо

Вот это тирада.

Я выпадаю в осадок белыми хлопьями.

то ли еще будет.

вам еще не понятно, почему у вас такие отношения с женщинами?

Вам нужно НЕЧТО, чтобы оно сидело дома, стирало, готовило и давало по ночам? Странно, по другим постингам вроде бы не похоже. Но тем не менее - "о работающих мы не говорим". Почему?

За что боролся - за то и напоролся.

Из вашего постинга - нет, непонятно. Логики я не понял. Вы намекаете, что женщина должна работать, и тогда все будет пучком?

Лука - мне Вас очень очень жалко

правда не любите Вы себя

но ежели уж даже Вы себя не любите, то хорошо ли требовать от в общем то ЧУЖОГО человека любви к себе? )

Мне себя тоже очень жалко

Но логика у вас все равно порочная.

Я любви не требую. ЛЮБВИ требуют от меня. Незнайка ТРЕБУЕТ ее от мужа. А я _хочу_ всего-навсего лояльности. Это - завышенное требование?

Черт с ними, с борщами. Никогда мне их не варили. Черт с ними, с носками. Вирпулу все равно, вонючие они или нет. Черт с ней, с уборкой. Трудно, редко бывая дома, наводить там беспорядок.

Мне нужна всего-навсего _лояльность_.

Кстати женщины забывают что М и Ж (чтоб они не говорили) отличаются. И если устают они по разному и отдыхать им надо тоже по разному.

Уважаемый Лука, так вам еще не понятно, почему у вас такие отношения с женщинами?

Вам нужно НЕЧТО, чтобы оно сидело дома, стирало, готовило и давало по ночам? Странно, по другим

Мужчины всех возрастов имеют еще большую кучу установок насчет того, что им должны.

Должны стирать носки, варить борщ, убирать квартиру. Вон, даже автора топика почитайте - "чтоб мне убирали, стирали и готовили".

Очень кстати занимательный момент. Нас вот все в этом упрекают, однако глядя на своих знакомых что то очень мало вижу таких женщин. Да и ту в кофейне преобладает "Фи, если ему готовить надо пусть служанку найдет. А во мне нехай душевными качествами восхищается"

он был способен родить ребеночка и один за ним ухаживать, тогда мыб и поговорили о том, что такое НАСТОЯЩАЯ усталость когда "вырубить" может в любой позе хоть стоя хоть сидя, хоть в наклоне

Неет сынок это фантастика. Вижу живой пример перед глазами. При правильной организации. женщина сидящая дома с ребенком устает уж точно не больше работающего мужчины. И потом вы опять путаете. Одно дело когда ты устал физически (не выспался) другое когда ты устал эмоционально.

в первом достаточно поспать, а во втором отдохнуть сложнее

Даже захочешь в самой наиудобной позе не вырубит.

ЗЫ Я сам вообще то к категории зарабатывающих 3000+

просто очень себе это представляю хорошо.

Ведь чтобы добиться чего угодно надо напрягаться. Начиная с совмещения института и работы. , а то и 2х.

мне сегодня шеф плакался, как же он устал "еле сижу" я уж не стала ему говорить, что вот ежелиб он был способен родить ребеночка и один за ним ухаживать, тогда мыб и поговорили о том, что такое НАСТОЯЩАЯ усталость когда "вырубить" может в любой позе хоть стоя хоть сидя, хоть в наклоне

Могу я встрять опять со своей "пургой"?

Может, мой голос услышат, если мужчины на другой стороне баррикад?

Девушки, я была и там, и там...

Не поверите, сижу вот сейчас на работе, и мечтаю- как уйду когда-нибудь в декрет со вторым ребенком и посижу пару месяцев дома...

И голова будет пустая, и буду думать только о том, как всех накормить, одеть и убрать...

И нифига не буду переживать по поводу того, "дойдут ли деньги, не кинет ли партнер, а если кинет- то сумма в платежке в три раза больше стоимости моей квартиры..."

Сразу кричу- что первый ребенок был не подарок- не спала, молока не хватало, да еще вечные болезни и нехватка денег...

Тогда мне казалось, что тяжелее быть не может.

Теперь я знаю, что есть вещи, которые гораздо тяжелее, чем уборка-готовка-укладывание...

А по поводу лояльности - знаю одно: все в нас вдалбливается собственным опытом.

Мы можем хоть до одури здесь убеждать друг друга, но пока жизнь нас не научит понимать друг друга- пройдет слишком долго времени...

Попробую как-то что-то прояснить.

Во-первых, сразу пока не забыла. Не нужно сейчас переносить на Незнайку все свои обиды и прочее и прочее. Не Я вам их доставила - Ваши "половинки". Я - все же другой человек.

Не нужно также "додумывать" за меня. Все эти "видимо", "если бы", "мне кажется, что..."...

Итак,

...Вы видимо и в самом деле себе не представляете сколь мало эмоциональных и физических сил остается после того, как заработаешь достаточное количество презренных денежных...

А вот и первое "видимо":-).

Я, простите, в данный конкретный момент - на работе. Зарабатываю те семые "презренные".

Работаю, только мне платят за это меньшие деньги, чем ему.

Какие тут могут быть эмоции из разряда муси-пуси?

А что - ЛЮБЫЕ эмоции - это "уси-пуси"? Я, заметтье, пока нигде не озвучивала эмоции я "ожидаю".

А вот я бы крепко задумалась,предъяви мне _муж_ претензии сродни Вашим.

Упсссс... А при чем тут Ваш МУЖ и я? Я - далеко не мужчина

Более того, я - женщина. Какие тут могут быть аналогии?...

Вообче... ВОобче тема заводилась чего ради.

Узнать, действительно ли некоторые мужчины всерьез полагают, что приносимые ими деньги - замена их "эмоционального участия".

Вижу, действительно, некоторые - именно так и полагают :-)

Значит муж - не извращенец, что уже неплохо Встречаются и похлеще оказывается. Ок, запишем.

Те три вопроса (в начале топика) моих - они не совсем "мои". Просто ситуации эти (подарок-деньги, и т.п.) - .

Потому и приведены для примера. Как близкие.

Ок, продолжаем.

И вообще, почему бы ей заботу о микроклимате не взять на себя? Других то забот у нее нет.

Во-во-во "Узнаю брата-Колю"

Забот - нету. Ни одной. Ни работы, ни ребенка, ни "очага".

Еще Полина писала - Незнайка - работает. Не хухры-мухры ;-).

Опять

Поинтересоваться что болит то можно. Но вот прыгать вокруг Незнайки,прилегшей на диванчик с мигренью - сложно, бо до диванчика доползти трудно и хочется прям в коридоре под вешалкой лечь и не двигаться, и никого не видеть и не слышать.....

Где - покажите - я просила кого-то где-то "прыгать"?

Вы никогда не испытывали чувство глубокого эмоционального опустошения? На почве сильной усталости? Возникшей не в процессе какого то аврала, а в процессе выкладывания на полную катушку изо дня в день.

Ежевечерне . Только у него после работы - диван, а у меня "2 смена".

Почувствуте разницу.

Я опять заострю внимание на вопросе- Почему автор топика не высказывает озабоченности по поводу усталости мужа, но очень волнуется по поводу недополученного внимания к своей особе?

От е-мое... Чили, вам тУт рассказать, как и когда я высказываю "озабоченность"? Как ухаживаю за ним когда он "простывает", как ему, болезному, варю бульенчики в полпервого ночи (вставать мне - в 6-00) - только потому что горло болит и "не хочется" есть то, что уже приготовлено?

Не буду рассказывать - ибо флуд это.

Незнайка, все, что Вы здесь с таким негодованием перечислили, ...

Тээээкс... Снова субъективные оценки...

Где, где Вы видите ?

Спокойно спросила. Даже не спросила - поинтересовалась. А вот подиж ты - оказалось - "негодование"...

В той или иной степени я негр, а вы лесбиянка. Сколько в граммах?

Нет, это Я - негр! :-)

...Да откуда я знаю сколько "в граммах"? Говорю же - "перекос". То больше, то меньше.

Когда он вспоминает наш серьезный разговор на тему "нафига было жениться, раз так любишь работу и только работу" - перекос меньше.

Забывает - перекос больше.

Что имеется в виду под проявлением эмоций? Вербально? Визуально? тактильно и щепетильно?

Добрались и до проявления эмоций :-)

Поверьте, ничего сверхъестественного я не жду. Никаких "сюси-пуси" (в которых меня уже заранее обвинили ;-))

"Нет, ты плохо спросил как я себя чувствую - выйди и спроси снова!" - речь не о таких "закидонах"

Знаете, скороее даже - невербальных проявлений дождаться трудно. Невербальных и Неформальных.

Формально бросить "как дела?" - это мы уже умеем, этому уже научились .

Вот только _ответ_ на это "как дела?" - он уже не услышит :-). Даже если ответят - "Я померла еще вчера".

Не знаю, трудно сформулировать так, сходу. БОлее точно сказала - Микроклимат. Даже пусть "душевно помолчать".

но вцелом мужчинам свойственно хронически впадать в трудовую повинность ... тем не менее "оттаскивать" его периодически надо (да-да в ущерб бюджету!) .. это просто необходимо!!!

Так ить! Что и делаем :-) Однако, быть такой вот собакой, вцепившейся в полу.

И опять

Я любви не требую. ЛЮБВИ требуют от меня. Незнайка ТРЕБУЕТ ее от мужа. А я _хочу_ всего-навсего лояльности. Это - завышенное требование?

Ну надо же!:-D И я - хочу лояльности!

По отношению к себе. Или если хочу Я - то это заведомо ложное и ненужное? ;-)

З.Ы. И не говорите мне про романы вские "дамские" - я не читаю их!

З.Ы.-2 Кому успела - ответила :-)

З.Ы.-3 не пускает "тэги" - так что сорри, кого не "выделила"

Те три вопроса (в начале топика) моих - они не совсем "мои". Просто ситуации эти (подарок-деньги, и т.п.) - типичны.

Потому и приведены для примера. Как близкие.

Типа вас женщин не поймешь

Не вы ли чуть ниже попросили меня "не обобщать"?

А теперь оказывается, что вопросы были типичными и не про вас, а ответы должны быть уникальными и про вас.

Кстати, еще один типичный вопрос вы пропустили - расставались ли вы, или не сходились ли вы с мужчиной ТОЛЬКО ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, что он мало зарабатывает?

И как определить это много-мало? Судя по другим веткам, если денег мужчины хватает только на то, чтобы покупать продукты, одежду, бытовую технику, оплачивать жилье и прочие текущие расходы - он зарабатывает мало. Если денег хватает, например, на регулярное посещение дорогих ресторанов, зарубежных курортов, покупку иномарок представительского класса - это норма. Я исхожу из содержания чужих постов, очень многочисленных. Ничего не выдумываю. Вместе с тем я знаю, что Россия - страна очень бедная. Чтобы жить "нормально", нужно прилагать неимоверные усилия. Чтобы просто поддерживать жизнедеятельность, усилия тоже нужны далеко не рядовые. Вот мне интересно, как это все сочетается? Такое положение вещей с такими понятиями о "норме"?

...Да откуда я знаю сколько "в граммах"? Говорю же - "перекос". То больше, то меньше.

Когда он вспоминает наш серьезный разговор на тему "нафига было жениться, раз так любишь работу и только работу" - перекос меньше.

Забывает - перекос больше.

Вы не поняли. Или я невнятно выразился. Я спрашивал - в какой именно степени ваш муж был трудоголиком раньше? В момент вашего знакомства, скажем?

скороее даже - невербальных проявлений дождаться трудно. Невербальных и Неформальных.

Формально бросить "как дела?" - это мы уже умеем, этому уже научились .

Вот только _ответ_ на это "как дела?" - он уже не услышит :-). Даже если ответят - "Я померла еще вчера".

Не знаю, трудно сформулировать так, сходу.

Разрешите, я перефразирую. Вы сами не знаете, чего хотите. И это тоже достаточно ТИПИЧНО.

Извините, если не заметил...

Никто не подскажет, сколько лет автору "сабжа"?

Типа вас женщин не поймешь

Точна!

оказывается, что вопросы были типичными и не про вас, а ответы должны быть уникальными и про вас.

И опять Вы правы!

У Вас терпение о-го-го! После всего этого Вы все еще со мной разговариваете .

Расставалась ли, сходилась?

Вроде нет. По многим причинам расставалсь-сходилась, но не заработка. Так уж вышло, звиняйте.

И - чего нам дает мой ответ?

Я спрашивал - в какой именно степени ваш муж был трудоголиком раньше? В момент вашего знакомства, скажем?

В той же

Но - чутьчку лучше. В той или иной степени, опять же

Разрешите, я перефразирую. Вы сами не знаете, чего хотите. И это тоже достаточно ТИПИЧНО.

Нуу... Не согласна .

Я - знаю, чего я хочу. Я не знаю как это _выразить буквами_.

У Вас терпение о-го-го! После всего этого Вы все еще со мной разговариваете

Я еще с вами живу после этого, а не только разговариваю

По многим причинам расставалсь-сходилась, но не заработка. Так уж вышло, звиняйте.

И - чего нам дает мой ответ?

Пока ничего. Подождем других дам. Подсоберем статистику.

Я - знаю, чего я хочу. Я не знаю как это _выразить буквами_.

Ну так вот и мужу (абстрактному, типичному) неведомо, чего вы хотите, поскольку неведомо ему _невыразимое_.

Ты скажи, ты скажи, че те надо, че надо

Может дам может дам, че ты хошь.

ЛУКА

Специфика русского бизнесса такова, что стоит тебе остановиться - ты мертв. В переносном смысле или даже в буквальном. Мы уже на эти шестеренки намотаны. Никакой перспективы рантье никому не светит, то есть скопить, например, тыщ двести - и на покой. Не дадут. Вход рубль, выход два.

А вы не пробовали элементарно организовывать рабочий процесс и делегировать полномочия?

И не кляну я никого, и не виню, и первым на конфликт не лезу, и хочу я только одного - понимания и поддержки. А когда вместо этого нахожу ссору, свару и упреки в бездушности и черствости - лишаюсь опоры. Земля из-под ног уходит.

А понимание и поддержка нужны ТОЛЬКО вам?

вам еще не понятно, почему у вас такие отношения с женщинами?

Вам нужно НЕЧТО, чтобы оно сидело дома, стирало, готовило и давало по ночам? Странно, по другим постингам вроде бы не похоже. Но тем не менее - "о работающих мы не говорим". Почему?

За что боролся - за то и напоролся.

Из вашего постинга - нет, непонятно. Логики я не понял. Вы намекаете, что женщина должна работать, и тогда все будет пучком?

Потому что у вы относитесь к женщинам точно так же потребительски, как они относятся к вам.

Woozle

Очень кстати занимательный момент. Нас вот все в этом упрекают, однако глядя на своих знакомых что то очень мало вижу таких женщин. Да и ту в кофейне преобладает "Фи, если ему готовить надо пусть служанку найдет. А во мне нехай душевными качествами восхищается"

И все ваши знакомые при этом сидят у мужа на шее и с утра лдо вечера красят ногти?

А вы не пробовали элементарно организовывать рабочий процесс и делегировать полномочия?

А вы не пробовали меньше читать Питера Друкера и больше работать?

вы относитесь к женщинам точно так же потребительски, как они относятся к вам.

Мы все относимся друг к другу потребительски. Все чего-то друг от дружки хотим. Проблема в явном дисбалансе потребления.

Ну так вот и мужу (абстрактному, типичному) неведомо, чего вы хотите, поскольку неведомо ему _невыразимое_.

Очень даже выразимое!

Вон - собака, например. Она не то что писАть - она и говорить не умеет.

Однако не нужно быть 7 пядей во лбу, чтоб по мордахе ейной - "Погладь меня! Я соскучилась! Я рада тебя видеть!"

Вот и реакция разная. Один погладит, другой так и останется в непонятках: "Че с собакой? Заболела чтоль?"

И не говорите только, что первый - меньше устал на работе!

Не все вещи можно выразить словами и - заранее записать в гафу "обязательства по контракту".

А вы не пробовали меньше читать Питера Друкера и больше работать?

Вопрос не о том, как работать больше, а о том, как работать эффективнее. У меня пока получается.

Избавление от работы, которую я называю "забивание гвоздей микроскопом" помогло мне работать в 3 раза эффективнее.

Мы все относимся друг к другу потребительски. Все чего-то друг от дружки хотим. Проблема в явном дисбалансе потребления.

Вы считаете, что с утра до вечера трудиться над обслуживанием угрюимого мужика - это хуже, чем деньги зарабатывать?

Вопрос не о том, как работать больше, а о том, как работать эффективнее. У меня пока получается.

Тоска-ааа... Вы кто по профессии? На какой ниве народного хозяйства подвизаетесь? Давайте еще работать меня поучите. Я в своем деле лучший.

Избавление от работы, которую я называю "забивание гвоздей микроскопом" помогло мне работать в 3 раза эффективнее.

А чем измеряли? Почему в три, а не в пять? Или там в 2,7?

Вы считаете, что с утра до вечера трудиться над обслуживанием угрюимого мужика - это хуже, чем деньги зарабатывать?

Какие ответы могут быть на дурацкий вопрос?

Вы считаете, что забивать гвозди микроскопом лучше, чем кататься на яхте?

Назад
Сверху