жениться или расставаться ?

• Автор темы Автор темы Светлана К
это уже как-то подозрительно. Весь мир против вас, не слишком ли? Мне что-то кажется, что вы отказываетесь видеть реальность, поэтому все попытки помочь вам обречены. В результате он озвереет от вашей навязчивости, вы понимаете чем это может закончиться? Тут таких веток миллион и одна. Остановитесь.Вы его гнобили, ревновали, звонили, писали, перекрыли кислород, требовали от него бредовых клятв и т.д. В любом случае отношения УЖЕ разрушены, даже если допустить, что они были. Отойдите в сторону, помиритесь с ним, останьтесь друзьями. Любви уже не будет.

PS: не вписывайте в ситуацию еще и его маму. Скорей всего он вас ей описывает как сумасшедшую шизофреничку, которая не дает ему прохода.

Настя,

вот, один пунктик выяснили.

Вам хочется за него замуж в том числе еще и потому, что Вы думаете, что его мама начнет к Вм по-другому относиться.

Давайте попробуем подумать?

Только не переноситесь на Вашу сегодняшнюю ситуацию, ок?

Абстрагируйтесь, пожалуйста. Уверена, что с фантазией у Вас все в порядке.

Вот представьте себя..30 лет спустя В году эдак 2036-м.

Весь "интерьер" описывать не буду. Просто попытайтесь картинку нарисовать.

Ваша дочь встречается с молодым человеком. Вы этого молодого человека на дух не переносите. Он Вам отвратителен. Видеть Вы его не можете, разговаривать тоже. Доходит даже до того, что Вы устраиваете истерики дочери, чтобы она с ним не встречалась. Объективно ( на Ваш язгляд) считаете его подонком и негодяем.

Все перерастает в положение войны фактически.

Дочь делает все, чтобы Вы нигде и никогда с ним не пересекались.

И вот Вы узнаете, что дочь тайком вышла за него замуж и все официально оформлено.

Скажите, пожалуйста, Ваше отношение к этому "подонку и негодяю" изменится от того, что в его паспорте стоит штамп?

p.s. еще раз ОЧЕНЬ прошу не примерять нарисованную картинку 2036-года к сегодняшнему дню, а попытаться проникнуться именно придуманной ситуацией.

Отношения с его мамой были хорошие, душевные , вплодь до поцелуев , до момента , когда я принципиально отказалась сделать одну вещь ( связано с его разводом) , о которой он меня попросил. После этого она оскорбилась , встала в позу и настроила его против меня.

Я же сочла что это наши личные дела и ей вмешиваться не надо. Он же предпочел занять ее точку зрения на вопрос.

Это было 3 месяца назад , после чего мы фактически в состоянии конфликтной ситуации и отношения поэтому стали напряженными.

Хотя он любит , но против мамы и ее устава ему идти сложно.

Поступил неправильно в той ситуации он , ну или может и я конечно , но оба уперлись принципиально .

Летающая по ночам

Дело не в его маме , ей в общем действительно все равно , просто она привыкла быть хозяйкой положения , типа сына одна вырастила , никого у нее больше кроме него нет , ни друзей ни подруг , и его шантажирует этим , живет в свое удовольствие , и влезает в его жизнь и хочет чтобы все было по ее. Она и с его бывшей раньше конфликтовала в доме , что потом та высилилась.

И теперь уже и я ему уже будто и не надобна

Да не "будто", а не надобны. А вы все отказываетесь это понять и бегаете за ним с нездоровым блеском в глазах и острым желанием взамуж.

Особенно мне нравится это "ну потом разведемся тогда". Вы что, себя неполноценной без штампа ощущаете, что вам не семья нормальная, а сам факт "сходила замуж" нужен?

Бабулечка-красотулечка

Нет , просто яувствую , что потом уже все усугубиться и он совсем отойдет в сторону и начнет сам активно все разламывать и самоустраняться и ничего связующего , никаких мостиков уже не останится , ни смысла быть вместе ни у него , ни у меня уже.

А сейчас брак -это как ступень к примирению , как подписание мирного договора или протокола о намерениях что ли .

Семья без хороших отношений - не семья , это я понимаю , а вот в моем случае для налаживания этих отношений единственным спасительным мостиком Я считаю регистрацию.

И если он на это пойдет , то тогда возможно лед тронится , если же нет , то уже без вариантов , я почти уверена что расстанемся.

Я прошу Вас мне помочь подумать , как же всеже сделать так , чтобы наши отношения выжили. Поймите , несмотря ни на что мне человек очень дорог , И я во многом видите была сама неправа , и он в общем не такой безнадежный , как говорили о нем все в начале.

Хотя сейчас конечно у нас у обоих больше негативного друг к другу , обид и прочего.

и ничего связующего , никаких мостиков уже не останится , ни смысла быть вместе ни у него , ни у меня уже.

Да этого уже и так нет, ничего нет, кроме вашей навязчивости. И поверьте, брак, это НЕ ступень к примирению , как подписание мирного договора или протокола о намерениях что ли . Брак в вашем случае ничего вам не гарантирует, отношения после брака НЕ улучшаются, если не были хорошими изначально. Люди должны _обоюдно_ хотеть создать _семью_. А не один отплевываться, а вторая хотеть "проштамповаться" на какое-то время, а то ить обидно - столько нерьвов и никакой награды.

Насть,

я не понимаю..ну вот, глупая, не понимаю и всё тут

ЗАЧЕМ Вам замуж конкретного за него, если Вас не устраивает в корне его отношение к Вам и его поведение?

Для того, чтобы потом "не было мучительно больно", что не использовали все шансы быть с ним?

1.Так а почему у Вас в голове вбито, что после свадьбы по-другому будет? Это как вообще? Переключатель какой-то появляется что-ли после штампа?

Ок, заключили брак. Ничего не изменилось. Что дальше? Развод?

2.Сколько времени дадите ему на изменения?

Допустим год.

Ну вот год ничего не меняется.

Зато проскакивают его словечки "вот если бы ты ребенка родила, тогда...."

3.Вы будете рожать ребенка, чтобы и этот "последний" шанс использовать?

4.А если придется "украсть денег", чтобы уничтожить его безденежье, которое мешает ему спокойно Вас любить?

5.А если он скажет, что ему мешает то, что вот его одноклассник гораздо успешнее его ивот если бы его убить, тогда..он бы полностью отдался любви к Вам? Пойдете убивать?

Если не сложно, напишите, пожалуйста, ответы на конкретные вопросики

А то у меня на самом деле уже складывается впечатление что я глупа совершенно и не вижу чего-то...

А я пока и в самом деле не вижу НИЧЕГО, что должно Вас так тянуть замуж за него...

p.s. кстати Вы почему-то не ответили изменилось ли бы Ваше отношение к мужу-подонку Вашей дочери

Бабулечка-красотулечка

Люди должны _обоюдно_ хотеть создать _семью

я знаю это конечно ))

И замужем я была и семью создавала и в браке и вне его

Я просто не хочу чтобы из-за одной мелочи , чьей-то ошибки так все разрушилось и все разбежались по разным углам. Я его останавливаю от этого , может не совсем гуманными средствами , но теми , на которые еще остались силы . На нежность , ласку , заботу сил щас нет и нервов и настроения главное тоже (((

Летающая по ночам

ЗАЧЕМ Вам замуж конкретного за него, если Вас не устраивает в корне его отношение к Вам и его поведение?

Я понимаю причину этого поведения и даже уже согласна что я сделала ошибку 3 мес назад

А отношение до ссоры у него было ко мне супер )) и его мамы кстати тоже !

Я просто не хочу чтобы из-за одной мелочи , чьей-то ошибки так все разрушилось и все разбежались по разным углам

Нифига себе "мелочи" - полнейшее непонимание друг друга.

Я его останавливаю от этого , может не совсем гуманными срендствами , но теми , на которые еще остались силы

"Осчастливить против желания нельзя" ((с) "Покровские ворота"). А вы именно этим и заняты.

Ошибкой как раз и стал бы ваш брак на данном этапе.

На нежность , ласку , заботу сил щас нет и нервов и настроения главное нет (((

Ну да, а после штампа в паспорте из вас нежность так и попреть

Ну хам он конечно , матершинник , глазки бл...ие , молчун , не сильно интеллигентный , не супер воспитанный , ( зато в сексе супер)))) , ну а что много ли других , и где они другие мужчины ?

От же ж. И вроде не послевоенное время, дык нет, на любого кидаются.

Летающая по ночам

1.Так а почему у Вас в голове вбито, что после свадьбы по-другому будет? Это как вообще? Переключатель какой-то появляется что-ли после штампа?

Отношение мое к нему изменится , и как следствие его ко мне. Я хоть на него сутками по смс ругаться перестану , о чем он меня уже слезно просит ну и тд.

2.Сколько времени дадите ему на изменения?

Время мужно нам обоим чтобы успокоится , все забыть и измениться нужно обоим и он это знает и он свои ошибки признает , и меня во многом винит , просит , чтобы я остановилась и за ум взялась, и перестала его доканывать и только во всем винить , как его тут все винили тоже вначале.

Я только сама сейчас стала осознавать свои ошибки и смотреть на себя со стороны . Надо исправляться , но для этого должны быть условия , и для этого надо быть с ним в ПЕРВУЮ очередь РЯДОМ., а не он там , а я в москве . У меня так паника начинается . И ревность и недоверие и хочется каждую минуту с ним перезваниваться , а это конечно его раздражает .

У нас очень все сложно и много отягчающих абстоятельств , может перед которыми он уже и сдался , но я-то нет, хотя и я не железная , и у обоих нервы на пределе. НО он , видя в общем мою любовь согласился пойти на такой компромис с примирительным браком.

А не будучи с печатью в паспорте ездить к нему не буду !! Не хочу , это меня унижает

хоть на него сутками по смс ругаться перестану , о чем он меня уже слезно просит , чтоб хоть гадостей ему не слала типа " предатель, разрушил жизнь , маменькин сынок , эгоист , равнодушный хам" ну и тд.

Ладно, представим: вы вышли за него замуж. А он каждый день "на работе" задерживается, и в выходные у него сверхурочные, и голоса сплошь женские к телефону подзывают. А на ваши "фи" говорится "ты замуж хотела? Ты его получила, вот и утирайся".

И что тогда? Будете утираться? Не будете ему ругательные смс-ки слать?

Куда после штампа денется ваша ревность и недоверие ?

Бабулечка-красотулечка

Ну если он будет вести себя так как Вы говорите , то конечно , не наступит еще и лето , как разведусь сама с ним , или новых начну искать , знакомиться

Короче тогда мне будет с ним все ясно , решу , сама мол я виновата , все испортила , разлюбил , ну и ладно , но я пыталась !

но я пыталась !

Но зачем нужно "пытаться" до последнего, используя взамуж как последний шанс доказать упертому молчеку, что вы щастье всей его жизни?

то конечно , не наступит еще и лето , как разведусь сама с ним , или новых начну искать , знакомуться , свиданки там

Что мешает вам уже сейчас начать это делать и выйти замуж потом не для доказательства своей правоты, а по взаимному желанию?

Бабулечка-красотулечка

Что мешает вам уже сейчас начать это делать и выйти замуж потом не для доказательства своей правоты, а по взаимному желанию?

Мне никто кроме него не мил и никого не хочу видеть .

Я уж если люблю одного , ну не могу и не хочу я другого ! Ну не заставлять же себя ? это уже извращение какое-то . Я ведь правда семьи с ним хочу и не изменяю ему . Превратилась вот за 3 месяца в затворническое , да еще и злобное и нервное впридачу.

Мне брак и нужен , чтоб хоть как-то в себя начать приходить и поверить во что-то заново , ну или разувериться . Мне это веру маленькую дает на что-то

Назад
Сверху