НА костер совершенно тончо взошел Джордано Бруно, а Николай Коперник после тяжелой болезни скончался 24 мая (ст. ст.) 1543 г., т.е. умер своей смертью и кстати книги его запретили только 1616 году.
Кстати Галилей тоже на костре не был он до конца жизни всего лишь находился под домашним арестом на своей вилле Арчетри близ Флоренции.
Историю все же немного надо знать.
Но в принципе с Аглаей я согласен и Джордано Бруно и Галилей преследовалиись больше из-за своих убеждений, хотя насчет последнего все досатоточно туманно.
По теме:
Почему, когда верим сильны, когда знаем слабы, примеров множество.
Возьмите Россию, когда перестали верить и стали знать мы стали слабее.
Но тут есть клин, слабого человека вера может сделать сильным, а сильного человека знание может сделать слабым.
Тут нет строго закона.
Возьмите семейные отношения, семья легко разваливается, когда супруги перестают верить друг - другу.
А дружба, кто может положиться на человека, которому не веришь?
Верить нельзя на работе, там надо знать и именно по этому нерекомендуют работать вместе с близкими друзьями ли женами.
Но однако это касается только технологических процессов, если сотрудники не верят в конечную цель или в полезность того что они делают, а знают что это не так, то они все очень слабы. А вот если работник знает недостатки, но верит что они преодлимы он становится сильным.
Я изначально верю людям и при первой встречи верю что этот человек хороший, и это делает меня сильным, это приносит удачу.
Естественно, бывают разочарования и я перестаю верить определенным людям, они не становятся для меня однозначно плохими, но теперь приходится знать и это делает меня слабее, потому что я всегда должен сомневаться, перепроверять, контролировать все отношения с этим человеком полностью.
Так бы спроси меня: Сашка справится с тем то и тем-то? И я сказал бы не волнуюся Сашка справится или в крайнем случае совершенно адекватно будет действовать. И это моя сила, мне не надо сомневаться, терять время и нервы я верб в Сашку и все.
А если я уже ему не верю, то я слаб, я перстаю заниматься своими делами и мыслями, я начинаю сомневаться проверять, заранее думать как пркрыть свою задницу если что, в этом что-ли сила?