Зубные брекеты

• Автор темы Автор темы Счастливчик
  • Теги Теги
    брекеты
А я ношу брекеты уже 5 месяцев и пошла я на это в основном только ради того чтобы убрать щелочку между передними зубками. Сначала поставили на верхнюю челюсть, потом на нижнюю и еще помимо этого я уже около 2-х месяцев хожу с пластинкой на внутренней стороне верхней челюсти. Все это для предстоящей операции по подрезанию уздечки чтобы убралась щель. Я хотела спросить а кому-нибудь подрезали уздечку и если да, то больно ли это и как потом шел процесс дальнейшего лечения? Заранее спасибо!

Долго я собираюсь осуществить эту идею - брекеты. Сначала тормозило то, что с железками ходить надо, потом, что без 2-4 зубов жить придётся 4-6 месяцев . Тоже, понимаете ли, с людьми приходиться общаться. Но сейчас, как говорится, девочка созрела! С января поставлю!!! У меня аномалия конечно поразительная:на верхней челюсте два клыка - молочные (Мне 22года! Как представлю, что они у меня с годика моего младенчества - смешно и грустно становится одновременно!) , один коренной клык в нёбе сидит, второй уже наполовину вылез всё там же в нёбе причём развернут дико, две двойки перевёрнуты на 90 градусов и выглядят как клыки! Вот такой вот я симпатяшный вампирёныш! Очень в тему такие зубы смотрятся на Хэлловине! Причём очень многим мои зубы очень нра, мол эта моя изюминка! Но я всё же за идеальную улыбку, поэтому буду исправлять это недоразумение. И уже совсем не настраиваю себя на комплексы по поводу железяк во рту и по поводу жития без зубов некоторое время. У меня отношение к людям , у которых брекеты самое что ни наесть уважительное, ведь это означает, что человек себя любит, заботится о себе, старается быть ещё лучше.

Да, забыла сказать, у меня это обойдётся в 2000$ и это только железные брекеты! Попала я!

Девочки, добро пожаловать в наш клуб :

http://www.fair.ru/?ForumView&ID=1411125

Девочки, а кто уже снял брекеты - вы одеваете на ночь специальные капы? Меня врач сегодня обрадовала, что ношение кап это "пожизненная процедура"....

Девочки, а кто уже снял брекеты - вы одеваете на ночь специальные капы? Меня врач сегодня обрадовала, что ношение кап это "пожизненная процедура"....

Да, клнечно.

Время ношения пластинок (или кап) зависит от того, сколько вы носили брекеты. Ине нужно пол года носить пластинки и днем и ночью (кроме еды и спорта), и еще пол года только ночью. А потом 1 раз в неделю желательно "примерять" пластинки на ночь, чтобы проверять, не сдвинулись ли не дай Бог зубки.

Но я днем сначала не носила, и они начали потихоньку расползаться, сейчас поэтому ношу не переставая

Ну вот, грызла седня орехи и отклеился брекет Самый крайний, около кольца. А теперь с чередой праздников и выходных к стоматологу только после 10-го...

Насчет пластинок после - мне говорили что тока на ночь одевать надо будет. Я надеюсь, там нечему расползаться будет, стока зубов надрали и промежутки заполнили уже вроде. Осталась ювелирная работа, на доли миллиметра подтянуть некоторые экземпляры и ффсе! Скорей бы уж

Ну вот, грызла седня орехи и отклеился брекет Самый крайний, около кольца. А теперь с чередой праздников и выходных к стоматологу только после 10-го...

Насчет пластинок после - мне говорили что тока на ночь одевать надо будет. Я надеюсь, там нечему расползаться будет, стока зубов надрали и промежутки заполнили уже вроде. Осталась ювелирная работа, на доли миллиметра подтянуть некоторые экземпляры и ффсе! Скорей бы уж

Ой Какие орехи-то грызла? Они конечно при брекетах запрещены, но я иногда грыхла - и ничего.

Про пластинки мне тоже сначала говорили, что тока на ночь а как до дела дошло, оказалось что и днем нужно обязательно.

Ой Какие орехи-то грызла? Они конечно при брекетах запрещены, но я иногда грыхла - и ничего.

Про пластинки мне тоже сначала говорили, что тока на ночь а как до дела дошло, оказалось что и днем нужно обязательно.

Так я тоже грызла раньше часто, но более осторожно может быть. А так там просто кусочки орехов между двумя брекетами или брекетом и кольцом набились, и дугу подковырнули как-то, наверно.

А про пластинки - совсем не представляю их ношение днем - работа не предполагает шепелявости. Или там какие-то другие пластинки делают, не вызывающие фефекты речи?

Ой девочки. Второй год беспрестанно думаю о брекетах.Во- первых мне уже 32. Ходила на консультацию, Дохтур сказал, что прикус в норме , нужно только зубы равнять( они у меня внизу кривые и на верху один торчит). Во-вторых, возможно придется вырывать зубы( надо сначала снимок делать) и еще внизу надо уздечку подрезать (она десну оттягивает),.

В-третьих,Он мне тоже сказал, что капу нужно пожизненно носить на ночь. И самое интересное, что я задавала вопрос стоматологу в интернете по поводу капы, она сказала, что не надо пожизненно носить. И вы типа, своего доктора не правильно поняли. Во как. Кому верить?

И в-четвертых, Что меня больше всего озабачивает. Это , что будет если потом , когда зубы уже ровные, придется вырывать какой-нить зуб. Вдруг они отять встанут на свои места?

Девочки, кто знает что-нить по этому поводу???

Девочки, кто носил брекеты, поделитесь опытом!

Мне их уже довольно давно сняли, ношу пластинки. Все ОК, зубы ровные, НО!!! Вокруг 4х зубов, на которых были замочки, все еще есть промежутки!! Нижние немного придвинулись друг к дружке, а верхние все еще с промежутками

У вас за сколько времени это прошло???

Just a Girl, sheona, safira, ПОМОГИТЕ!!!

Аннабассис, у меня вообще такой проблемы нет. Даже странно . Ну, в самом деле, промежутки-то кольцами, пока они стояли, были обеспечены, а после снятия брекетов их нет. Без железок уже 4 месяца. Попробуйте переговорить со своим ортодонтом. Вдруг пародонтит образуется! (т-т-т!)

Девочки, кто носил брекеты, поделитесь опытом!

Мне их уже довольно давно сняли, ношу пластинки. Все ОК, зубы ровные, НО!!! Вокруг 4х зубов, на которых были замочки, все еще есть промежутки!! Нижние немного придвинулись друг к дружке, а верхние все еще с промежутками

У вас за сколько времени это прошло???

Just a Girl, sheona, safira, ПОМОГИТЕ!!!

Аннабассис, у меня вообще такой проблемы нет. Даже странно . Ну, в самом деле, промежутки-то кольцами, пока они стояли, были обеспечены, а после снятия брекетов их нет. Без железок уже 4 месяца. Попробуйте переговорить со своим ортодонтом. Вдруг пародонтит образуется! (т-т-т!)

Вам значит повезло, быстро затянулось. Ортодонт сказал, что обязательно затянется, даже волноваться не стоит, но вот только долго

Пуся-муся, пожизненно не надо, только изредка нужно будет сверять положение зубов с тем, что было сразу после снятия брекетов - т.е. когда пластинки носили. Это только на 1 ночь, можно пару раз в месяц.

Можете меня поздравить, половину брекетов уже сняли!!! Пока только нижние, но и верхние не за горами. Пошла я к назначенному времени сегодня, думала, приклеят отвалившийся брекет, а мне остальные поснимали, за компанию Говорит, прикус уже идеальный (тьфу*3), можно начинать снимать. Сделали слепок нижней челюсти для пластинки, через пару дней заберу. Вот так.

Можете меня поздравить, половину брекетов уже сняли!!! Пока только нижние, но и верхние не за горами. Пошла я к назначенному времени сегодня, думала, приклеят отвалившийся брекет, а мне остальные поснимали, за компанию Говорит, прикус уже идеальный (тьфу*3), можно начинать снимать. Сделали слепок нижней челюсти для пластинки, через пару дней заберу. Вот так.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Мне когда сняли, я просто летала. Так приятно, легко, ничего не мешает. Наконец-то снова почувствуешь себя лебедем после 1,5 года гадким утенком

Я первым делом напокупала себе красивой одежды и косметики. Губки теперь крашу исключительно яркими помадками (с брекетами кроме - только прозрачный блеск), в общем отрываюсь по полной. Хочется чаще улыбаться ровными, красивыми зубками

Девочки, мы молодцы

safira, поздравляю!!!

А что ты сделала первым делом???

Я сразу же купила жвачку!!

Назад
Сверху