А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Снаружи светодиоды будут блики на стекле давать, имхо, видно будет точку входа светового пучка в стекло и воду, не так прикольно, мне кажется
Купи для сомиков специальный корм в таблетках, остальные рыбы к нему почти ровно дышат, кроме моллинезий, а сомы трескают, аж хвосты топорщатся

Или ту мелочь, что на грунт осела оставить ампуляриям и меланиям? А как все-таки кормить сомиков-анцитрусов, они на корм никак не реагируют, продолжают обсасывать камни и другие поверхности , листья и стекло. Значит им корм не требуется ?

Помню у меня когда сомы анцистры былит иногда даже поднимались за кормом сами на половинную глубину выхватывали корм у рыб ну не говоря про то что на дно когда мотыль падал ели его. Правда анцистры растительноядные им капустку надо на дно ложить вареную.

Кормил всегда живым кормом мотылем трубочником очень редко кормил химией - хлопьями всякими типа витаминов. Но это оччень редко. А так замораживал мотыля в прок.

Зато и рыбы были всегда веселыми и здоровыми никогда не болели! Ну и окраска была очень яркая росли тоже не плохо. Тут вот сказали можно креветками кормить замороженными мелко порезанным мясом учту дельный совет.

Ещё слышал вроде можно мясом вареным или печенью только не знаю чьей вареной тоже кормить через мясорубку вроде пропустить и тоже замораживать можно впрок.Светодиоды светодиоды совсем фантазии у людей не стало В аквариум светодиоды засунуть надо же до такого додуматся это же уголок природы подводного мира и чем меньше в нем всего искуственного от цивилизации тем лучше Все термометры подогреватлеи фильтры должны быть замаскированы.

там на форуме, в разделе объявления
Спасибо, работа уже ведётся.
Чтобы нормально доезжали ампулярии - следует транспортировать в влажной среде, почти без воды, в мягком субстрате. В комке наяса отлично едут четверо суток.
Очень боятся переохлаждения, которое наступает для них приблизительно при +18.

Насчёт каркаса - да не проблема его оклеить самоклейкой или хотя бы широким чёрным или под цвет мебели скотчем (изолентой). Чёрный цвет аквариуму идёт лучше всего - хорошо подчёркивает яркость содержимого.

Желтые светодиоды! Красивый, натуральный свет
Должны быть обязательно сверхъяркие, а то обычные даже поверхность просветить не могут.
Насчёт сорняков - сильно баловался после армии, а сейчас даже не знаю, есть - могу и покурить, нет - тоже хорошо. Не стремлюсь, в общем. Ничего тяжелее не касаюсь. Алкоголь пару раз в году, если это не домашнее вино.

видно будет точку входа светового пучка в стекло и воду
Верно. Я тоже пробовал светодиоды в стекло упирать - получается не очень, да и при мало-мальском зарастании водорослями приходится часто лезть внутрь ёмкости и этот "пятачёк" интенсивно чистить - чтобы свет проходил.

Ох, спасибо огромное за развёрнутый ответ!
"На здоровье" и "пожалуйста", в три раза большие чем я сам.

1) Нормально ли, если угол в котором ланируется поставить аквариум будет прямо напротив окна?
Если на окне плотные шторы или жалюзи - нормально. Прямой или сильный рассеянный свет может попадать на ёмкость очень недолго в течении суток, иначе запаритесь бороться с цветением воды.

2) Что лучше: трехгранная передняя часть или скругленная (как Juwel)?
Трёхгранная предпочтительней (это моё наблюдение, не истина в последней инстанции).

не кипятись, я ж не опровергаю твое сказанное...
Я по натуре очень спокойный, и закипания как явления не происходит никогда - либо вежливо отхожу в сторону, либо резко сатанею и тогда всем окружающим становится очень страшно за свою нервную систему, а то и за целостность организмов.
Досадую конечно, что приходится уже не знаю в какой раз в одной и той же теме распинаться по одному и тому же вопросу. Но сейчас я жертва непредусмотрительного потребления кофе на ночь, и пишу - потому что спать всё равно не хочу.

пока не сьедят старый корм, новый не сыпать
Правильно.

Или ту мелочь, что на грунт осела оставить ампуляриям и меланиям?
Оставить моллюскам (если кто-то рассказывает про поедание ими рыбьих экскрементов - враки это), но и рыбы если голодны - ищут корм и подбирают.
А у поверхности крутятся - это на слабо берут, ждут свежей порции и побольше.

А как все-таки кормить сомиков-анцитрусов
Анцистры - рыбы не стеснительные, когда хотят корма - всех отгоняют. Сейчас видимо им хватает обрастаний. Хлопьевидный и таблетированный корм они очень любят, если спец. кормить им - становятся ленивыми и чистят аквариум внутри абы как. Зато на раздаче корма едят первыми, обижая соседей и наедаются до шаровидного брюха.

При такой раскладке удобно их снаружи оставить да и кожух для
них соорудить
Насчёт кожёха - очень хорошая мысль, но через стекло свет не очень проходит. А когда обрастёт - вообще тускло.

или печенью только не знаю чьей вареной тоже кормить через мясорубку вроде пропустить и тоже замораживать можно впрок.
Печень (говяжью) можно добавлять к морепродуктам (креветки, мясо рапана, мидии, кальмары и т.д.) и крутить на мясорубке, потом замораживать. Хватает надолго и очень качественный корм получается. Как и что - в теме много.

Вот, и я думал про самоклейку. Выбирал цвет, чёрный или "под дерево". Поскольку крышки ещё нет, скорее всего возьму чёрную и оклею под неё.

Чтобы нормально доезжали ампулярии - следует транспортировать в влажной среде, почти без воды, в мягком субстрате. В комке наяса отлично едут четверо суток.
Они так и ехали. Только там дополнительные сложности были, передовались через проводника, которого волновало не наркота ли это, со взрывчаткой, отсюда и подморозка. а во втором случае, все-таки через две границы, да и путь не близкий.

Купи для сомиков специальный корм в таблетках, остальные рыбы к нему почти ровно дышат, кроме моллинезий,
Во-о-о-от. Я о чем и толкую. Моллинезиям и Скаляриям хлопья, а сомикам я четверть таблетки кинул, таблетка пока до дна падала, вся моллинезиями попиналась, но на дне сомики к ней ноль внимания и наверх не поднимаются.. Так, по дну стелются да валлиснерию бреют. Блин как удачно у них получается, пастью к листу присосутся, усиками его обхватят и как "жиллет-лучшедлямущинынет" сверху в низ, по одному листу, потом по второму... пока все не переберут. Но на таблетку -ноль внимания.

передовались через проводника
Проводники часто и морозят, или кипятят животных. К нам от вас и из Мск не раз приходила варёная рыба.

но на дне сомики к ней ноль внимания и наверх не поднимаются.. Так, по дну стелются да валлиснерию бреют.
Это хорошие анцистры попались, неизбалованные. Такие получаются, если малёк на водорослях поднят - ставят лампу с рефлектором у бокового стекла ёмкости с мальком.

Мои анцистры умницы, работают на ура, таблеток не едят, зато птеригоплихт, ленивое чудовище, ждёт тыкву или таблетку, если ничего нет - сидит под корягой Мотылем не брезгует никто

птеригоплихт, ленивое чудовище, ждёт тыкву или таблетку, если ничего нет - сидит под корягой
Снаркоманился животной едой, видимо.
Тыква - это хорошо, ещё можно заготавливать летом молодые листья малины и укладывать в толстые пачки, да так и морозить. Хранятся в морозилке до весны. Хорошая растительная подкормка, жрут с удовольствием.

Можно прямо в корм замешивать, однако лучше подкармливать отдельно. Кидать прямо в замороженном состоянии, до этого отрезав нужное количество зубатым ножом. После размораживания тонут, лорикариды лопатят эти листья с удовольствием. Вообще, малину заготавливаем для палочников - они её едят лучше всего.

Некоторых наших животин можно увидеть здесь:
http://novorossiysk1.narod.ru/ENTOMOLOGY.html

Прикольно Я к этим созданиям отношусь, скажем так, осторожно

И ещё раз - спасибо безмерное...
Однако, попались вы: теперь, чем ближе к делу, тем больше мучить дурацкими вопросами вас буду...

хорошие анцистры попались, неизбалованные.
Значит пока с таблетками погодить ?.. Когда попытаются наверх за кормом подняться, тогда значит черед таблеток придет ?

Слушай, у нас на рынке продают мелких раков, ок 20-25 мм в длину. Это могут быть кубинские раки, или они должны быть строго голубого цвета?

Вообще, малину заготавливаем для палочников - они её едят лучше всего.
Насколько я помню, листья не то малины, не то дуба, нужны им для выживания(для линьки что-ли)?

Насчёт кормёжки анцов, порылся в старых фотках, вот (http://www.grolf.nm.ru/foto/ogurez1.jpg) первая фотка, вот (http://www.grolf.nm.ru/foto/ogurez2.jpg) вторая, снята через пару часов, а это видео (http://www.grolf.nm.ru/foto/ogurez.mov) , так сказать в процессе.(5,5Mb)

Назад
Сверху