Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
"ткни меня носом" в МОЮ "ложь" - приведи данный "догмат" не в виде своей цитаты, а ссылкой на католический источник. Не на незванную католическую "книжонку", а на конкретный адрес. Можно на русском, английском. В самом крайнем случае сойдет и латынь. Если ты говоришь правду, сделать это можно без труда.
впрочем, разумеется я понимаю, что никакой ссылки на католические источники приведено не булет, будет очередная порция православного бреда

приведи данный "догмат"

Ой, ну не лукавь , приведи мне МОЮ личную ложь!

не в виде своей цитаты

Однако ты мне тут явно и опять лукаво льстишь (говоря проще лжешь сам) называя цитату из "Acta et decrena sacrosancti concilii Vaticani Romae." "своею" то бишь "моею" ... ну уж на авторство такого я ни здесь, ни в самом плохом своем сне точно не претендовал

, а ссылкой на католический источник. ... Можно на русском, английском. В самом крайнем случае сойдет и латынь.

Снова твое лукавство... я никогда не ссылался и не ссылаюсь (и впредь не собираюсь ) на сетку и ты наверняка это ещё в начале конфы что называется "просек" и потому ты опять же лукаво типа пророчески "примечаешь" "впрочем, разумеется я понимаю, что никакой ссылки на католические источники приведено не булет"... и не стоит думать о католиках что они глупее тебя что бы такую скандальную "вещь" держать в интернете на любом из языков ... ну коли ты "шаришь" в латыни переведи название источника на который я ссылаюсь выше ....
Все же желаю Вам мира и гармонии!

Хорошо бы... однако реальность такова:
Именование других христианских деноминаций титулом «Церкви» является явным злоупотреблением и недоразумением, вводящим понятийную путаницу и вызывающим - вопреки воле Господа Иисуса - ощущение релятивизма, словно бы они также были Церквами как и наша единая, святая, вселенская (т.е. католическая) и апостольская. А это, безусловно, неправда, несмотря на все человеческое уважение к «разделенным братьям» B.W. Indywidualne czytaniePisma swietego. „Nurt SVD" 26:1992 (надеюсь название и этого источника непогрешимый полиглот в раз переведет )

Собствено вот такова их (католиков) позиция (без прикрас) по отношению ко всем христианам-не католикам... однако признаю, их иезуетское боголовие настолько витиевато что вот этот перл католического богословия должен быть тебе по душе: "Новое единство Церкви возможно лишь в общении (кинонии) Церквей, жертвенно преданных служению людям и дающих свидетельство Христова Евангелия. Каждая из этих Церквей является лишь частичным предвосхищением Царствия Божия в истории человечества. Общение Церквей должно опираться на наиболее элементарных и основоположных формулировках христианской веры. Древнехристианские исповедания веры (Symbola fidef) сосредоточены на личности Иисуса Христа. Он является личностной истиной всех христиан, истиной общей для всех Церквей. Общение Церквей требует, чтобы каждая из них признала тождественность веры в разнообразии воззрений и практик. Ни одна из Церквей не должна осуждать другой Церкви в области вероучения и церковной практики."

Но это точно выше моего понимания ибо первое со вторым в голове у меня ни как не согласуется.. сначало осуждение типа все кроме католичества мол недоразумение "не смотря на все уважение" и через несколько строк: "Ни одна из Церквей не должна осуждать другой Церкви в области вероучения и церковной практики".... шизофренией отдает однако ... в т.ч. и поэтому я "шарахнулся" в свое время от них...
В прочем довольно, больше эту тему не продолжаю ... прислушаюсь лучше хотя бы к замечанию "Снова ты увлёкся ненужным и пустым, уклонившись от простоты во Христе"

прислушаюсь лучше хотя бы к замечанию SL-PILOT "Снова ты увлёкся ненужным и пустым, уклонившись от простоты во Христе"

Аминь, брат! И будешь благословенным у Господа и пред людьми. Нам, познавшим как благ Господь, надо ходить только во свете, всегда только во свете Его! -

Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоанна 1:7)

Нам, познавшим как благ Господь
Бугага... Не надо самих себя причислять к избранным. А то ведь кто-нибудь поверит.

Бог до вознесения Иисуса был ? Только не ври...

Аминь, брат! И будешь благословенным у Господа и пред людьми. Нам, познавшим как благ Господь, надо ходить только во свете, всегда только во свете Его!

Бог в Слове Своем возвещает: "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" ...

SL-PILOT
Нам, познавшим как благ Господь
Бугага... Не надо самих себя причислять к избранным.

Где связь между "познавшим как благ Господь" и "самих себя причислять к избранным" ?

Lohh
Бог до вознесения Иисуса был двуедин? Только не ври...

Колись , на обсуждение чьей ереси ты пытаешься меня развести? ...

"если пребудете в слове Моем,.."

Аминь, брат! Как это драгоценно, - пребывать в слове Божьем! Нет большей радости, когда полностью пребываешь в слове Божьем! Нет большей радости, как познавать Истину, и Истина делает нас свободными! - Свободными от греха и зла!

Когда вдруг мне становится тяжело, в посте с молитвой приходит победа! - Полная победа!

Доброе дело - молитва с постом и милостынею и справедливостью. (Товита 12:8)
Ты пытаешься найти уловки, и крадешься расставляя капканы, не зная что сам в них же будешь уловлен. Твой вопрос не имеет искренности, ты не ищешь Истину, но тебе надо выполнить поручение дьявола внести повод ненужному пустословию.

Предлагаю тебе оставить всё твоё лицемерие и искренно подойти к вопросу изучения Библии. В этом тебе здесь помогут. Начни прямо сейчас.

Тебе нужна живая вера, возьми себя в руки, открой Библию, - тебе обещано самое прекрасное и самое лучшее, если будешь стремиться всем сердцем к чистоте и Истине, а ты всё копаешься в грязи. Неверие уже многих погубило.
Если я только буду читать библию, то не сдам экзамены в школе.

Про псов, выбрось эту лживую книжку, и перестань читать мусор, так как забъешь сознание мусором, и оно затянет тебя лишь на дно..
Запомни, я никогда не читаю мусор! Я стараюсь знать обо всём всё. И знание культуры другого народа не мусор и не грязь. Вам должно быть стыдно, что не уважаете культуру других. Это уже грех.

он же был и умер
Ошибка, довольно распространённая в христианском мире: Он родился, жил, умер, а главное воскрес и вознёсся.

Ну, если ее удовлетворяла роль надувной куклы, то для нее действительно просто простить его, уже колоссальный духовный рост.
Ну я и говорю - поп не решает проблемы, а маскирует их. Заставляет не считать проблему проблемой.

Я тоже не отрицаю что Религия уже давно не отвечает потребностям людей. Раньше подобные вопросы улаживались (если возникали) общиной, а в церковь ходили по другим вопросам, а сейчас общины (парткома) нет, все сами по себе и далеко не все способны сами решить свои проблемы, хотя время требует именно этого.

На этапе написания, религиозные тексты вполне отвечали потребностям тех людей в описании системы
Ну в-принципе модель плоской земли и сейчас удовлетворит бытовые потребности подавляющего большинства людей. Они просто не принимают решений, требующих более адекватной модели.

Я имел в виду не большинство людей в быту, а именно прогрессивную часть человечества, для которой они (тексты) и озвучивались.

Можно вообще предельный случай - группа террористов дает верующему пистолет с одним патроном и ставит условие - застрелись и мы отпустим одного ребенка или просто вали отсюда, но мы застрелим его.

Тут возможен вариант убийства террориста, по моему самый правильный, т.к. верить бандитам наивно.

Да неважно, с уже сидящим в лодке пример нагляднее. Я предлагаю рассмотреть ситуацию, в которой человек стоит перед выбором - совершить действие, прямо и неотвратимо приводящее к его смерти(самоубийство) или совершить другое действие, возможно приводящее к смерти других людей.

Повторяю, мотив поступка - главное, в случае с лодкой будет не самоубийство, а самопожертвование.

Внимательно изучаю антропософию. Можешь назвать принципиальное отличие от теософии - пока, то что я читаю очень похоже.

Блаватская вместе со Штайнером и другими основали Теософское общество, но потом они разошлись во взглядах, по моему, Блаватская изучала только древние знания и толковала Мир исходя из них, а Штайнер современным языком и пользуясь своей информацией, пытается описывать Мир. Так что общее есть (Человечество то, одно)- но Штайнер по моему глубже и современней.

Lestat de Lionkur
я никогда не читаю мусор! Я стараюсь знать обо всём всё.

Поэтому мой совет тебе и был; начни с Библии, искренно и с открытым сердцем, осознав что Слово Божье откроет для тебя Иисуса Христа как Спасителя!

Тогда ты сможешь видеть духовно, и рассуждать правильно. Тебя уже никто не обольстит нечистой книжкой, ты будешь знать о её вреде не раскрывая её.

Начни прямо сейчас, так как оставаться в том положении, каком ты сейчас, - крайне опасно.

на обсуждение чьей ереси ты пытаешься меня развести?
Своей. Твое мнение мне понятно. Завязываю.

внести повод ненужному пустословию
Да тут почти вся ветка - пустословие и офтоп. Я пытаюсь читать, но все излагают свои взгляды на что угодно, кроме Библии. Скучно становится. Краткость в этой ветке умерла давно.
В этом тебе здесь помогут.
Сомневаюсь. Вот простой вопрос - любить свою расу более других по Библии это хорошо? Я, конечно, понимаю, что больше всех надо любить Бога, но если я со славянами люблю общаться, а с арабами нет, я грешу? Ответы, если можно, излагайте пожалуйста кратко, без лишней философии.

Lestat de Lionkur

ONO
он же был и умер
Ошибка, довольно распространённая в христианском мире

А почему ты эту ошибку приписываешь именно христианам???.... поют же в храмах на Литургии "Смертию смерть поправ" т.е. Своею смертью Он смерть разрушил (победил).... юнная леди, согласитесь, безумие даже мыслить что Бога возможно убить (это не лично к Вам, а для размышления)... только Он Сам приняв наши грехи на Себя пошел на Крест (хотя в доли секунд мог бы отправить в преисподнюю минимум всю толпу вокруг Себя)... как мало изменилось в сознании человека за 2000 лет представление о Боге, тогда ждали Мессию ввиде какого-то божества по пришествии перед которым все должны были пасть ниц, и который решил бы какие-то их проблемы типа политические, финансовые и пр. ... вообще проблемы поврежденного грехом и воспаленного от гордыни человеческого разума... а пришел вроде бы неприметный Человек, Который "начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" ... и сейчас что-то фантазируют , выдвигают глупейшие умозрительные теории и пр... Проклятая за грех Адама Богом земля не место для удовольствий, а юдоль печали и скорби... за все время своего существования со времен грехопадения, как не пыжится взбесившееся человечество все впустую, своего рая так и не построило... и никогда не построит

вопросы открыты, внятных ответов от тебя нет:
1) на какой из 79 страниц сабжа я хотя бы раз солгал (укажи с цитатой)?... Действительно, кто знает, может и правда, плоды своей личной фантазии приписывал кому-либо
2) переведи "Acta et decrena sacrosancti concilii Vaticani Romae"...
3) ну и ещё для "кучи" вот это: "Romani Pontificis definitions ex sese, non auten ex consensus ecclesiae irreformabiles esse" (что бы, так сказать, ты утвердился в своей заявленой тобою "истине" )
Lohh
на обсуждение чьей ереси ты пытаешься меня развести?
Своей. Твое мнение мне понятно. Завязываю.

Что "понятно", я ж ничего не сказал, а пытался уточнить... если тебе интересна суть твоего вопроса, создай закрытую тему, там спокойненько поговорим без тутшнего как ты выразился "пустословия и оффтопа" ( этого здесь и правда хватает ) ... христианство это т.с. мое "поле"

Я пытаюсь читать, но все излагают свои взгляды на что угодно, кроме Библии.

Ну не все... например исключительно о Библии (заметь, мы с ним конфессионально разные, а громы и молнии друг в друга не метаем)... а у меня не всегда получается... лезут как тараканы млин с фигней всякой и в то в чем сами мало чего понимают и разводят оффтоп... все таки я такой же человек (не лучше их), а человек "женщина слабая"

на какой из 79 страниц сабжа я хотя бы раз солгал - например каждый раз, когда цитировал придуманный за католиков догмат. Доказывать, что это действительно католический догмат ты демонстративно отказался.
переведи "Acta et decrena sacrosancti concilii Vaticani Romae" - что любопытно, гугль по этим двум фразам выдает исключительно немногочисленные рускоязычные источники, один из них - эта ветка. Ибо обе фразы написаны с ошибками. Догадаться о смысле я конечно могу, но перевод вполне может быть неправильным как из-за незнания мною латыни, так и по причине ошибок в тексте.

Acta et decrena sacrosancti concilii Vaticani Romae - акты и декреты (? - слово вероятно написано с ошибкой) святого собора в Римском Ватикане
Romani Pontificis definitions ex sese, non auten ex consensus ecclesiae irreformabiles esse - решения Понтифика непреложны сами по себе, а не по согласию Церкви.

Что любопытно, фраза на латыни, разумеется без ошибок, действительно имеется в догмате. А вот латинский текст вот этой вот бредятины (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:1459#1459) я уверен ты привести не сможешь (первая "цитата", выделенная жирным).

Здравствуйте всем.

Решил и я с оверов сюда заглянуть. Впервые.

Очень рад видеть тебя, дружище . Все "рубишься"?
Мне тебя там не хватало.
Мы не договорили тогда на тему Его материальности и нематериальности.
Возможно, здесь получиться. Тот вопрос я еще для себя "не закрыл".

Прочел три последние страницы. Немного грустно, что опять "процедурные вопросы" и "производственные отношения", а о Вере, как смысле всего этого - ничего. Но, может, у меня приступ меланхолии от PREACHER'а?..

а о Вере, как смысле всего этого - ничего
однакож, четко Вы
так ведь вера-то и складывается в процессе "процедурных вопросов" и "производственных отношений"
если человек ИЩЕТ и способен к анализу.

Не хотелось бы начинать диалог со спора.

Я бы сказал, что с "в процессе ..... вопросов" складывается отношение, мнение (если угодно) о людях (рассмаривающих эти вопросы) - верить им или нет.
А Вера в Бога не складывается. К ней приходят. Часто не зная никаких тонкостей "производственных отношений" внутри конфессий.

Прочел три последние страницы. Немного грустно, что опять "процедурные вопросы" и "производственные отношения", а о Вере, как смысле всего этого - ничего.

Приветствую!
Я согласен, что по большому счету, все эти "процедурные вопросы", не столь уж важны. Вера , разумееться, важнее даже религии. Но, на мой взгляд в данном случае, диалог(спор) был не об этом, я с уважаемым не сошелся во мнениях, по поводу папского примата. На мой взгляд текст опубликованный им - это фальшивка. И это уже не процедурный момент - это не уважение к чужой религии. А именно из таких понятий, как толерантность и уважение -складываеться Вера, на мой взгялд.

А Вера в Бога не складывается. К ней приходят.

Конечно, это дело терминов - но разве такие понятия как Терпимость, Уважение, Любовь, Мудрость - не составляют Веру?

дело в том, что начав изучать Л.Толстого, а именно его трактование Евангелия,

Не дадите ссылки, на труды? А то я к своему стыду - ещё не ознакомился.

но я осознаю, что жить по заповедям не смогу (читай не хочу, наверное).

Смотря по каким заповедям.
Есть разные религии, разные веры. Знаете ли Вы о них достаточно? Может какая -нибудь другая нравственая система, кроме христианства(и толстовства) Вам подойдет? К тому же, соблюдение заповедей - это ещё не вера. Можно верить -и не зная заповедей.

уже успел столкнуться с непониманием окружающих, которые упрекают меня в том, что я слишком доверяю и люблю людей - хотя как в наше время все тянут одеяло на себя).

Лучше уж встретиться с таким непониманием, здесь, чем потом расплачиваться за свою жестокосердность - там, после смерти. На мой взгялд - это несравнимо, бесконечность - там, и короткая жизнь, (которую только то надо прожить достойно) здесь.

Холодный рассудок убивает веру в бога". я ищу бога разумом, а нужно верить. а верить я не могу, потому как мне мешает логика и разум.

Почему? Разум подкрепляет и помогает Вере. К вере в бога можно придти и путем элементарной логикики, раз уж Вам близок "холодный рассудок".

Какая причина, того что Вы родились? - Ваши родители? А то что они родились? Их родители.
Причина того что растет дерево -семя, причина света солнца- раскаленные газы. В мире нет ни одной вещи - у которой не было бы причины. Но если, продолжать, логическую, цепочку, то должнать причина самой первой вещи. Такой причиной может быть только Бог. Первопрична всего. На вопрос, а "какая причина Бога ?" Тоже есть ответ -он единственная первопричина, основанная сама на себе - иначе у нас получаеться бесконечный ряд причин. Это классическое доказательство "от причинности". Возможно -Вам оно понравиться или даже убедит .

Назад
Сверху