Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Vladimir Shabanov
Т.е. Вы можете делать с сущностями что угодно одной лишь силой мысли.
Не делать сущностями, а считать сущностями, принимать за сущности.
О какой "объективной" речь??
О той, в существование которой мы верим.

в приватную тему
Ну наконец-то ты принял правильное решение... мой тебе совет - закрой эту тему... а лучше удали.

и действительно

и для чего вы столько пустословите? (Иов, глава 27, стих 12)
от пустословия только ущерб (Притчи, глава 14, стих 23.)

Солипсизм выражает уверенность в отсутствии объективной реальности

А что, здесь кто-то может опровергнуть это утверждение???
Вы видите глазами, слышите ушами и думаете мозгами, иными словами - почти ничего не видите, не слышите и не знаете.
О какой "объективной" речь?? Ткакя же как и ваш любимый хр.бог.

Объективная Реальность - мать наша, и мы, атеисты - пророки ея!
И женское начало в слове смачно приправляет эстетику, так же как в словах "геенна" и "сатана"
О той, в существование которой мы .

в приватную тему

Вы вернётесь. Поспорим?

Объективная Реальность - мать наша
Не иначе. Только такова ли она, какой мы её себе представляем?
А что, здесь кто-то может опровергнуть это утверждение???
Нет, конечно. Опровегнуть что-либо вообще трудно, если не невозможно. Но некоторые тут считают, на мой взгляд, что имеют способность опровергать.:

О той, в существование которой мы .
Именно.

а лучше удали
Пааадаааждиииитеееее!!! Я сохраню сначала! На память...
Тут просто звучало мнение, что атеизм - не есть религия...

Тут просто звучало мнение, что атеизм - не есть религия...
Если выражаться с помощью терминологиии современных интеловских процессоров, то многие тутошние утверждения и мнения таки можно считать верными, но на уровне привелегий RING 3. Здешние атеисты считают атеизм неверием в бога, но некоторые из них считают при этом себя вовсе неверующими. С последним утверждением я и не соглашаюсь.

Если бы это было не так, Вы бы и не сомневались.
Сомнение отражает лишь признание ограниченности моих знаний по полноте. Не более.

Кто ж его знает, может и не опыт. Как это определить?
Проверить на практике прямо сейчас.

Кто ж его знает, может и не стремление. А вдруг этой объективной реальности вовсе нет?
Но желаемые результаты достигаются.

А не приуменьшаете ли Вы возможности мозга? Все Ваши результаты могут оказаться обманом.
Какая разница обман или нет, если желаемые результаты закономерны и достижимы?

Пусть, это не опровергает моих доводов. Я и сам верю в реальность реальности.
Вы верите, а я признаю на основе повседневной практики.

Все мои намерения и желания могут оказаться лишь свойствами модели, созданной мозгом.
Это что-то меняет?

Это утрирование.Я говорю о том, что мы не так всемогущи, чтобы оценивать реальность реальности, а Вы мне предлагаете ещё и корректировать реальность по своему желанию.Прихоти, о которых я упомянул, заключаются в вольности толкования реального и выдуманного.
Вот в этом и заключается принципиальная разница в наших позициях. Вы воспринимаете познание как некий отвлечённый процесс. Я же воспринимаю познание как часть процесса корректировки действительности. То, что для Вас является прихотями в толковании реального и выдуманного, для меня является инструментами корректировки реальности. Инструментами работающими или неработающими. Потому Вы верите, а я основываюсь на проверенных практикой результатах.

Vladimir Shabanov
Не совсем солипсисты. Агностики. Так что всё в порядке вещей.

Ваши знания, практика, достижения желаемых результатов, повседневная практика могут оказаться лишь свойствами модели, созданной мозгом.
Это что-то меняет?
Это ставит под сомнение любые знания, достижение желаемых результатов, повседневная практика.
Вот в этом и заключается принципиальная разница в наших позициях. Вы воспринимаете познание как некий отвлечённый процесс. Я же воспринимаю познание как часть процесса корректировки действительности. То, что для Вас является прихотями в толковании реального и выдуманного, для
меня является инструментами корректировки реальности. Инструментами работающими или неработающими. Потому Вы верите, а я основываюсь на проверенных практикой результатах.
Вы доверились прибору, работу которого нельзя проверить. Ваша вера заключается в бесконечном и неограниченном доверии своему мозгу.Вы не можете обосновать достоверность информации, которую выдаёт Вам Ваш мозг в качестве отражающей свойства некоторой реальности.Вы не можете проверить исправность этого прибора, поскольку поверять его придётся им самим, а это нонсенс.Вся Ваша практика базируется на вере в некоторые вещи, которые Вы считаете очевидными и нетребующими доказательств, на непосредственные достоверности.Эти непосредственные достоверности являются аксиоматикой всей остальной надстройки, которую принято называть объективной реальностью.Мозг может моделировать не только визуальные эффекты, но и осязательные, обанятельные, слуховые.Нет причин безоговорочно доверять информации мозга.Мы доверяем этой информации с оговорками, мы делаем допущение о реальности нами чувствуемого, мы верим в это.Эта вера подразумевается, но не фигурирует явно в словах.Язык общения людей является языком высокого уровня, но есть же ещё и уровень низкий.

ты отнесись к своему спасению с полной серъезностью, твоя душа куда пойдет если твоя жизнь оборвется внезапно? Ты знаешь уже ответы на свои вопросы, я не знаю зачем ты спрашиваешь, зная что Иисус Христос не желает чтобы ты погиб, но чтобы был спасен навеки
1. в ад, и вы это прекрасно знаете.К червякам и в озеро.Или в никуда, но тоже к червякам. Они и до вас доберутся кстати-вы же вечный гроб делать не собираетесь?
2.знаю, но вдруг вы передумаете
3.не желает чтобы я погиб?если я умру то я уже погиб.И потом, Он уже в раю.

а в приватные темы больше не хожу, простите.Куки у мя выключены, из принципа

Во что _верят_ некоторые атеисты? очень интересно....

Иисус Христос перенес страшные муки и смерть за наши грехи на кресте Голгофы, чтобы ты мог прийти к Нему и даром получить Спасение и Жизнь Вечную!
Ну ты даешь? Два подарка по цене одн...тьфу ты, все нахаляву!!! Надо брать, глядишь и ускус сладким станет, и хлорка в творог превратится...
Начни прямо сейчас (читать библию, если кто не понял). Потом искренне и всем сердцем прими Христа....Делов то на один день...
Давай, подтягивайся!!!

ко всем кто искренно и честно готов обшаться в Приватной Теме, в ветке http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=0:838 , оставьте свои ники

только одно условие - доступ будет дан только для тех, кто обещает не делать насмешек, для тех кто искренно ищет путь ко Спасению через веру в Иисуса Христа

мы будем беседовать в духе кротости и смирения для того, чтобы получить благословение от Иисуса Христа, я знаю что Он нас благословит!

будем искренно рады всем ищущим Пути познания Истины!

терерь это сделано не для споров и насмешек, а для утверждения в вере тех, кто искренно и чисто желает найти узкий и тернистый путь ведущий в вечное Небесное Царство!

Лично тебе: Чем дальше, тем труднее становится поверить в христианство. Люди слишком много знают, и чем дальше - тем больше...
Ты пытался давать ответы на вопросы - неплохо. Но то что ты сделал сейчас - ты отступился.

может быть и так, возможно я поступил неправильно, Иисус тогда вразумит меня, но если бы насмехались лично надо мной, я все всем прощал, но смотреть как насмехаются над Творцом...

как-бы ты поступил, если бы кто-нибудь позволил насмехаться над твоими родителями? - а Бог для меня болше чем мои земные родители, и они у меня достойны уважения, любви и внимания

ты если покаешся, - приходи, буду искренно рад

чего-чего?Я этого не писал.Не моя цитата-)

эх,ну так интересно же!Конец света..и вообще

Поверишь ли, но

1) Меня всегда слегка тянуло к христианству... эстетически что-ли...
Но, у меня есть вопросы, не получив ответа на которые я никогда не приму христианство, ни умом ни сердцем. Примерный список ты знаешь - по моим постам здесь.

2) Есть ряд моментов, когда христианство мне становится поперёк дороги, вызывая во мне противоречие и противодействае. Вот пример:

Папа Римский разрешил аборты, это самое мерзкое детоубийство. Это значит - Папа - служит Сатане, в какой бы форме это не происходило.
Когда моего ребёнка хотели крестить в католической церкви - я запретил. Потому что я не хочу, чтобы мой ребёнок имел отношение к Сатане, кто бы и что бы за этим не стояло.

...и есть ещё примеры... Точнее так: Я не хочу, чтобы мой ребёнок был крещён руками слуг Сатаны.

Назад
Сверху