Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Для вас исправление косоглазия важнее Бога? - а давайте вам ноги отрубим... Для вас инвалидная коляска сразу станет центром вселенной.... А поход в туалет - геройским подвигом...

Вопрос вообще-то был задан не вам?

Если бы было все в порядке, я бы родился не в России, а в более благополучной стране.

Лично для меня большое счастие, что я был рожден в России - оплоте следующей Эпохи.

Если бы было все в порядке, я бы родился не в России, а в более благополучной стране. - Оптимист. Назовите благополучную, по-вашему, страну.

Англия, Дания, Франция, и т.п.

Если его нельзя исправить, то я никогда не поверю в бога

Для вас исправление косоглазия важнее Бога?

Обычный эгоизм. Чему удивляться?

Если бы было все в порядке, я бы родился не в России, а в более благополучной стране.

Лично для меня большое счастие, что я был рожден в России - оплоте следующей Эпохи.

Я не говорю что это плохо. Я считаю, что я не выбирал место рождения, слабоват еще, следовательно есть проблемы.

Англия, Дания, Франция, и т.п. - Брагополучные страны??? Давно так не смеялся.... Дания - наркомания, англия - расизм, франция - расизм-неофашизм.... Просто российские проблемы ближе к тем, кто там живёт.... Издалека всё всегда прекраснее...

При наличии дефекта, который искупается этим наказанием, нет пути дальше.
Ничего не понимаю.
Косоглазие - это ДЕФЕКТ или НАКАЗАНИЕ? Вы уж определитесь пожалуйста.

я был 100% уверен, что всё кончиться этим - "а зачем тебе его лечить"

Материализм и так это подразумевает.
Что подразумевает материализм? Служение диаволу??
Крепко вы же в луже сидите. Материализм как раз отрицает всю подобную чушь!

вы не ответили на вопрос
"если бог награждает такими наказаниями, после которых люди обращаются к диаволу, то кому это выгодно?"

Врожденное косоглазие серьезное дело.
Поподробнее. В чём конкретно я _виноват_?

У нас разные понятия приличного общества.
Даю подсказку: в современном приличном обществе не жалуют шарлатанов и брехунов.

Смысл - в предоставлении Человеку самостоятельного преодоления жизненных трудностей в соответствии со Свободой.
Чего? Чё за Свобода такая?
Вот предположим, подхожу я к девушке, а она отворачивается...
Что делать, куда идтить?

Для вас исправление косоглазия важнее Бога?
Для меня важно, чтобы бог нёс ответственность за качество своих "творений".
Повторяю, бог, который наказывает непонятно за что - мне не нужен.
И вообще, где прокурор? Кому жаловаться на неправомерные действия??

Вопрос вообще-то был задан не вам?
Присоединяюсь. Давайте, действительно, отрубим вам...руки
Будете самостоятельно преодолевать жизненные трудности в соответствии со Свободой
И заметьте, не мы такие плохие. Это бог сделает нашими ээ...руками...
На всё воля божья!!!
Обычный эгоизм. Чему удивляться?
Ответ обыкновенного придурка.

Вопрос вообще-то был задан не вам? - вам уже говорили, чтобы вы перестали говорить о том, о чем не имеете ни малейшего понятия...
"Я уже не ел 3 дня" - "И напрасно. надо себя заставлять..."

:

В стройных рядах антропософов наметился раскол

- Если бы было все в порядке, я бы родился не в России, а в более благополучной стране.
- Лично для меня большое счастие, что я был рожден в России - оплоте следующей Эпохи.
- Я не говорю что это плохо. Я считаю, что я не выбирал место рождения, слабоват еще, следовательно есть проблемы.

Я вас сразу понял. Спасибо. Просто воплощение в русско-славянском народе большая честь и ответственность. ИМХО.

Косоглазие - это ДЕФЕКТ или НАКАЗАНИЕ? Вы уж определитесь пожалуйста.

Косоглазие - наказание. Путь исправления - смирение. Не думаю, что смогу чем-либо еще вам помочь в этом вопросе.

Что подразумевает материализм? Служение диаволу??
Крепко вы же в луже сидите. Материализм как раз отрицает всю подобную чушь!

Дьяволу угодно сохранять анонимность.

- Смысл - в предоставлении Человеку самостоятельного преодоления жизненных трудностей в соответствии со Свободой.
- Чего? Чё за Свобода такая?

Свобода самостоятельно исправить свои проблемы. Человек - это не духовный робот.

Для меня важно, чтобы бог нёс ответственность за качество своих "творений".
Повторяю, бог, который наказывает непонятно за что - мне не нужен

В реальной жизни отец отвечает за преступления совершеннолетнего сына? - нет. "Совершеннолетними" Люди стали уже давным-давно...

И заметьте, не мы такие плохие. Это бог сделает нашими ээ...руками...

Подобными "руками" руководит дьявол.

На всё воля божья!!!

Это внушили демоны сознанию Человека.

вам уже говорили, чтобы вы перестали говорить о том, о чем не имеете ни малейшего понятия...

Вы считаете, у меня не было трагичных ситуаций в жизни? - ошибаетесь.

В стройных рядах антропософов наметился раскол

Ничуть.

Я в шоке, никогда не думал что люди могут всерьез верить в этот откровенный бред, имею ввиду антропософию. К тому же не верящих в этот бред считают недоразвитыми...., хотя психически ненормальные всегда считают себя абсолютно здоровыми и все понимающими.

желаю тебе таки оказаться в ситуации просить помощи у бога (или у кого-либо другого)
не получить её и рулить самому!
Станешь таким крепким, что в следующей жизни....уух--уууухххх

Один человек известный как то сказал: "По форме правильно, а по существу издевательство". Можно строго соблюдая все уложения по форме, а фактически творить безобразия. Если у вас был опыт работы в советской системе, то вас это удивлять не должно. Впрочем, если вы работаете в современной системе со всякими формальными отметками, заметками, бальным премированием/штрафованием, то и сами убедились, в какую прямую противоположность ухитряются превратить все это ловкие людишки. Я уже говорил здесь как-то, что по моему мнению явление Христа положило конец формальному пониманию закона, а установило более доверенные отношения людей с Богом. Что касается икон - я тут солидарен с Sign. Если отбросить атеистическое восприятие иконы (в противном случае полемика: можно использовать иконы верующим или нельзя теряет смысл) и основываться на их чудотворности, то есть два варианта - либо за чудесами стоит Бог, либо дьявол. Так как к иконам за помощью люди идут со светлыми мыслями (во всяком случае я других не знаю), то отсюда следует сделать вывод о том, что за ними стоит Бог, ибо "познаете их по плодам". Хотя с моей точки зрения иконы и другие атрибуты и не являются абсолютно необходимыми для Веры, мне кажется, что Господь допускает их использование, снисходя к слабостям человеческим. Так мать дает больному ребенку свою руку, прижавшись к которой дитя легче переносит страдания действительные или мнимые. Впрочем, это мое сугубое ИМХО.
Уважаемый коллега, Вас хлебом не корми, только дай пообобщать, особенно Вы любите обобщать, там, где это противопоказано, и на основании ошибочных обобщений строить далеко идущие теории. Вопрос касался только и исключительно второй заповеди, я даже для особо сообразительных, специально, жирным шрифтом это выделил. Не помогло. Если бы Вы немного подумали, для Вас не составило бы труда понять, что эти Ваши пустопорожние рассуждения о вреде буквального понимания и явлении Христа народу совершенно мимо кассы.
В реальной жизни строго соблюдать заповеди весьма затруднительно, поэтому христиане и вертятся – трактуют, каждый на свой лад, извращаются, кто, как может, подгоняя заповеди под житейские надобности.
Вторая заповедь стоит особняком среди остальных в плане практического применения. «Делать изображения» не относится ни к первоочередным потребностям человека, ни к второочередным, ни к n-очередным также. Это сугубо ритуальное требование, и казалось бы, есть сомнения как его понимать – понимай самым строгим образом, уж точно не ошибешься. А то, что сомнения в позволении его расширенного понимания есть, доказывает наличие иной, нежели у православных, точки зрения ряда конфессий. Заметьте, сомнения не у отмороженных атеистов, а у людей искренне верующих, так же, как и православные, пекущихся о спасении своей души. Вот и ответьте, уважаемый коллега, есть ли здравый смысл рисковать жизнью вечной ради икон?
И еще, не могли бы объяснить, какой это Вы пользуетесь логикой, делая такие умозаключения: "Так как к иконам за помощью люди идут со светлыми мыслями (во всяком случае я других не знаю), то отсюда следует сделать вывод о том, что за ними стоит Бог, ибо "познаете их по плодам".
Как это из похода "со светлыми мыслями" можно сделать вывод, "что за ними стоит Бог"?
Также, почему Вы решили, что: "Господь допускает их использование, снисходя к слабостям человеческим"? Откуда Вы знаете, что Господь допускает или не допускает?
Еще поясните это: "основываться на их чудотворности". По Вашему, можно использовать только "чудотворные" иконы? Но ведь подавляющее число икон это не чудотворный ширпотреб. Как быть в этом случае?

Да я к тому, что стоит ли требовать более убедительных аргументов у последователей Иосифа Волоцкого, чем даны в «Просветителе»?
Может Вы и правы, но из человеколюбия все же следует дать им шанс замолить давний грех.

Повторяю, бог, который наказывает непонятно за что - мне не нужен.
Наверное, все-таки стоит ПОПЫТАТЬСЯ понять?

Вот предположим, подхожу я к девушке, а она отворачивается...
Что делать, куда идтить?
Вспомнить поговорку: "По одежке встречают ..."

Я в шоке, никогда не думал что люди могут всерьез верить в этот откровенный бред, имею ввиду антропософию.
Вы не первый, вы не последний.

хотя ненормальные всегда считают себя абсолютно здоровыми и все понимающими
Psiho - душа. Это я о материалистической психологии, которая отрицает душу.

"Ex Deo nascimur - In Christo morimur - Per spiritum sanctum reviviscimus".
"Из Бога рождаемся - Во Христе умираем - С Духом Святым воскресаем".

ну а пока игнор
Я другого уже и не ждал, к сожалению.

Вы считаете, у меня не было трагичных ситуаций в жизни? - ошибаетесь. - Судя по вашему поведению - наврядли. Не сочтите за грубость, но если бы у вас были трагичные ситуации с большой буквы, а не те, которые случаются у абсолютно всех людей, вы бы так не говорили. Хотите разубедить - мыло в моём инфо. Если я не прав - искрене и публично извинюсь.

Англия, Дания, Франция, и т.п. - Брагополучные страны??? Давно так не смеялся.... Дания - наркомания, англия - расизм, франция - расизм-неофашизм....

Другого от Вас и не ожидал. У меня много знакомых иностранцев, как урожденных так и иммигрантов, так что знаю не по наслышке.

Дьяволу угодно сохранять анонимность.
Чем выгодно и откуда это известно?

Подобными "руками" руководит дьявол.
Дьявол это кто? поминал Люцифера и Аримана - это кто-то из них или еще один персонаж?

Это внушили демоны сознанию Человека.
Фамилии демонов не Штайнер, Блаватская и т.д.?

Psiho - душа. Это я о материалистической психологии, которая отрицает душу.
Названия не всегда отражают суть явления. Антропософия тоже по названию предполагает некую "человекомудрость", но является по сути бредочушью.

Назад
Сверху