что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
tan

\Дочитала до шестой странички

Зачем ВСЕ лучшее? \



Тань. Вы гипнабельны



Ну в гипнотический сон меня чтение не погрузило

Просто вызвало недоумение желание отдать все семейные приоритеты в одни руки.

Зачем?

Культ личности однако получается
 
Ингеборга, путний сын никогда отца и мать не бросит. И найдет способ удовлетворить свои амбиции без набрасывания удавки на папкину шею. ИМХО.

И как же это здорово, что нам с Вами разные мужики путними представляются, Ингеборга!



Безусловно, путний сын найдет способ удовлетворить свои амбиции без набрасывания удавки на папкину шею. И по Вашему мнению, и по моему мнению, и по мнению всего форума..

Я интересовалась откуда в королевстве при неудавленном живом короле (отце) вдруг возьмется королева-мать при новой королеве? Неоткуда ей взятся...Королева-мать она вдовствующая. У Вас свекровь не вдовствующая, и Вы сами, дай бог здоровья Вашей половине, не вдовствуете..



Откуда же королевы-матери завелись у нас в папке?



А когда старая королева овдовеет, и в королевстве будет новый король с королевой, тогда тоже, про приоритеты как получится..Вроде как перед новою царицей парфироносная вдова и померкнет...Иной раз..



Что же до "путний сын отца и мать не бросит"- то ты меня, Маня, не жалоби..(с).



Между брошенныыми стариками отцом-матерью и матерью, интересы которой для мужчины первые и приоритетные, покуда она жива, первей его собственной жены, огромадная качественная разница...Просто огромадная.



Вы отделите приоритеты в семье от брошенности ...Чтоб не путаться...Дискуссия от этого только выиграет..



Молоко же Вам уже указала пару страниц тому назаэд на эту подмену понятий..То Вы толкуете о приоритетах в семье, культе женщины-матери, первости её интересов вперед всех прочих, то сбиваетесь на слезливый "стариков родителей бросили", как будто показав недопустимость последнего, вы утвердите красоту первого...



По такой же самой логике оппоненты могут слезливо загундосить "путный отец детей первой черешней не обделит"..И Вы им справедливо возразите, я н епро обделенных голодающих детей , а про приоритеты и знаки внимания..
 
В конце концов политеизм тож есть традиция. Однако в те достославные времена не только дикие славяне, но и цивильные пустынники поклонялись нескольким идолам сразу. Так что, пожалуй, все-таки термин не точен



Это понятно , в данном случае один идол другого рядом не потерпит, особенно если этот идол женского рода.



Или ничего, уживутся рядом несколько?
 
Нужно очень постараться, чтоб здоровый ребенок не любил маму!



Хм... Вы психолог? И не знаете таких случаев?





Запомнилось, потому что когда я вскользь упомянула об этом в ОиД, разразилась таааакая буря негодования, кою трудно было не запомнить.



Потому что все живо представили мать, кидающую в рот черешенку, и завистливо косящихся на нее детишков... А черешенку мы все в детстве любили....





Почему? Самый неопасный, а наоборот мягкий и мудрый это культ женщины.. переберите в памяти страны с дамами монархами и попытайтесь сравнить то же государство/имеперию в период правления мужчин.. вы увидите колоссальную разницу /я этим когда то развлекалась на досуге/..



Надеюсь мы все доживём до женского правления в большинстве стран и .. увидимся.. приятно



Ойййй, не дай Бог... Представила - Маргарет Татчер. Железная ведьма....



Ну зачем мужчина сам себе?? зарастёт шерстью и .. грязью.. в 95 из 100.



Хм... Неправда ваша, матушка, вона мой мужик всегда купался по два раза в день, голову брил (ему волосы мешают). Едва уговорила бороду не трогать....





Какое отношение любовь к кружевам, например, или к перчаткам (у меня даже розовые и голубые лайковые были - к разным пальто и костюмам ) имеет к непожиранию дефицита при ребенке



Никакого. Это относилось к тому, что ВСЕМ женщинам с детства нравились приношения, ужимки и проч. (читай выше, не помню дословно)...
 
, ну хорошо, а право принимать решения - это приоритет? Еще какой, правда? Выходит, не в одних руках сконцентрировалась власть?

Я тему начала с того, что противопоставила интересы родителей интересам детей. Причем последние, разумеется, ничуть не отрицались, просто им отводилась вторая роль. Но поскольку судьба несчастного обделенного морем подростка-астматика отчего-то никого не взволновала, разговор в результате свелся к тому, кто должен есть первую черешню. Первую, Тань, а не вообще



, дискуссия выиграет, если Вы не будете столь усердно нагромождать одно на другое Сотни, тыщи и мульоны семей прекрасно живут в так называемом клановом мире, и ничьи матери и жены, равно как и отцы с мужьями не чувствуют себя ущемленными. Дети почитают родителей, родители любят детей, королевы-матери отдыхают в аппартаментах, действующие королевы создают имидж и помогают своим мужьям, их дети готовятся стать наследными прынцами и получают соответствующее воспитание. Что Вас во всем этом смущает, мне непонятно. Ежели конкретизируете, будет оч хорошо.



Все, достал меня сиджиай-негрузеж.
 
, ну уживаются же как-то идолы в пантеонах. Главное - все правильно устроить. Искусство, однако
 
Меня смущает во всем этпом Ваша участь при жизни Вашей свекрови. Участь Вашей матери при жизни Вашей бабушки по отцовой линии. ..И участь Вашей бабушки при жизни Вашей прабабушки по дедушкиной линии.. Лучшие женские годы быть у мужа всегда на втором месте, это тяжко. Самой то когда первой побыть? Когда свекровка помре и сыны женятся?

:wееп:





А так за здравие культа женщины начали.. Кончили за упокой..



Тьмы людей в цивилизованных странах живет в мононуклеарном мире. Мать- жена отца, а невестка- жена сына. Каждый мужчина живет своим домом и приоретизирует свою собственную жену. Старым и немощным помогает по надобности. По немощи их..А не по приоритетности их интересов перед интересами жены. А Вас что-то не устраивает...

У нас в семейном сценарии на первом месте- жена. У отца- мама моя. О бабушке (по отцу) заботился соответствующий дедушка (42-летний на момент женитьбы сына) .. У первого супруга на первом месте- я. О первой свекрови заботился энергичный свекр. У нынешнего супруга на первом месте опять я. О свекрови, как у нас и повелось, заботится энергичный свекр..



Не надо жениться первый раз под 50 лет, когда старикам- родителям уже сразу за 70..



И никаких кланов..
 
Главное - все правильно устроить. Искусство, однако



Ритуальное распределение жертвоприношений соответственно рангу. Можно даже не думать, достаточно соблюдать традиции.
 
Спасибо за прекрасную тему, давненько такой не было!

Читаю и прям упиваюсь.



Но, право же, вы лукавите. Там, в Отцах и Детях, когда вы впервые рассказали об особенностях вашего воспитания и о пресловутой черешне маме, было черным по белому писано что-то вроде "поэтому все девочки в нашей семье хотели поскорее стать хорошими женами и мамами..." Кстати, та тема, кажется, пропала во время осеннего глюка... А тут пишете, что только о карьере думали. Все же воспитание, настраивающее на скорейший выход замуж и обзаведение детьми - страшное какое-то воспитание. Я тут до 10-й страницы дочитала и, как и многие, всё не могла понять, что мне не нравится в вашем примере. Вроде все шоколадно, все друг друга любят, ан нет... Что-то внутри восстает против. Мне кажется, меня не устраивает высокая примативность этой модели. Четко видна древняя стая. Самцы, самки и дитеныши. Бррр....
 
Прочитала и тож расплакалася над горькою своей судьбиною Живу и не ведаю, как нищщастно живу!

Решено. В следующий раз ни за что мужа на дачу не пущу! Пускай свекор колодцы ворочает, потом свекровка с ним возится, глицерин этот самый, с нитро, под язык прыскает. Ну а при худшем раскладе - что поделать, такова судьба, станет королевой-матерью. Ибо нефиг тут сына припахивать, у него своя жена есть, при ней пускай и сидит.

И сыну тож накажу: ежели рыба мне понадобится - из дому ни ногой. Даже если зудеть под хвостом будет матери помочь.



Ингеборга, Вы считаете семьей себя и мужа, я - себя, мужа, сына с невесткой, мам с папами, дядей с тетями и кузенов многочисленных. В чем проблема-то? Мы вроде в гости к Вам всем кланом не собираемся с ночевкой?
 
, а Вы меня на путь истинный наставляете? Или так просто, размышлениями делитесь?



, я и написала: семья само собой разумелась. То, что я выйду замуж и стану мамой, сомнений ни у кого не вызывало, а карьера могла и не состояться при худшем раскладе.

Стая, говорите? Ну что ж, пускай будет стая Лично мне стая симпатичнее волков-одиночек и медведей-шатунов. Вот уж где бррр.
 
Все же воспитание, настраивающее на скорейший выход замуж и обзаведение детьми - страшное какое-то воспитание

__________________________________________________



Так еще до начала двадцатого века барышень так и воспитывали и готовили к роли жены-матери, это ж какое страшное время было.......странно что так много замечательных женщин оно дало, при таком-то воспитании
 
Проблема в том, что Вы запутались с приоритетами в семье по Вашей же модели...Начали с первичности жены, а закончили первичностью замужней, но по факту как бы вдовствующей королевы-свекрови...



Причем тут нитроглицерин с рыбой и помощь старикам по старости?



Разделим немощи от культивированных приоритетов.

У Вас свекр старенький, больной, на нитроглицерине и не в состоянии сам нанять мастеров. Ваш муж им помогает. И хорошо делает, что помогает. Я бы тоже помогала старикам даже и просто по доброму соседству.. Причем тут женский приоритет интересов свекрови?



Поглядим, чтоб никого не обидеть, на наше семейство..



Молодым женатым отцу с мамой по 20. Свекрови-матери 41, свекру 43...Какой нитраглицерин с рыбой? У них младшая дочка-школьница...Чего бы отец подорвался приоретизировать интересы щастливо замужней, устроенной, благополучной, моложавой матери и взялся помогать такому нестарому отцу? Ну сами посудите..



Натурально, мама моя была заправду на первом месте..Может быть по этому у неё находился досуг первую клубнику отдавать малышке, а не себе символически брать? (задумчиво).
 
Одного не поняла - зачем? Ну, у вас -- вот такая модель семьи, кстати, не раз уже на этих страницах описаная. У других -- другая. Вопрос-то в чем? Чья модель лучше, что ли? Так нету на это ответа и не будет.
 
Но поскольку судьба несчастного обделенного морем подростка-астматика отчего-то никого не взволновала, разговор в результате свелся к тому, кто должен есть первую черешню. Первую, Тань, а не вообще



Там ситуацию вроде разрулили. Если у отца настолько сильная депрессия, что он не выживет без семьи - так тому и быть, подростку терпеть. Но если болезнь подростка куда сильнее подавленного состояния отца - прийдется отцу довольствоваться звонками семье и открытками с побережья.

Нет главных, есть более и менее нуждающиеся. Каждый может быть им.



Лично мне стая симпатичнее волков-одиночек и медведей-шатунов. Вот уж где бррр.



Полжизни так прожила, и ничего. На медведя не тяну, скорее волк-одиночка





Истинно
 
Я тему начала с того, что противопоставила интересы родителей интересам детей. Причем последние, разумеется, ничуть не отрицались, просто им отводилась вторая роль

Так я именно это и пытаюсь комментировать. Не семейных подмостках куча разнообразных и разнотематических спектаклей разыгрывается. Зачем кому-либо стабильно отводить вторую роль? Роли в зависимости от тематики распределяются. Зачем быть примой, держа детей на ролях "кушать поданно" ?
 
Назад
Сверху