Для жирной кожи хорошо

Дневной крем.. ночной крем... тональник...

Не многовато ли для многострадальной жирной кожи?

Мой выбор - для жирной моей Тзоны, то бишь почти на пол-лица (гыгы) - пенка от Авене для умывания, днем - Decleor Harmony Essential, на ночь - НИЧЕГО! А в случае особой жирности - на ночь протираю Regulance Lotion (Lierac).

От жирной кожи столько проблем!!!!

Любой тип кожи имеет свои проблемы---сухая кожа, к примеру, более склонна к образованию морщин нежели жирная. Кожа норм. типа ныне редкость---но и она проблемы также имеет, свои разумеется. Жирная же кожа при правильном подборе средств по уходу проблем практически не доставляет. Самое главное---пытаться решать эти проблемы а не загонять их "внутрь" путём матировки и т.п. (слой пудры не решает проблемы также).

Да я вообще пудрой не пользуюсь...

Сейчас (летом) постоянно приходится чем-то протирать лицо, чтоб убрать этот блеск и жир - надоело! Готова пить всякие накусные вещи... еще хочется почистить организм - запар изо рта мучает!

Catchy

А где вы в штатах ее достаете, эту Hamamelis water?

В любой аптеке продается.

Ну я же ночной на дневной послойно не накладываю!

Нет, я считаю, что ночной крем для любой кожи не лишний... Если кожа жирная - это не значит, что ей хватает влаги, питания или каких других нужных веществ... Это просто значит, что в этой жирной коже неправильно работают сальные железы. А поэтому на ночь специальный крем лишним не будет. К тому же мой крем еще и борется с разными прыщиками и регулирует сальность кожи ,при этом он ее не матирует!!!

А от тональника я бы с удоаольствием отказалась бы, если бы морда лица без него разноцветной не выглядела Кстати, от применения хороших (хороших - значит подходящих именно Вашей коже) кремов она становится заметно лучше и тональника мне требуется все меньше и меньше - на лоб и нос уже совсем не накладываю, только матирующее средство

Не, это Вы не правы... И жирная кожа может быть обезвоженной, и даже не от злоупотребления умыванием... Ведь жир - это одно, а влага - другое....

А я считаю, что кожа хотя бы ночью должна дышать свободно

Но это дело вкуса, и спорить об этом я не буду

Tigerlily

Не, это Вы не правы... И жирная кожа может быть обезвоженной, и даже не от злоупотребления умыванием... Ведь жир - это одно, а влага - другое....

Хорошо, допустим я не права. Но что есть увлажнитель? Я так думаю нечто на основе воды, жира и/или жирных составляющих (которые присутствуют даже в oil-free увлажнителе - силиконы, например), чего хватает в жирной коже, которую не пересушивают средствами для очистки или ухода и не *жарят* на солнце. Отсюда и логика.

Belle вопрос о Decleore.Мне говорили, что Harmony Essential можно использовать только курсами раз в 3-4 месяца и на ночь.Он действует как слабый антистрессовый крем, т.е. более интенсивный чем просто крем для ухода. Что вы скажете?

Не знаю насчет курсов, я им пользуюсь с ноября прошлого года, практически каждый день, уже второй тюбик купила. Это на самом деле антистрессовый крем, очень легкий, балансирует, успокаивает, ideal way to recharge your skin's batteries В качестве ночного?... сомневаюсь. Скорее дневной, хотя бы из-за присутствия в нем UVB фильтра. Под руками его нет, но по-моему на нем написано "и день, и ночь", то есть не принципиально. На мой взгляд, моя кожа стала выглядеть объективно лучше. Состав - Essential Oils (Chamomile, Marjoram, Neroli, Lavender), Borage Plant Oil. Конечно нужно помнить, что продукты ароматерапии подходят не всем.

Начала очищать лицо спиртосодержащим лосьоном.Случано,ничего другого не было под рукой.И была просто поражена кол-вом грязи,(пардон за такие подробности),оставшимся на ватке!Раньше,когда очищала каким-нибудь мягким ср-ом,подобного не замечала!Как же быть?Получается,что все это оставалось на мне!И засоряло поры!!А спирт ведь тоже вредит!Если постоянно пользоваться чем-либо подобным,будет шелушение!Вот ведь вопрос!?

А чем вы раньше очищали? Лично я не очень хорошего мнения о спиртосодержащей косметике, но грязных ваток после очищения у меня не остаётся. Я снимаю макияж молочком для жирной кожи, а потом умываю лицо с гелем или кремовой умывалкой, когда как. А алкоголь кожу сушит и она начинает даже больше жира вырабатывать.

Хорошо очищает кожу и поры умывалка Синержи Пур. Кожа свежеет, поры стягиваются.

Divchonka:

В том-то и дело,что раньше ничего со спиртом не использовала,только мягкие ср-ва,тоники.Пенки,конечно,само-сабой,но иногда приходится срочно чем-то протереть лицо в процессе рабочего дня.А кожа смешанная,с выраж. Т-зоной.

Попробуйте Regulance lotion от Lierac. Отлично помогает при таком типе кожи. Особенно если протереть лицо на ночь.

Назад
Сверху