Форма одежды

• Автор темы Автор темы Maria L
Ну вы тут и нафлудили

Не могу больше оставаться в тени и не вставить свои три копейки...

ИМХО, внешний вид - личное дело каждого, кому-то нравится наколка на своих нижних полушариях, кого-то прёт от булавки, торчащей из собственного носа. Мое отношение (как студента к студенту) к подобным "протестам" и способам "проявления собственной индивидуальности" находится в области равнодушия. Как пациент - я бы не хотел лечиться у доктора с таким экстерьером. Пусть он мировой светила, я просто не пройду первоначальную стадию нашего с ним взаимодействия "пациент-врач", пойду искать другого Айболита.

Халат, имхо, на лекции одевать стоит, хотя бы потому, чтобы не изгадить свою повседненвную иниформу разного сорта бубльгумами, чернилами Кроме того, аудитория полная студентов в белых халатах внушает уважение, да и лектору, видимо, поприятнее будет.

Меня слегка раздражает немного иная сторона обсуждаемой нами темы. Некторые товарищи ввиду недостатка ума позволяют себе ходить на территории ЛЕЧЕБНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ в уличной обуви и в куртках. Особенно умиляет, когда некая фифа (ну или канкретный перец, что бывает пореже) переодевается чуть ли не в учебной комнате Т.е. вошла в класс в ватнике и сапогах, тут же разделась, натрясла своим скафандром, просидела на занятии, а после тут же на месте переоделась в уличное и быстрее бросилась на обкурку на воздух. Вот как такое надо называть??? Быдлятсво

Отделный разговор - бахилы... Особенно в зимнее время... Особенно не первой свежести.

и не вставить свои три копейки...
Бери круче. 30 серебрянников.
... а уж насчет бахил ... не сыпь мне сахер на ... Как доказать упертому и уверенному в себе студенту, у которого видете-ли "ножки мерзнут", что драные бахилы на отделении- не прокатят. Только широкопупырчатые тапки. Вот и приходится выгнонят нафиК.
...

"широкопупырчатые тапки" -ой, видимо эту радость жизни мне еще только предстоит познать а обычная сменка не катит?

Только широкопупырчатые тапки. Вот и приходится выгнонят нафиК.
Пральна! Нечего антисанитарию в корридорах разводить!

Еще бывает прикольно, когда куряги зимой на улице стоят в бахилах, а потом после перерыва топают в класс.

Я не сторонник кардинально-радикальных решений. Но нужно иметь долю сочУйствия к лицам моющим отделение.
К слову - кто-нить видел аудитории после 4 пары лекции? Городская помойка выглядит более благовидно ...

Касательно бахил . По моим наблюдениям шестикурсники практически не ходят в бахилах . вообще . и это радует .Разве без5минут доктор может себе позволить столь неподобающий вид ?

По моим наблюдениям шестикурсники практически не ходят в бахилах . вообще . и это радует .Разве без5минут доктор может себе позволить столь неподобающий вид ?
На младших курсах студентам приходится туго, вернее тяжело, они и физру в огромных пакетах волочат, и атласы по анатомии, да и пропитание на долгий день - термосы и килограммы фруктов/овощей, кто-то еще не обзавелся правами в силу возраста, а следовательно нет средства перевозки грузов или кто-то еще не успел закорешиться с челом, который имеет это самое средство... и потом, что для трупов-то выпендриваться?
А вот постарше почему бы не подняться на сменку, причем сменка выглядит намного эстетичнее и симпатичнее синюшных изделий резиновой промышленности. мне дык не лень притащить, чтобы не позориться...
Еще бывает прикольно, когда куряги зимой на улице стоят в бахилах, а потом после перерыва топают в класс.
хе ))) ладно еще в класс, некоторые идут в них домой !!!!!!!!

у которого видете-ли "ножки мерзнут
!
Нормально так! Ага! Конечно! Как вспомню занятия в конф.зале в нефраке зимой так мне сразу холодно становится! Помещение не отапливалось совсем, а я не вылезала из простуды, так еще и надо было промерзать насквозь благодяря кое-кому! Я уже тогда носила в качестве сменки теплые ботинки, а не тапочки (таскать их тяжело было, но было тяжелее ходить с соплями)! + если учесть, что в этом зале нас никто не видел из пациентов было полным кретинизмом запрещать накидывать на себя куртку!
ГАВ!

Синельников
Блин , что за чушь в виде пропитания на весь день , термосы еще придумал . Интересно из своего опыта или так к слову пришлось . Начиная со 2 курса с пациентами общаемся . Так что отмазка не катит . А если какая лабораторная диагностика или рентген ( что ради снимков и прочей аппаратуры стараться ), так все сразу же стали помятыми и в бахилах ?????

Интересно из своего опыта или так к слову пришлось.
конечно из своего, ))))) Были люди, морковку шинкованную в банках приносили, но это особые личности... так к слову пришлось...
А если какая лабораторная диагностика или рентген ( что ради снимков и прочей аппаратуры стараться ), так все сразу же стали помятыми и в бахилах ?????
, Вы так говорите, будто я бахильное студенчество защищаю. ан нет... долой синих чудовищ! Я просто привожу объективные причины немощи нашей молодежи...

Спокойно хожу в кожаных брюках и косухе (практично в период больших дождей). А серьга в ухе и длинные волосы, перехваченные резинкой ничуть не мешают, нареканий ни у кого не было.(стучу по дереву) Правда, думаю придётся перед поступлением в интернатуру серьгу снять(уже навсегда). И волосы отстричь(дорастить бы до 30 см и продать). А в парикмахерской попрошу завязать мне глаза

Хотить надо в халате, всегда чистом и выглаженном! но только на кафедрах,где это требуют... А в остальное время надо ходить в чем хочешь!

Назад
Сверху