Изменила не по своей воле. Как сказать?

• Автор темы Автор темы aleks-29-kiev
Теперь насчет чисто юридических вопросов.

Вину в уголовном праве - доказывают, равно как и факт совершения деяния (в изнасиловании, кстати, как раз вину не надо доказывать - такое деяние невиновно не совершишь, это вам не раздолбайство за рулем). Если же доказать не удастся - то работает презумпция невиновности.

Доказывать у нас придется вот что (по памяти, ломы УК на вебе искать). В строгой формальной логике, нарочно в синтаксисе Си пишу, чтобы подчеркнуть это:

( СовершениеПоловогоСношения ) && ( ПрименениеНасилия || УгрозаЕгоПрименения || БеспомощноеСостояниеПотерпевшей )

Во-первых, как доказать половое сношение? А парень скажет - "не было"? И что? Ее слова против его слов? Тогда презумпция невиновности. Доказать его можно только медицинской экспертизой сразу по факту.

Во-вторых, как доказать вторую половину? Если есть синяки - один разговор, в травмпункт снимать побои. А угрозу как доказать? А беспомощное состояние? Даже если отравили - то яд давно в метаболизме распался и из организма вывелся.

А парень и его адвокат могут навстречу обвинить девушку в "Заведомо ложном сообщении об акте преступления", а это тоже статья.

Заяву об изнасиловании забрать обратно нельзя. См. новый УПК.

Дамы и господа, тут ничего не докажешь. И это одна из причин, по которой следователи неохотно берутся за такие дела.

Потому имхо нечего и ходить в уголовку, только нервы вытрепешь, излагая менту интимные подробности.

>Из чужих только делают выводы и считают,что их-то сия

>чаша минет.

Странно, что тебе не пришла в голову простенькая идея в виде обхода потенциально опасных ситуаций.

Ехан,

>на правку лица этому "в жопу пьяный парняга"

Странный ты человек. А если парняга вдвое сильнее? Тогда бы БФ позорно получил, и это все прекрасно понимают.

Из того, что парень есть чей-то БФ, не следует, что он сильнее всех вокруг.

А, еще юридический момент. Групповое изнасилование.

Если трахал только один, а остальные просто рядом стояли, да, просто стояли, ничего не делая физически, и даже не произнося угроз - то что? правильно, вся тусовка идет по групповому изнасилованию, причем соисполнителями.

Таким образом и девицы на зоны попадают по групповому изнасилованию, и речь не о лесби совсем.

Так что не так плох наш закон, как хочет показать Human Rights Watch.

, а мне лично насрать, сильнее вдвое или втрое... Хамов надо ставить на место.

>Хамов надо ставить на место.

Первое - с более сильным - физически и психологически - человеком у тебя это не получится. Конечно, если заведомо слабее - то другой вопрос. "Ставят на место" только при заведомом силовом превосходстве.

Второе - а если это друг? Ты станешь с другом портить отношения из-за такой травмы? Я - нет, да и жена бы не стала (она, правда, на столах не пляшет). Для меня такое - несчастный случай.

Третье - а что важнее - агрессию отыграть или девушке помощь оказать?

Четвертое - не хамство это, а всеобщий отрывон

, это конечно фсё оффтопик, но отвечу:

За такое я и другу по лицу съезжу... без порчи отношений, т.к. не выясняя их. Молча = хук справа, слева и апперкот.

Достаточно... (с) "Обана"

С более сильным?... хм... вы, видимо, ничего не знаете о силе! Физическая сила не имеет практически никакого решающего (!) значения.

Важнее? Хм, важно времени не терять.

"Отрывон"? А это что? Слово не из УПК часом ли?

И эта... а ВЫ зануда, однако. :о)))))))))))))

Тыкать пострадавшую носом на мой взгляд чуть большее свинство, чем провоцировать ее же на походы в милицию или хотя бы просто на оценку себя как "обиженной злодеями".

Здесь по-моему вообще не место и не время для поиска виновных и даже для "разбора полетов" - надо бы боль сначала преодолеть.

Вот именно. И морализаторство ей в этом никак не поможет.

Дело не в оценке себя как в обиженной злодеями. Просто мы сужим с пригорка не переживших такой опыт. девушка может ощущать себя последней дрянью развратной и винить только себя. Необходимо дать ей понять, что ответственность как минимум не только на ней.

>а ВЫ зануда, однако. :о)))))))))))))

Я знаю, и считаю, что это здраво. Впрочем, когда мне что-нить от кого-нить надо, умею быть и не таким

"Просто мы сужим с пригорка не переживших такой опыт."

Ну,конечно.16 лет. Парниша много старше и сильнее,все было в комплекте,кроме собственно пенетрации членом,пальцами он че-то оченно-преоченно больно делал(я его обманула,наверное,инстинкт сработал таким образом,когда он меня собрался вырубить,чтоб не дралась).А так весь набор,кокетство невинное,заманивание в лесочек,заламывание рук,побои,раздевание,борьба,боль,мои вопли,мольбы и проч.,сопротивление,ужас и твердое решение (ах,мои 16-ть) после изнасилования броситься под машину.И дерьмовое состояние после.

Я не морализирую,я хочу помочь не усугубить ситуевину.Неужели не ясно?!

Тогда хотя бы ясно, почему так резко.

Да и потом, почему вы мои слова к себе относите? Вы же не кричали - сама виновата, шлюха подзаборная! Не заводитесь

Сильвер,

может,кажется со стороны,что резко.Но это не резкость. И не передергивайте,"шлюха,сама виновата" здесь НИКТО не кричал.

Необходимо дать ей понять, что ответственность как минимум не только на ней

А по-моему нужно дать ей понять - что ситуация не катастрофична. Никто там не дрянь развратная. Перепившая молодЕжь - не более того.

В этом и есть разница в подходах.

Вы все же стараетесь поделить отвественность.

И в этом плане от "морализаторов" отличаетесь только знаком.

Ну как коммунисты и антикоммунисты.

Неужели при реабилитации пострадавших общепринятый подход именно такой, как у Вас ? Странно как-то... Я такое видел только у полицейских психологов - но им по рангу положено. И план надо гнать по-видимому.

ЗЫ мне по половой принадлежности в такую ситуацию попадать не доводилось. В ситуацию совместного распития спиртного с малознакомым хулиганьем - с последующим грабежом-избиением (меня естественно) - было дело. Противно - но никак не смертельно. И выводы банальные, только принимать их надо - успокоившись. Имхо.

Вы ведь именно попытку изнасилование описали... В таком-то случае - если есть возможность - действительно сажать надо мальчика?

Не дай бог вашим женщинам такого пережить. Тфу во все стороны 3 раза.

Гипотетическая ситуация. Вы обнаруживаете, что вашу мадам натряхивает при виде вас, что поведение у нее истерическое и не сильно адекватное, но врет она умело, чертовка. Поэтому бдительность вашу усыпляет, сославшись на гормональный всплеск или еще какую непроверяемую чертовщину. А через месяц она приносит вам рассказ. Была пьяная. Был Вася. Ничего не смогла поделать. Прости если сможешь. Сексу не требуй - не могу. Даже с тобой, хорошим не могу.

Ваша реакция?

А ваших друзей?

А реакция известных вам мужчин?

А ребят возраста 17-22?

>Ваша реакция?

К психологу. Только к хорошему. И нефиг врать.

С женой эту тему обсуждали давным-давно. Она говорит примерно то же самое, что Силвер тут.

Назад
Сверху