Изменила не по своей воле. Как сказать?

  • Автор темы Автор темы aleks-29-kiev
В осознаниии этого факта и принятии его состоит дурость,ЦеЦе.

Или нежелание взять ответственность(заметьте,не вину) а отвественность за ситуацию.



Вы не Бэтмэн случаем? :) который всех спасет? ):)))



ЦеЦе

дело говорит.

если кто то кидает вниз кирпичи на голову прохожим - это не потому, что прохожие в этом "виноваты" и "ответственны" за это. Это решение того, кто кидает и его же ответственность.

Так и с прочим криминалом. (и не только) Решение одного человека может повлиять на жизнь другого. И как бы этот другой не выкаблучивался, обратно он ситуацию не повернет ну никак - ему остается только разруливать сложившуюся ситуаци. А ее возникновение далеко не всегда зависит от поведения "жертвы".
 
Ответственность попавших в первый раз в переделку по отсутствию опыта.



Приятно, когда вопрос содержит ответ.

К такой ситуации надо относится как к способу зарабатывания вышеупомянутого опыта.

Если я не разбираюсь в людях и люди делают мне пользуясь этим бо-бо, то люди- это категория объективная и на индивидуальном уровне мало поддающаяся коррекции. А вот свое поведение я изменить могу.

Вариантов масса.

Ехан Палыч боксером стал.

Диаманта йоко гирей освоила

И так далее.



Соотношение уровня свободы и уровня ответственности- есть категория динамическая.



Умеешь обеспечить технически, юридически, экономически, психологически ресурсами тот уровень свободы (ходить где хочешь, делать что хочешь, говорить что хочешь и так далее) - все в порядке, действуй.



Не умеешь, не можешь, не хватает- играй по маленькой.



Анализ всех историй в треде показывает, что в интересную ситуацию девушки попадали потому, что САМИ не сумели с одной стороны оценить ситуацию верно, с другой стороны не оценили уровень своей компетенции при решении таких ситуаций.



Кто за это отвечает? вася пупкин?

Проверим от обратного:



Вася пупкин привел сам себя в невменяемое состояние употреблением энного количества алкоголя и затащил свое тело в раздевалку тинейджеров. А там слово за слово взял да и отодрал одну из них прямо в душе.



1. Отсутствие опыта ( своей меры не знает)

2. Стечение обстоятельств ( ребята с пузырем нарисовались, отказаться в падло)

3. Девушка не кричала и нет не говорила ( шок был) интеррпретировал как согласие....



Правильный вопрос- в студию- вышеперечисленное освободит васю от моральной и юридической ответственности?

Ответ, я думаю, всем понятен.



Теперь переверните ситуацию на сабдж и наидите отличия.

Отличие только в том, что один человек, не контролирующий свое поведение, выступил в роли преследоваетля ( причем ситуативно, назавтра еще неясно кто кем будет после визита в милицию ) другой человек оказался жертвой.



Все ваши доводы упрутся в то, что преследователь ОБЯЗАН себя контролировать больше, чем жертва.



С социальной точки зрения все понятно и окей, с точки зрения психологии ваша модель равноприменима для оправдания поведения обоих.





Про контроль и возможность контроля.



Тут тоже все довольно просто.

Есть социальный контроль.

Который опирается опять же на моральные нормы.

И правило отношений очень простое- чем менее моральное поведение себе позволяет одна сторона, тем более аморально можно поступать по отношению к ней.



Девушка, идя на квартиру к мальчику и употребляя с ним алкоголь вперемежку с поцелуями включает динамический стереотип на чмок-хлюп- кекс-секс.



Несомненно, если она говорит нет, то это нет.

Также несомнено, что если она не считается с тем, что заточенный на определенное действие мужик ее просто не услышит, то она не просто "неопытна", она есть "бытовая дура".



Признание собственной некомпетентности в чем либо- первый шаг на пути к достижению компетентности.

Как достичь компетентности не через обломы и психотравмы, а через перенятие социально приемлемых шаблонов поведения, молодого человека должны учить родители.

Если этого не происходит, и родители не научили переходить дорогу правильно, то водитель он водитель и есть. Машина подчиняется законам физики больше, чем нормам морали.....



Возьмем вашу сторону и заявим, что человек не контролирует ситуацию и не несет отвественности ввиду отсутвия опята и неконтролируемости бессознательных процессов.



Тогда вообще о чем речь?

Девочка руководствовалась смутными импульсами и дала себя ситуации тащить по общему алгоритму для таких ситуаций, мальчик делал то же самое. Оба не халявщики в создании конфликта и психоческих заморочек друг другу, а партнеры .



Ничего проблемного тут нет?



Есть конкретная проблема- девушка имеет рвотный рефлекс на секс теперь даже с любимым человеком. Вот на этом и надо сосредоточиться.



Рассказать партнеру- имхо не поможет.

Маловероятно, чтобы первая реакция партнера окажется такой, что поможет ей решить эту проблему и не важно, какая реакция будет у него второй и третьей. Все, что должно щелкнуть, уже щелкнет и в обратное состояние само не вернется никогда.



Рассказать психологу, который, как заметил алекс, начнет с машиарбатовского -он козел- это провал терапии.

Девушка легко со-ассоциирует козла и остальных мужчин, превратится в феминистку и прощай нормальная сексуальная жизнь, да здравтствуют невроз и хронический недо@@@т



Не рассказать никому- тоже не поможет, такие вещи помнятся на уровне телесного бессознательного и просто так не забываются.



Тем более, обратите внимание, девушка сказала- не хочу эти вещи обсуждать.



Нехотение решать проблему- это неподъемный камень преткновения даже для самых маститых психотерапевтов.



Сначала девушке надо определиться, чего она хочет. Надеюсь, что она именно этим тут и занимается.
 
Все разговоры и предположения имеют смысл - явный или нет. Дискуссия об ответственности имеет неявный смысл - "Что делать дальше".

Если отвественен парень - подсыпал он - значти в принципе с девушкиным поведением все ОК, "корректрировать" надо парня.

Т.е. ОК - идти в малознакомую компанию с целью выпить, поцеловаться и вовремя остановиться:

очень хорош собой, привлекателен, с чувством юмора, умен… Я даже была непротив с ним поцеловаться(знала на 100%, что любимый ни о чем не узнает)

При этом девушки исходно настроились на "динамо" - Просто для развлекухи, просто так. - которое в компаниях

где они все(в компании парни) и травку курят и спиды употребляют… обычо как-то без энтузиазма воспринимают. Никакой морали привлекать не хочу - но стоит брать с собой ей на будущее оружие - потому что в следующий раз ее могут изнасиловать уже вполне грубо. О подсыпанном - ничего ни о беспамятстве ни о дурноте в посте нет, есть я запьянела так, что мама не горюй. Об одном бокале шампанского тоже здесь додумали за автора : Мы выпили все, пили шампанское, ни слова о количестве. Далее - о совести и ее муках. Написано вообще-то: А я боюсь ему сказать правду… Он же у меня зверь – не поверит и в сердцах убьет и бросит. Это не совесть -это страх, по-моему.



Реакция девушек ясна в ветке - "а я хочу так" - и ножкой топ. Думать о последствиях - неженское дело. Чтоб мужчины незнакомые все подряд были джентельмены-марсиане - шампанским напоил, поцеловался, телепатически угадал- что тут надо тормозить - затормозил и угостил пирожным. "Это фантастика".

И я бы сказал - это очень опасная позиция во-первых - и не слишком красивая - во вторых. Она зеркальна позиции насильников - которые тоже хотят все и сразу. И пострадать от такой позиции могут все -включая бф / родственников девушек - которых втравят в историю -здесь это предлагали.
 
А мне всё больше и больше кажется, что мы далеко не о том всё говорим (пишем).

Мы увлеклись посиком виновной стороны вместо того, чтобы, может быть, попытаться дать некое заключение из происшедшего. Вот тут-то и были бы ой как полезны советы всех местных психологов и юристов. А так... так мы говорим ни о чем. Да простят меня за это.

Кажется все мы сходимся во мнении, что насилие не есть хорошее деяние, но противоправное.



Другое дело, что надо спокойно (!) и твёрдо объяснить Малу на будующее, что:

1) Не все мужчины мерзавцы;

2) К врачу сходить необходимо ПО ЛЮБОМУ! Не важно, ведёшь ли половую жизнь, один партнёр или несколько, изнасиловали или нет - профелактическое посещение врача и сдача анализов никому ещё не вредили. Да и банально - простуда может быть причиной, например, микоплазмоза. Простая простуда. ... А тут такое!

3) Я бы (лично я) пересмотрел бы своё отношение к другу (в данной теме "Подруга") в зависимости от её поведения и степени участия в тот момент.

4) По поговорке "Не зная броду - не суйся в воду" не стоит посещать малоизвестных людей на частных квартирах, не имея при этом малейшей гарантии безопастности или защиты.

5) С мамой поговорить - лучшее решение. Не можешь с мамой иди к психологу и т.д.

6) БФ говорить наверное не стоит. Т.к. никакой позитивной реакции это всё равно не произведёт. А возможно и обратное, т.ч. не стоит забывать, что "Всё сказанное вами может быть использовано против вас".

7) С постинором так легкомысленно не стоит... чтобы там на упаковке не написали бы - следует консультироваться с врачем.

А ещё... купите себе что-нибудь приятное, новое, яркое. Это отвлекает.
 
, да всё верно ты сказал (в последнем посте), но... то ли я не правильно воспитан, то ли дурак... но не могу понять, как так "Просто взял и отымел"? Пусть пьяна, пусть целоваться лезла... но не моя она... Я, извиняюсь, супругу свою так не обижу, а тут чужой человек.

Взял, оттрахал и как буд-то так и должно быть.

Бред.



А то, что .. "травку курят и спиды употребляют…"... эт да... надо думать с кем "дружбу водить".



Удачи.
 
то ли я не правильно воспитан, то ли дурак... но не могу понять, как так "Просто взял и отымел"?



Возможно, Вы просто не есть пьяный подросток, ака "мОлодежь".



Пусть пьяна, пусть целоваться лезла... но не моя она...



"Не моих" тоже имеют. Как уже указывали многие, квартира+спиртное+извините, но поцелуйчики=>включение стандарта поведения. Так как уже, извините, имели по такой схеме, схема эта не есть уникум.



Далее - как выходят из ситуации дамы?



1) Не пьют.

2) При начале целований и лапаний пресекают и говорят, что

им надо домой, кошку кормить или еще что



Последнее дело - это пытаться отыграть стандартную ситуацию до конца, получив все бонусы пути, и избежать последней стадии.



Которое вроде было автором озвучено.



Так сказать, щелкнуть парнишу резинкой от трусов. Динамо.



Тут и вправду - или можно не совладать с развитием ситуации (типа сама была пьяна) или есть возможность быть изнасилованной им по комплексу - "все к этому шло", "ну она же целовалась-обнималась-напивалась", "ну вот, ломается", "блин, как близко" да и пьян он - одна головка думает больше другой и.т.п.



Я, извиняюсь, супругу свою так не обижу, а тут чужой человек.



Как легко догадаться с одного раза, "чужого" человека как раз обидеть более приемлемо (для человека, а не с точки зрения абстракной морали) чем "своего" человека обидеть .
 
Дискуссия зашла так далеко, что, проведя день без Интернета, я уже и не знаю, за каким ее хвостом бежать. Ну, может и не надо.



Грамотный специалист



Вы знаете, я не хочу это раздувать, но ваш пассаж звучит более чем странно. Простите, что не испросила разрешения у вас на то, чем именно мне тут заниматься. От себя скажу, что вы бы представились, что ли - а то разговаривать с маской геста как-то неуютно.



Алекс



Вы наскакиваете на меня, как раззадоренный петух. Думаю, что не случайно, но догадки стоит держать при себе.

Скажу вещь, понятную только нам двоим: Ляся и Сильвер - разные субличности. Похоже, вы ждете от меня ТОЙ, старой позиции, а я ее считаю здесь неуместной - не место и не время. Позвольте мне быть тем, кем я выбираю быть



Ваши аргументы не кажутся мне состоятельными, более того, они юридически несостоятельны. В любой стране с нормальной законодательной базой малец бы сел, если бы девушка заявила.



Вам очень правильно возражают - хотела бы девушка секса - не переживала бы после. Хотела бы девушка парнем манипульнуть - не писала бы в форум, писала бы заявление в ментовку. Вопрос, было ли подмешано что-то в шампанское, остается открытым. Поэтому не надо упоминать об этом так, будто очевидно, что нет.



Про марсиан: это не марсиане, это американцы и европейцы. Пока женщина всеми конечностями не просигналит, что хочет и согласна, она не будет оскорблена действием. Из поцелуя не следует секс. Пересаженные на европейскую почву русские мужчины - не все, но многие - быстро образовываются и начинают вести себя как положено - в гости на кофе в два часа ночи не рваться, выпивших девушек осторожно грузить в лифт и т.д.



Поскольку у вас со мной непримиримые противоречия, давайте закончим на этом и разойдемся миром
 
Ваши аргументы не кажутся мне состоятельными, более того, они юридически несостоятельны. В любой стране с нормальной законодательной базой малец бы сел, если бы девушка заявила.



Интересно, что недавно я читал статью о том, что компания "No means no" не есть ответ вопросу от альфы до омеги, так как "каждый год миллионы молодых американцев на практике узнают, что зачастую No means a whole lot more than just no".



Если попросту, то поскольку алкоголь чаще входит в протокол сближения, чем не входит, и в какой-то момент зачастую имеет место быть двусмысленность хочет-нехочет, то этот вопрос с общей точки зрения мантрами "No means no" и "если дама заявит - сядет" не решается.



Он возможно, вообще не решается
 
Сильвер.



Я думаю вы согласитесь с тем, что ваше "странно" ко мне никакого отношения не имеет?



Я не буду себя раскрывать и сообщать о себе больше, чем уже сказал.



Насчет любой страны, где парня за такие вещи посадили бы- вы не правы. Причем абсолютно. Некоторые проблемы могли бы у него возникнуть в странах атлантической юстиции и то не везде и не всегда. Имхо, вы не владеете предметом.



Не надо начинать болтать по этому поводу и бомбить меня выдержками из законов, которые вы не понимаете и толковать не умеете. Это мое поле и вам тут меня не переиграть.



Если есть желание подискутировать, приведите конкретные казусы со ссылками на решения суда, где разобраны сходные ситуации. Язык ссылки - на ваш выбор.
 
Возможно, и так, хотя это и печально (в обоих ситуациях - опаивания девушек и юношев)
 
Грамотный специалист... знаете, я не понимаю вашей логики. Пока вы в области юридической - логика железная, чёткая. Я и спрашивать стала именно по этому. Как только в область психологии переходите, тут начинаются какие-то нескладушки. вы первоначально юрист, в психологии подковавшийся, так? или я ошибаюсь?



Про то, что девушки попадали в ситуации потому что не смогли оценить с кем имеют дело и к чему приведут те или иные "игры" - ну, дык, кто-нить спорит? Вот только эта самая способность оценить людей и последствия появляется не с рождения. И женщина сексуальность свою совсем по-другому переживает, чтобы знать про мужские механизмы запуска "процесса" - только имея опыт общения с мужчинами достаточный, можно понять насколько вы другие (а некоторые так и не понимают до пенсии, пардон).



Вы понимаете, что меня еще смущает - у вас понятие "насилие" совершенно как-то размывается и исчезает из темы. Хотя мы вроде говорим-то о нём... Вам и правда не понятно, чем отличается неконтроль васи пупкина, насилующего по пьяни, от неконтроля девушки, изначилованной по пьяни? Или скажем, "неконтроль" васи пупкина избившего по-пьяни, и неконтроль пети распупкина, избитого в пьяном виде? Нет разницы принципиальной? Навязывание своей воли и низведение человека до уровня вещи, которой можно больно делать, которую можно "взять и отыметь" - этого в поведении насильника нет? Вы ведь его даже не насильником называете, а "преследователем". А почему? И что значат ваши слова "Насилие вообще как то сейчас не слишком поощряемо и тп. "? Кем оно не слишком поощряемо? Законом 0 да, согласна. А обществом... мы с вами, наверное, в разных мирах живём, в моём мире, увы, "боевки" самый популярный киножанр, а "мочить в сортирах" предлагается на самом высшем уровне. Теперь, вон, даже превентивные войны под всеобщее улюлюканье ведутся, а вы говорите...



и вот это ваше "Рассказать психологу, который, как заметил алекс, начнет с машиарбатовского -он козел- это провал терапии.

Девушка легко со-ассоциирует козла и остальных мужчин, превратится в феминистку и прощай нормальная сексуальная жизнь, да здравтствуют невроз и хронический недо@@@т"

- это, имхо, неаргументированно , для грамотного специалиста, пардон(откуа эта ассоциация так легко произойдёт, с чего вы взяли? И если уж учить разбираться в людях, то от понимания того, что есть вполне с виду симпатичные козлы, не уйти) .

Ну и далее, про психологический эффект от взятия полной ответственности на себя... (имхоТо, что вы предлагаете - брать ВСЮ ответственность за происходящее в твоей жизни так же провально, как отказываться полностью от ответственности за то, что с тобой происходит. Это - и то и другое - некоторый дефект разграничения Я и МИРА. Если эти границы не сформировались, то человеку не разобраться с ответственностью - он будет метаться между самобичеванием и полной безответственностью. Нужно очень хорошо осознать, что ты можешь контролировать и за что отвечать, а что нет. Некоторые внешние обстоятельства, а так же поведение другого человека (хоть трезвого, хоть пьяного) ты контролировать не сможешь. Кулаки и мышцы качать - это немного повысит защищенность (иллюзорно или нет). Но проблему не решит.



И еще, вы уж простите, я как-то не сообразила, что автора топика надо за дуру держать и объяснять ей, что пить больше на квартиры ходить не надо. Вы всерьез думаете, что она этого не поняла еще?

А в остальном - Ехан Палыч и
 
А в остальном - Ехан Палыч резюмировал все конкретные предложения.
 
По опыту скажу- большая половина работников «психологического фронта» несмотря на всю их натасканность и профессиональность, сами далеко не беспроблемные люди. Как говорится- погляди вокруг.



Истинно так.



Посмотрим, что делаете вы.



1. Попытка создания ореола таинственности вокруг своей фигуры.

2. Рубленые короткие фразы, призванные создать у читателя впечатление компетентности и уверенности в себе (грешна, сама таким приемом пользовалась).

3. Так нравящаяся детям советского и постоветского периода жесткость высказываний (хвастливое заявление, что мне вас не переиграть - побойтесь Бога, вы полагаете, я с ВАМИ поиграть сюда пришла? Ни фига себе самомнение).

4. Показное псевдоравнодушие.



Вы пытаетесь обесценить конкурента в моем лице. Можно узнать, зачем - я уже заявила, что не занимаю здесь проф. позицию? Вместо того, чтобы, как принято в каждой нормальной профессиональной среде, приветствовать коллегу и беседовать вежливо - вне зависимости от того, согласны вы или нет - вы пытаетесь создать у окружающих впечатление, что вы единственый компетентный человек, "имающий право" высказывать в последней инстанции истину. Вы знаете, мне стыдно, но когда-то я сама себя так вела, правда, по молодости лет. Вот этому я и удивилась. Что поделать, отвыкла. (не вы первый - София тоже крайне нервно отрегировала на мое здесь появление



В любом случае, беспокоиться вам не о чем, дорогие коллеги, я практикую в другой стране



Что касается психологической части ваших текстов, сойду с позиции "человека" и выскажу профессиональное мнение. Ваши суждения создают впечталение очень скороспелого и поверхностного образования в сочетании, извините, с крайне неумеренным самомнением (вам кто-то сказал, что вы грамотный специалист, или вы сами догадались?.



Путаете виктимную позицию (порочный круг жертвы) с мазохизмом (Руссо). Где имение, а где вода. Пожалуйста, прочтите в психологическом словаре о значении того и другого термина. Вы не знаете определения ни того, ни другого. А не знаете, потому что наспех учились.



В психологическом состоянии жертвы насилия, извините, вы разбираетесь меньше, чем моя домработница.



"Рассказать психологу, который, как заметил алекс, начнет с машиарбатовского -он козел- это провал терапии.

Девушка легко со-ассоциирует козла и остальных мужчин, превратится в феминистку и прощай нормальная сексуальная жизнь, да здравтствуют невроз и хронический недо@@@т".



Чушь, извините, собачья. Начнем с того, что психолога, навешивающего клиенту те или иные оценки ситуации, ждет лишение лицензии на практику. Очень надолго. Вы это понимаете, мы это понимаем. Откуда тогда такой передерг? Из желания как раз создать впечатление, что все психологи козлы, видимо. А кто Д"Артаньян, догадайтесь, дети



Про "девушка легко ассоциирует козла". Ваш бред развивается. Такое впечатление, что вы вообще жертв насилия, простите, только в голливудских фильмах видели. Про идентификацию с агрессором не слышали - девушки, бывает, ЛЮБЯТ своих насильников, испытывая чувство вины, считают себя во всем виноватыми, и тогда вы ей за козла так ответите, что мало не покажется. А бывает, что испытывают жуткий гнев и ненависть. И тогда ничего нового про козла ей вы уже не откроете. А бывает, и часто, что и то, и другое вместе.



Я должна вам сказать, что вы крайне некомпетентны в той части психологической науки, которая затронута в данном вопросе. Остается надеться, что вы более компетентны в других, иначе теряется основание, по которому вы именуете себя психологом.



К сожалению, так бывает часто, когда человек получает второе образование - быстрей, скорей, и с уже сформированной предыдущим образованием жизненной позицией.



Я не могу привести прямо сейчас выдержки из законов, хотя продолжаю полагать, что как минимум в тех странах, где мне приходилось работать (UK, Бельгия, Голландия) и в США у парня были бы серьезные проблемы. Ссылки смогу привести, вернувшись через неделю с конференции в Париже. Надеюсь, голландский язык ссылок вас устроит. Не будучи юристом, даже я знаю, что насилие не всегда связано с сопротивлением.



Последнее. У каждого есть право сохранять инкогнито. Причины могут быть разные, хотя обычно тщательное сохранение двойного инкогнито на и без того анонимных форумах таит в себе некий умысел. Гадать не буду. Скажу только, что грамотному специалисту скрывать нечего. У него есть имя, публикации, сиви, наконец.



ИМХО, корочки никого не сделали психологом - мы все об этом знаем. Хорошо бы, как вы правильно упомянули, избавиться от собственных тараканов в голове. Ваш тон подразумевает, что у вас их нет - вы предлагаете окружающим оглянуться вокруг. Вы проходили личную терапию, чтобы изгнать тараканов? У кого? Сколько лет?



Позиционируя себя таким образом, да еще пытаясь конфликтовать и расталкивать локтями коллег, необходимо быть готовым к тому, чтобы свою компетентность подтвердить. Но я не думаю, что вы на это способны, честно говоря.



Я полагаю, что вы создаете о себе миф. Цель его создания - на вашей совести.



Мне ужасно жаль, те, кто именует себя моими коллегами, так часто выбирают столь агрессивный стиль поведения, скрывая за нима невежество. Блицкриг.

Вы крайне и по-моему, безосновательно агрессивны

а) к коллеге

б) к женщине

в) к беременной женщине



Поскольку вы тут с нами как профи разговариваете, стало быть вы так же и с жертвами насилия общаетесь. Какой у вас, простите, в итоге процент суицидов?
 
Ну вот, читать стало уже не возможно. СЮР-и-КЕН, где ты?



И вправду, некоторый выступающие тут психологи почему-то ужасно напоминают мне милого логопеда из фильма "По семейным обстоятельствам", который лечил "фифекты фикции".
 
Назад
Сверху