По опыту скажу- большая половина работников «психологического фронта» несмотря на всю их натасканность и профессиональность, сами далеко не беспроблемные люди. Как говорится- погляди вокруг.
Истинно так.
Посмотрим, что делаете вы.
1. Попытка создания ореола таинственности вокруг своей фигуры.
2. Рубленые короткие фразы, призванные создать у читателя впечатление компетентности и уверенности в себе (грешна, сама таким приемом пользовалась).
3. Так нравящаяся детям советского и постоветского периода жесткость высказываний (хвастливое заявление, что мне вас не переиграть - побойтесь Бога, вы полагаете, я с ВАМИ поиграть сюда пришла? Ни фига себе самомнение).
4. Показное псевдоравнодушие.
Вы пытаетесь обесценить конкурента в моем лице. Можно узнать, зачем - я уже заявила, что не занимаю здесь проф. позицию? Вместо того, чтобы, как принято в каждой нормальной профессиональной среде, приветствовать коллегу и беседовать вежливо - вне зависимости от того, согласны вы или нет - вы пытаетесь создать у окружающих впечатление, что вы единственый компетентный человек, "имающий право" высказывать в последней инстанции истину. Вы знаете, мне стыдно, но когда-то я сама себя так вела, правда, по молодости лет. Вот этому я и удивилась. Что поделать, отвыкла. (не вы первый - София тоже крайне нервно отрегировала на мое здесь появление
В любом случае, беспокоиться вам не о чем, дорогие коллеги, я практикую в другой стране
Что касается психологической части ваших текстов, сойду с позиции "человека" и выскажу профессиональное мнение. Ваши суждения создают впечталение очень скороспелого и поверхностного образования в сочетании, извините, с крайне неумеренным самомнением (вам кто-то сказал, что вы грамотный специалист, или вы сами догадались?.
Путаете виктимную позицию (порочный круг жертвы) с мазохизмом (Руссо). Где имение, а где вода. Пожалуйста, прочтите в психологическом словаре о значении того и другого термина. Вы не знаете определения ни того, ни другого. А не знаете, потому что наспех учились.
В психологическом состоянии жертвы насилия, извините, вы разбираетесь меньше, чем моя домработница.
"Рассказать психологу, который, как заметил алекс, начнет с машиарбатовского -он козел- это провал терапии.
Девушка легко со-ассоциирует козла и остальных мужчин, превратится в феминистку и прощай нормальная сексуальная жизнь, да здравтствуют невроз и хронический недо@@@т".
Чушь, извините, собачья. Начнем с того, что психолога, навешивающего клиенту те или иные оценки ситуации, ждет лишение лицензии на практику. Очень надолго. Вы это понимаете, мы это понимаем. Откуда тогда такой передерг? Из желания как раз создать впечатление, что все психологи козлы, видимо. А кто Д"Артаньян, догадайтесь, дети
Про "девушка легко ассоциирует козла". Ваш бред развивается. Такое впечатление, что вы вообще жертв насилия, простите, только в голливудских фильмах видели. Про идентификацию с агрессором не слышали - девушки, бывает, ЛЮБЯТ своих насильников, испытывая чувство вины, считают себя во всем виноватыми, и тогда вы ей за козла так ответите, что мало не покажется. А бывает, что испытывают жуткий гнев и ненависть. И тогда ничего нового про козла ей вы уже не откроете. А бывает, и часто, что и то, и другое вместе.
Я должна вам сказать, что вы крайне некомпетентны в той части психологической науки, которая затронута в данном вопросе. Остается надеться, что вы более компетентны в других, иначе теряется основание, по которому вы именуете себя психологом.
К сожалению, так бывает часто, когда человек получает второе образование - быстрей, скорей, и с уже сформированной предыдущим образованием жизненной позицией.
Я не могу привести прямо сейчас выдержки из законов, хотя продолжаю полагать, что как минимум в тех странах, где мне приходилось работать (UK, Бельгия, Голландия) и в США у парня были бы серьезные проблемы. Ссылки смогу привести, вернувшись через неделю с конференции в Париже. Надеюсь, голландский язык ссылок вас устроит. Не будучи юристом, даже я знаю, что насилие не всегда связано с сопротивлением.
Последнее. У каждого есть право сохранять инкогнито. Причины могут быть разные, хотя обычно тщательное сохранение двойного инкогнито на и без того анонимных форумах таит в себе некий умысел. Гадать не буду. Скажу только, что грамотному специалисту скрывать нечего. У него есть имя, публикации, сиви, наконец.
ИМХО, корочки никого не сделали психологом - мы все об этом знаем. Хорошо бы, как вы правильно упомянули, избавиться от собственных тараканов в голове. Ваш тон подразумевает, что у вас их нет - вы предлагаете окружающим оглянуться вокруг. Вы проходили личную терапию, чтобы изгнать тараканов? У кого? Сколько лет?
Позиционируя себя таким образом, да еще пытаясь конфликтовать и расталкивать локтями коллег, необходимо быть готовым к тому, чтобы свою компетентность подтвердить. Но я не думаю, что вы на это способны, честно говоря.
Я полагаю, что вы создаете о себе миф. Цель его создания - на вашей совести.
Мне ужасно жаль, те, кто именует себя моими коллегами, так часто выбирают столь агрессивный стиль поведения, скрывая за нима невежество. Блицкриг.
Вы крайне и по-моему, безосновательно агрессивны
а) к коллеге
б) к женщине
в) к беременной женщине
Поскольку вы тут с нами как профи разговариваете, стало быть вы так же и с жертвами насилия общаетесь. Какой у вас, простите, в итоге процент суицидов?