Знаете, Бастет, я тут себя уже по рукам била, чтобы ответы не писать, я вообще очень редко пускаюсь в дебаты, больше читать люблю, но тут вы меня задели своими высказываниями.
Я- то сначала думала про вас, что придуривается тетка, строит из себя недопонимающую, про вечную любовь героини к мужику всем рассказывает, а когда прочитала ваши советы про то, что он еще и денег должен был для ее благоусройства занять - сил моих молчать не хватило.
Не вы ли мне тут давеча писали о том, что героиня не должна заботиться "о выгоде и благополучии того, кто ее поганой метлой из дома выгнал и крыши лишил"??? А он, значит, должен??? Потому что мужик? А у мужика что, в отличии от женщины, две души имеется, в одну из которых женщине можно наплевать-нагадить- растоптать, а другая его душа должна ее за это же пожалеть и о будущем ее позаботиться?
Или у него два сердца, одно из которых женщине разрешается разбить, зато второе его сердце должно благородно простить ее за это???
Ведь нету такого, Бастет, нету! И количество нервных клеток у мужчин и женщин одинаковое, и сердце одно-единственное, и душа имеет способность кричать, болеть и плакать у каждого из них. Мужчина, как правило, физически сильнее женщины - в этом только отличие, а сила духа - она индивидуальна и не зависит от пола, понимаете?
И такие понятия как благородство, честность, порядочность и проч. - они не имеют пола, потому как должны присутсвовать И В МУЖЧИНАХ И В ЖЕНЩИНАХ!!
Поэтому ваш взгляд на жизнь о том, что мужчина всегда ДОЛЖЕН - безнадежно устарел. Мужчина ДОЛЖЕН помочь женщине там, где она не может что-то сделать из-за природной физической слабости :прибить, поднести, поднять и т.д.
Но что вас заставляет требовать от мужиков быть более духовно развитыми, чем мы, женщины? Например, быть благороднее той женщины, которая плюнула ему в душу, изменив , скажем, с его другом? или великодушнее той женщины, которая посчитала своим долгом бессовестно тратить его деньги только на себя и своего ребенка?
"Нет противнее мужика, чем тот, который упоенно вещает, какая его бывшая сука."
Есть, Бастет, есть!!! Есть еще противнее - женщины, которые вьют из мужика веревки, играя на его любви к ней, благородности и порядочности.
Запомнилась мне как-то газетная статья про профессора, всеми уважаемого человека, которому, как оказалось, жена в двухкомнатной квартире выделила для работы и сна место в ...ВАННОЙ комнате - он там спал- в самой ванне, и готовил доклады и лекции студентам, клав фанеру на умывальник и испульзуя его таким образом в качестве письменного стола....