Клиника Семейный доктор отзывы

• Автор темы Автор темы anhellina
странно. у меня ощущение, что я ходила в какую-ту "параллельную" поликлинику на карбышева. весь персонал, с которым сталкивалась - 2 хирурга, стоматолог, процедурные медсестры, девочки с ресепшн - оказались нормальными вменяемыми людьми. чутка подняла на меня голос тетенька-рентгенолог, но поскольку я не устраивала противоборства с ней (действительно вписалась без записи), она быстро сменила гнев на милость и приняла. хирург сначала не определился с точным диагнозом, но потом полностью реабилитировался. вылечил меня он, а на пироговке отмазались таблетками. а уж разъяснений я получила столько, что могу теперь сама по заживлению ран лекции читать.
так то...

Все очень просто. Во многих странах (не только европейских) врач - уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия. Кроме того, существует такое понятие, как профессиональная репутация, которое имеет очень большое значение для врачей с частной практикой, который по крайней мере в Европейских странах не мало.
Мои претензии - за конкретное хамство к конкретным врачам. Вас, видите ли, оскорбляют, бедненьких. А когда меня оскорбляют, просто оплевывает человек в белом халате в кабинете - я должна к этому как относиться? С христианским смирением?

Я тоже это поняла, но поздно. через год, когда уже выбрала другую клинику. В другой клинике мне бесплатно (потому что по страховке от компании) сделали 2 дальних зуба с хорошими пломбами, тогда как в "семейном докторе" мне чесали, что эти зубы в страховку не входят(дескать бесплатно,для меня, только зубы передние, а дальние боковые надо самой оплачивать).Страховка была одна и таже!!! делаю выводы, что они берут и с клиентов и со страховой плату!
Еще случай, когда моего мужа грузили, что у него не входит в страховку мануал и надо платить самому. Он позвонил в страховую - ему сказали, что все нормально , что 10 сеансов входят. муж позвонил в семейный доктор, сказал ,что входит, но они в жесткой форме заявили, что знать ничего не знают и звонить никуда не будут, а если ему ( мужу) надо, то пусть звонит в страховую и просит, что б те выслали факсом подтверждение на то, что они включают 10 сеансов мануала в страховку. Позвонил! выслали! факс ПО ТЕ РЯ ЛИ девочки на ресепшене. Еще раз позвонил в страховую с той же просьбой (а время идет. запись назначена на Сегодня) Они снова выслали факс. на этот раз факс не потеряли, но не отнесли женщине, которая отвечала за страховки ... и муж потратил еще пол часа в клинике, сам относил этот долбаный факс той, чтоб она разрешила без оплаты пойти к мануалу.

Отзыв о работе врача клиники "Семейный доктор" массажисте Галанове П.И. Пациент - карточка 144539. Был назначен массаж шейно-грудного отдела. Массаж проводился не более 10 минут. На вопрос о том, почему только 10 минут г-н Галанов П.И. ответил, что на эту процедуру отведено всего 4(четыре)минуты, а общий массаж составляет 8 мину и что он перерабатывает 2 минуты(по его словам так положено по документам 1928года)??!! При этом во время процедуры массажист часто отвлекался на разговоры по мобильному с клиентами. Разве он не должен выключать мобильник?А его фраза "Вы не в салоне, а в медучреждении". Возникает вопрос - для чего люди обращаются в медучреждение? Чтобы лечиться! По нашему мнению такое "лечение" крайне неудовлетворительно, и действительно, эффекта от массажа никакого, кроме, разве что, испорченного настроения. А ведь были заплачены деньги(по страховке). Иначе как халтурой такой массаж не назовешь. При разговоре г-н Галанов П.И. дал понять, что у него есть клиенты, которые могут себе позволить как следует заплатить, а не как мы - по страховке. Возникает вопрос, что вообще делает г-н Галанов в этой клинике? Держит свою трудовую книжку? Встреча с таким хамством отбивает всякое желание обращаться в эту клинику!

Почитала я тут... И решила специально зарегистрироваться, чтобы добавить ложку меда в бочку дегтя.
В Семейном докторе я с мужем и старшим сыном наблюдалась по контракту весь 2007 г. (на Воронцовской). Ни разу никто нигде нам не нахамил! Всегда можно дозвониться и записаться на удобное время (хотя, к сожалению, есть специалисты, к которым попасть сложно, так как желающих много). За весь год в очереди стояли ну пару раз не очень долго, да и то по вине пациентов, которые опаздывают и сбивают весь график приема. На дом врачи выезжали в день вызова. Один раз терапевт приехать не смогла, но отзвонилась, проконсультировала по телефону. На деньги никто пока не разводил.
Именно в Семейном докторе я встретила лучшего гинеколога, который когда-либо лечил меня. Это Пирютко Максим Евгеньевич (сейчас к нему запись за неделю вперед уже). Именно он вел мою вторую беременность со стадии планирования и до сих пор наблюдает уже в послеродовом периоде.
Да, не все специалисты там супер-профессионалы, но в какой клинике не без этого? Педиатрия, честно говоря, тоже могла бы быть лучше. Но тем не менее на новорожденного сына тоже заключили там контракт и сами продлили. По крайней мере, это куда лучше районной поликлиники с многочасовыми очередями, где кругом больные, где и специалисты есть не все и к ним попасть можно только по талонам, а из педиатров остались только пенсионеры да только что пришедшие после института.
А анализы действительно лучше делать не в их лаборатории, а в Инвитро или Габричевского, например (даже сами врачи это рекомендуют).

Не знаю чего все пессимистичные какие то Сорри за высокий штиль в шуточном посте,но удержаться не могу. Благодаря Вам наверное, люди вкладывают в слово Врач именно тот смысл и ту эмоциальную окраску которым оно и наделено от Бога.

Как жаль, что на форум выливают только негатив и нет возможности увидеть скольких людей Павел Иванович буквально поставил на ноги. Сколько благодарных отзывов!!
Редко когда можно уведеть пациентов, приносящих врачу цветы. Галанову приносят регулярно.

Возможно фраза "Вы не в салоне, а в медучреждении" несколько резковата, но по сути верна. Люди, зачастую, путают лечебный массаж с общеукрепляющим и реклаксирующим, получают не то, чего ожидали и остаются недовольны.
Лечебный массаж отличается от массажа в сауне радикально. Часто он бывает очень болезненным и не совсем приятным. Расслабиться не получится точно.

Не совсем понятна ирония автора.(Ц)
Это не совсем ирония, Уважаемый Сергей.
Скорее печаль такая в завуалированной легкой иронизацией форме. Проистекающая своими корнями из осознания что собсно врачевание каким то непостижимым и даже не заметным образом соеденилось во едино с менеджментом и не выиграло от этого симбиоза,а скорее наоборот приобрело какие то уродливые формы. Немногим более подробно на понятии менеджмент остановлюсь, так как само по себе оно не несет отрицательной смысловой нагрузки. Применяю его в исключительно доморощенном и извращеной нашим отечеством(к сожалению) значении т.е. когда товар или услугу пытаются навязать психологически прокачав клиента,зачастую даже с использованием некоторых навыков в психологии

А кто-нибудь обследовался на Воронцовской у гинеколога Есиповой Е.П.? Что-нибудь слышали о ней, как о специалисте?

Я у нее наблюдаюсь по программе Доверие - ведение беременности, мне она очень нравится как специалист, как человек. Все объясняет, показывает, рассказывает. В общем я довольна.

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ!! Такого я еще никогда и нигде не видела. Заключили контракт на год, обслуживаемся на ВОРОНЦОВСКОЙ, о чем очень жалеем. Причем лично мне было совершенно непринципиально - заключать контракт или платить за каждое посещение врача наличными. Но промывка мозгов была методичной - звонили чуть ли ни через день и настойчиво предлагали подписать контракт, ссылаясь на все плюсы этого дела. Уговорили, убедили. И вот тут-то начался этот кошмар. Они все больше и больше набирают пациентов, соблазняя их дешевыми контрактами на год, а качество обслуживания при этом ухудшается в геометрической прогрессии. Сократили время приема врача - раньше было 30 минут, сейчас 15. На приеме врач уже не смотрит, а только пишет в комьпютер жалобы пациента - на осмотр у него времени просто не остается. Пациентов по безналичной оплате могут безаппеляционно записать на время тех пациентов, кто по контракту, в результате очереди растягиваются на час-два. У них к тем, кто платит налом особый подход - могут уделить 40 минут времени или даже больше, а контрактники сидят, ждут, потом заходят, а через 10-15 мнут выходят, успев только описать жалобы, на основании которых и ставится диагноз. Отдельный разговор - это запись к врачу. не знаю, как было раньше, но сейчас именно так - записаться ко всем врачам, даже уже не к отдельным, можно только через две-три недели. причем время там поделено строго между контрактниками и теми, кто за наличный расчет. И для контрактников - свободного времени в графике врачей НЕ БЫВАЕТ практически никогда. Мы с мужем проверяли - звонила я записаться к гастроэнтерологу (а я по контракту) на завтрашний день. мне сказали, что все занято, свободно только одно место ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ!! А муж звонил, сказал, что первый раз - тут же нашлось время, еще и предложили выбрать. Ну зачем, скажите, мне гастроэнтеролог через две недели, если живот болит сегодня?? Что будет со мной через эти две недели?? Им до этого все равно. К тому же нельзя сделать узи без направления врача (только за наличные). Вот представьте, у меня болит живот, записываюсь к врачу через две недели, как сказали, иду к нему, она говорит - нужно узи. Иду записываться на узи - и ОПЯТЬ свободно только ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ!! В результате, у меня месяц затрачен, а это как-никак - боли, есть ничего не могу, а без узи врач не может мне ничего прописать! Да и вообще компетентность некоторых врачей оставляет желать лучшего. Сидят в основном студенты, которые толком в узи-то и не разбираются. Ставили мне три абсолютно разных диагноза, так вот им казалось по картинке на экранчике. А оказалось, что ни один не подтвержден, проверялась уже в другом месте. И еще вот результаты анализов, узи приходиться выбивать с боем! А так елейным голоском говорят - узи все в компьютере, все здесь, зачем вам результаты??? УЖАСНАЯ поликлиника! Отвратительное руководство!! Мало того, приходилось ездить к врачам в другое отделение, а это у черта на рогах, на дорогу по 4 часа уходило, ехать с одного конца города в другой!! Вот еще пример - договор только заключили, записалась к неврологу, выписала она мне лек-ва, которые ТОЛЬКО по рецепту выдаются и пить нужно постепенно увеличивая дозу, так же и прекращать, постепенно, а то будет синдром отмены, а там хоть погибай. Сказала придти через две недели, естественно, не зная еще этой всей ситуации, я попасть к ней через две недели не могу, а лек-ва мои уже закончились!! Звонила, умоляла, чтобы записали - нет времени и все!! Ездили скандалили, муж там переругался со всеми, пригрозил судом, только тогда они решили выделить мне 10! минут перед началом рабочего дня у невролога в 13.50 по московскому времени!
И они понимают, что все это они могут делать безнаказанно, покуда основные наши недовольные пациенты молчат, да и нет у нас такой адвокатской практики в России, чтобы такие дела решать наиболее бескровно для пациентов. Остается только одно - выжать по максимуму все что нужно и не нужно за эти несчастные 17000 рублей. Пожелать будущим пациентам этой ужасной клиники несколько раз подумать и полистать интернет. На этот Семейный доктор слишком много негативных отзывов.

Почитав отзывы.... Ужаснулась, особенно тем, у которых контракты с клиникой.
Я наблюдаюсь у гинеколога, правда за наличный расчет, мне очень понравилось, отличное обслуживание. Сдав анализы через день пришла на прием, врач все объяснил, дал рекомендации и назначил курс лечения. Что касается узи, то здесь пришлось минут 30 постоять в очереди, т.к. тут и по записи и по направлениям от врачей. На узи сразу сделали распечатку обследования, тут же на прием гинекологу - опять же все объяснила и пояснила! очень довольна клиникой на Воронцовской! Гинеколог Запольнова М.А.

Оформила страховку в Семейном докторе, а потом почитала отзывы на форуме и пришла в ужас - что же я сделала!
На этой неделе состоялось первое мое знакомство с клиникой. Я записалась на прием к врачу в поликлинику на Карбышева.
На ресепшн довольно вежливые сотрудники, очереди нет, хотя количество пациентов довольно большое. Приняли меня вовремя, без каких-либо очередей. Несмотря на то, что я была записана на время в конце рабочего дня, врач уделил мне достаточно времени, направил на анализы, которые я сразу же сдала, дал направление на дополнительную диагностику.
Никакого негатива я не ощутила, а наоборот остались самые положительные эмоции.

Была прикреплена к этой клинике по корпоративной программе до середины 2007 г. К счастью, сменили эту сеть клиник из-за многочисленных негативных отзывов сотрудников компании, в которой я работаю.
Последствия дилетантского диагноза местного врача-терапевта Резе расхлебывала очень долго. Пришла с жалобой на сильный кашель, не проходивший больше недели. Меня долго щупала его студентка, раздевала, одевала, слушала. Он мельком взглянул, сказал, что я себя накручиваю, ничего страшного, и прописал терпинкод (подавляющий кашель) и пить побольше жидкости, постельный режим не нужен, примерная цитата "надеялись от работы отдохнуть, ан нет". Через несколько дней я свалилась с острейшим бронхитом, и пролежала дома "отдыхая от работы" почти три недели, после курса антибиотиков восстанавливалась несколько месяцев, заработав дисбактериоз и сильно расшатав иммунитет.

Не ходите к Резе, если он там еще работает, халтурщик с необоснованным самомнением.

Обратилась я в эту клинику (медынская, д.9) к врачу офтальмологу с жалобой на разводы в изображении. Прием вел Матар Осима Нажибович, после длительного осмотра и проведенных исследований врач поставил диагноз- "дистрофия перриферии сетчатки амблиопия" и выписал лечебно-профилактический курс лечения, со словами- "наверное, разводы у вас от этого". И все бы хорошо, да только толку от лечения не было, и Я обратилась в Нии ГБ, где врач тут же сказала, что это деструкция стекловидного тела ( все подтвердилось на УЗИ, конечно и никакой амблиопии не оказалось, зрение корректировалось линзами до последней строчки), выписано было другое лечение, рассасывающее гематомы.
Я обратилась к главю врачу Смирнову А.А, с претензией на неправильно поставленный диагноз и с требованием вернуть деньги около 3 тыс, за этот прием. На что я получила ответ, а у МАТАРа имелось в виду, что один диагноз, является осложнением другого, и лечение все равно одно и тоже. Со словами "все равно ничего не рассосется", Смирнов А.А отказал в возврате денег. Слава врачам НИИ ГБ рассосалось 80% разводов.

Вот так я сходила в клинику Семейный доктор. Судя по главному врачу, вся политика клиники, такая, что один диагноз следует из другого, и разницы в лечении нет. Принципиально пойду подам на их клинику в суд
Подумайте прежде чем заключить договор или обратиться к врачу, ваше здоровье важее вам, их оно не интересует, [они деньги зарабатывают.

Уважаемая!
Дорастите до уровня Резе! Критиковать все могут.
Вот не было у вас проявлений бронхита на тот момент... И...

Интересуются также

Назад
Сверху